大理旅行記(ブログ) 一覧に戻る
郊外バスで沙坪に行きました。毎週月曜は市場が開催される日です。でも、行ってみると正直、余にも貧弱、寂しくて。<br /><br />沙坪から徒歩で大理方向を目指します。蚕豆畑になにやら灯台の様な建物、近づいて見ると上関遺跡とある。沙坪の旅が無駄になりませんでした。<br /><br />交通事故現場を見、ガソリンスタンドに停まっていた警察の車に次の村までの距離を聞くと4キロと言う。仕方なく歩いているとその警察の車が胡蝶泉まで送ってくれた。<br /><br />胡蝶泉、ガッカリ観光地との評判あるのでそこから大理までバスに乗車。

雲南の旅? 大理―? 沙坪/上関

2009/02/14 - 2009/03/14

青山蒼渓

青山蒼渓さん

沙坪門

米粉売り

藍染、欲しいけど荷物になるから断念

雲南名物の梅加工品

バナナ売り、8本程で1元でした

金魚売り

タバコ売り

• &#27953;海

洱海

• &#27953;海で清掃中

洱海で清掃中

• &#27953;海近くの白族と思われる民家

洱海近くの白族と思われる民家

蚕豆畑になにやら気になる建物がみえました

近づいて見ると上関遺跡とある。別名龍首城、唐開元26年(738年)とある。1300年弱の遺跡であるが、訪れる人も無いのか、アプロ−チは農家の麦干し場として利用されていた。

麦の収穫期で、空き地は全て麦干し場化

旧街道端に人が集まっています

車が畑に転落しておりました

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る