静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光した場所は以下の通りです。<br /><br />各地<br />↓<br />清水エスパルスドリームプラザ<br />↓<br />富士サファリパーク<br />↓<br />時の栖 バイキング<br />↓<br />時の栖内 イルミネーション

富士サファリパークと時の栖バイキング

2008/12 - 2008/12

ひろし

ひろしさん

観光した場所は以下の通りです。

各地

清水エスパルスドリームプラザ

富士サファリパーク

時の栖 バイキング

時の栖内 イルミネーション

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

早速、1つめの目的地である
    清水エスパルスドリームプラザへ
    到着しました。

「ちびまるこ」のアニメの博物館があります。
    なぜ清水かというと、ここが題材になっているからだ
    そうです。

おなじみのキャラが!!

ちびまることタマエちゃんですね。

さあさあ、外に出てきました。

なかなかの陽気です。
    少し寒いですが、このくらいなら
    我慢できるよって感じでした^^

意外にもここの海は綺麗です。

上を見ると大きな観覧車があります。
    ドリームスカイという名前で600円で大人は
    乗れたと思います。つい最近完成したものですよ^^

ちょっと高いですが、乗ってみる価値ありかもしれません。
    富士山も見えると思いますよ。

ほら、ここからでも富士山が見えました。

さて、バスは東名高速道路へ乗り
    富士山が大きく見えてくるようになりました。

富士サファリパークへは、かなり雑風景な
    道を通りました。

バスをいったん降り、休憩してから
    入場しました。

一杯撮るぞー!と思っても
    進むのが意外に早くて撮れません!!
    ぶれまくりなどの画像が続くかもしれませんが
    悪しからず。

トラ君ですね。

これから富士サファリパークへ行かれる方へ
    アドバイスです(笑)

・双眼鏡は必需品ですよー!
    ・写真はろくに撮影できません。
    ・自家用車で来ることをおすすめします。

象さん。

あはは。この子可愛いですー(笑)

と、あっという間に終わってしまいました。

時の栖、到着です。 向こうに見えるのはホテルですよー。

ショッピングーのあとには、少し早い食事になります。

っていうことで、バイキングのお時間です。
    食事に夢中でこの1枚しかありません(笑)

有ったものは、ビーフなどの洋食、サラダ、お酒
    和食系の刺身、寿司、天ぷらなどでした。

おなかが一杯になりました^^

あっという間に制限時間が終わり、
    イルミネーションを見に行く事にしました。

ど長いトンネルにLEDライトが一杯付けられています。

兎に角、綺麗の一言です!

イルミネーション一番端っこまで来て
    みました。

第二会場もありましたが、第一会場には
    かなわなかったです。。

こんなオブジェも。

う〜ん。綺麗ですね!

イルミネーションはあまりみたことが
    ありませんでしたが、中々良いものですね。

最後にバスに戻る時間がまだ早い事に気がつきました。
    なので、またイルミネーション会場へ。

こっちが入場口です。こちら側はホテルに近い方です。

焼きそば屋などが繁盛していましたよ。

さてさて、そろそろ時間なので
    バスの方へ戻ることに。

とても面白かった!!

また、来年来たいなぁと思います。