ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア滞在の最後に小旅行に出かけました。<br /><br />目標は地球の歩き方に載っていたピラミデ・ディ・テッラです。<br />ピラミデ・ディ・テッラは氷河時代からの自然の風化作用で<br />できた不思議な景観。<br />ボルツァーノからロープウェイと列車を乗り継いで見に行きました。<br />ドロミテの山や南チロルのかわいい風景を楽しむことができました。

'03北イタリアの旅~ボルツァーノからピラミデ・ディ・テッラへ

2003/10/28 - 2003/10/28

ニコイチ

ニコイチさん

イタリア滞在の最後に小旅行に出かけました。

目標は地球の歩き方に載っていたピラミデ・ディ・テッラです。
ピラミデ・ディ・テッラは氷河時代からの自然の風化作用で
できた不思議な景観。

鉄道

ボルツァーノの駅

PARKHOTEL LAURIN

Via Laurin, 4
    I-39100 Bolzano
    Tel. +39 0471 311000
    Fax + 39 0471 311148

ボルツァーノ ヴァルター広場

広場にはドイツの詩人ヴァルターの像。

ボルツァーノ ドゥオモ

ヴァルター広場に面して建つドゥオモ。
    広場の周辺はなんとなくウィーン風。

ボルツァーノ

乗り場は駅前の道を北東へ。
    ロープウェイでレノンへ。

ロープウェイより

レノン高原鉄道

ロープウェイを降りるとすぐにレノンから
    コラッボへの電車に乗り換え。

コラッボより

10月の下旬ですがすでに降雪のあと。

ピラミデ・ディ・テッラへ

ピラミデ・ディ・テッラへは町の至るところに
    案内板があり、それを頼りに歩いて行くと迷うことなく
    たどり着くことができます。

ドロミテ連峰の眺め

ハイキング道からの眺め

遠くにチロル風の教会。

ドロミテの山の眺め

南チロルの風景

イタリアですがもうほとんどそのイメージはありません。
    オーストリアの田舎のよう。

ピラミデ・ディ・テッラ

氷河時代からの自然の風化作用によってできた
    ピラミデ・ディ・テッラ。
    不思議な眺めです。

ピラミデ・ディ・テッラへの遊歩道

イタリアだけどイタリアらしくない風景です。

ピラミデ・ディ・テッラへの遊歩道

南チロルの風景

かわいいネギ頭の教会とドロミテ連峰。

コラッボの駅舎

紅葉がきれい。
    枝にはこちらもまた綺麗な鳥。

駅前のオブジェ

変わったヤギのオブジェです。
    手に持ったミラーにはヤギの顔が映っています。

レノン高原鉄道

帰りはクラッシックタイプの車両でした。

車窓より

車窓より

サン・ジェネシオへのロープウェイ

サン・ジェネシオの町

季節はずれのためかとても静かで眠っているような
    印象が残りました。

ロンコロ城

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る