パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『夕日がキレイに見えるポイントは?』この質問に、みんなの答えはそろって、『PPR(パラオパシフィックリゾート)』<br />そこしかないのか!?ってほど・・・ <br />とにかく良いところらしいので、ちょっと距離はあっても行ってみることに。<br /><br />この日の天気は最高、このままならスコールもなさそう!!<br />コロール中心部からだと、タクシーで8ドル。<br />橋を渡り住宅地を抜け、坂を上って一山超えるとアラカベサン島にあるPPRに到着!!

=11=サンセットタイムはPPR

2009/01/27 - 2009/02/01

ALuna

ALunaさん

そこしかないのか!?ってほど・・・

この日の天気は最高、このままならスコールもなさそう!!
コロール中心部からだと、タクシーで8ドル。

ぉお〜、さすがパラオ随一のリゾートホテルです。
    エントランスを抜けると、プールと白砂のプライベートビーチが広がっています。

コロールではなあまり見かけなかった
    豪、欧米系の方々がいっぱい。

ぅ〜ん、ここはまた別世界!
    ゆったりとした時間が流れているなぁ。。。

レストランはディナーの準備中

サンセットまではまだ時間があるので、敷地内を散策

夕方なので、人もまばらなビーチ。
    プールは、まだちょっとだけにぎやかな様子。

夕日は桟橋の先端に座り観ることにしました。
    遮るものはなにも無し!!

あっ、、、雲が・・・
    じゃまだよぉ。

夕日が沈んだ後の紅い空

オーロラみたいなグラデーションの空

月と星も見えています☆

ライトアップされて、一層いい雰囲気♪♪♪

あのサンセットではちょっと満足できなかったので、翌日も来てしまいました。
    それに、この日はパラワン ダンスショーもあるので♪♪♪

大きくまん丸で、オレンジ色の夕日が見たーい!!
    でも、今日のほうが雲多いなぁ。。。

やっぱり雲が多い・・・

まぁ、こんな空も幻想的だが・・・

パラワン ダンスショー

あんまり期待はしちゃダメですね〜(笑)
    のんび〜りとした空気でよかったとは思いますが。

ここでディナーにしてもよかったのだが、この日は『アメリカン バーベキューナイト』
    ぅ〜ん、それはなんだか腑に落ちない。パラオ最後の夜だし、、、

なので、ダンスショーはプールサイドにあるバーにてドリンクのみで観賞させていただきました。

でも・・・ この日の夕飯はPPRからの帰り『Bem Ermii』に立ち寄りハンバーガー。
    そぅ完璧にアメリカンでした(笑)