東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 目黒川の桜が有名との話を聞いて、この季節、<br />一度は、行かないとと思い、行ってきました。<br /> 午前、靖国神社で午後は、この目黒川の桜を見に<br />自転車で行動しました。

2009年03月 目黒川の桜を見に行ってきました。

2009/03/29 - 2009/03/29

KazuKota

KazuKotaさん

目黒川の桜が有名との話を聞いて、この季節、
一度は、行かないとと思い、行ってきました。
 午前、靖国神社で午後は、この目黒川の桜を見に
自転車で行動しました。

目黒川に向かう途中、満開に近い桜の
    木を見つけて1枚。

原宿駅前の竹下通りです。
     たくさんの人です。
     帰りは表参道よりの道で帰りましたが、
    こちらもたくさんの人出です。

目黒川に到着です。
     HPによると、
    目黒川は 世田谷区から 目黒区 品川区 を通って東京湾に注ぐ延長8キロの川。
    大橋から目黒駅辺りまで約3.8キロの川沿い に約830本のソメイヨシノが植えられています。

との事です。

まだ、桜は2分といったところでしょうか?
     自宅近くの神田川に比べ、目黒川は、
    桁下高が低いようです。

美味しそうな匂いと見た目です。
     串焼きの屋台でした。

雰囲気の良さそうなお店です。