2009/02/22 - 2009/02/22
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
いろいろなガイドブック等に“再開発のため閉鎖まもなくか!?”と騒がれているルンピニーナイトバザール。場所もルンピニー公園近く、最寄りの地下鉄の駅からは歩いてすぐ、スクンビット、SILOMとバンコク市内のどこからでもアクセスの良い、ナイトバザールを散策。入ってみると閉鎖の噂なんてどこ吹く風といわんばかり、観光客、地元の人でにぎわっておりました。ただ平日だったのか、ビアガーデンみたいなところでライブもやっていたのですが客はあまりおらず、ライブに出ていたバンドも素人でどちらかというと、のど自慢バンコク版という感じはしましたが。
何も買うつもりはなくてもなんか買ってしまうナイトバザール。そういえばパジャマがないと思いながら、タイマッサージのときに着用する、だぶだぶのパンツ(パジャマにちょうどいいんです!)を3軒回って一番安いお店から購入。350バーツから150バーツまで降りたところで2枚購入したのですが、150バーツでも十分利益出てるんだろうなあ。。。
土産物から日用品までなんでも揃うマーケットです。おまけにSILOMからも近く便利
t−シャツばかり売っている小道
パッポンのようにパチものの時計類も堂々と販売しております。
イサーン地方によくみられるクメール調のゲートが迎えてくれるスワンラムナイトバザール
両替もバザールに合わせて夜遅くまで開店してます
このタワーを目印に
買い物で疲れたら憩いの場で一服できます
まだ時間が早かったせいか閑散としているバザール
この時期タイの学生は夏休みが始まったばかり。中学生くらいでしょうか?買い物を楽しんだ後タクシーで帰るようです
綺麗なカフェも登場
たっぷりと買い物を楽しんだようです。聞いてみたら、地元の高校生。夏休み中は門限が9時だそうで。しかも明日は宿題をやらなくてはいけないらしい。国は違えど、夏休みの過ごし方って似たようなものなのかもしれない
これどうやって持ち帰るんだろうか。。。。
もちろんバザールの中は冷房なんて効いていないので水分はこまめに。いたるところにこのような屋台があります
スリには気をつけましょう
お支払いは現金で。
ニューヨーク5番街にある有名店のパチもの群。シルバー925と書いてありましたが、このお店はかなり粗悪品でした。パッケージこそ、5番街に似た色でしたが、中にはイタリアのブランドのパチものも入っておりました。
まずは本物の時計カタログを見ていただいてそれからそれから実物を見ていただきます
歩き疲れたら奥にある巨大ビアガーデンへようこそ。各ビール会社から派遣されたお姉さんは客の争奪戦です。
ライブもほぼ毎日やっているみたいですが、訪れたその日はカラオケに毛が生えているレベルでした。どうやらレベルもいろいろみたいです
最近急激に売り上げを伸ばしているという、ビアチャーン
1枚なんでも100バーツのCD屋さん。500バーツで1枚無料だとか
t−シャツ屋さんの店主
足裏マッサージ屋さんも繁盛しております
いたるところにある、偽ブランド時計屋さん
cervo-montagnaさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記