横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はちょっと暗い空模様。<br />旅行は晴れるもんだと思っている晴れ女<br />もとい私。。。<br />もちろん傘もなく、雨具も持って来ていない。。。<br /><br />ちょっと暗い空を見上げて不安になる。<br />どうか、旅行終わるまで降らないで〜!!

1泊3日子供と一緒に横浜?

2009/03/26 - 2009/03/28

muuuさん

今日はちょっと暗い空模様。
旅行は晴れるもんだと思っている晴れ女
もとい私。。。
もちろん傘もなく、雨具も持って来ていない。。。

ちょっと暗い空を見上げて不安になる。
どうか、旅行終わるまで降らないで〜!!

いやー良く寝ました。爽快な目覚めです!!

朝ごはんを頂いたあと、部屋でのんびり。。。
    今日は動物園にしようか、
    水族館に行こうかな・・・

何気なく財布を覗くと5千円しかない(=_=)
    いつの間に、こんなに使ったんだ。
    3万くらい持ってきたけど、買い物や電車代やら、ホテル代も払ったし、気がつくと結構使っていたのね。
    でも、大丈夫。
    私にはビザカードがあるから♪
    って、
    入ってないじゃーん!!(汗)
    そうだった。旅行用の最低限のカードしかない財布で来たんだった。(一応盗難防止のため)
    急に極貧になってしまったため、水族館を諦め、動物館へ行く事に決定!!!

横浜ズーラシアに到着です。電車で関内から290円

中山駅からバスで動物園まで210円です。

バス停がすごい混んでいます。
    朝9時30分ですが、並んでいました。
    3月中は未就学児と一緒なら、大人は無料ですからね。
    そりゃ〜混むってものですよね。
    (みんなが極貧で動物園に来ているわけではないでしょうけど…)

入ってすぐ像のえさやりタイムでした。

可愛いっ!!

とら。

まるでうちの子が狙われているかのように、
    子供の前でUターンしていく(笑)
    間近で見れて大満足

とら。

同じルートをぐるぐる回り、
    ちびくろサンボを思い出す

ちょうどペンギンのえさやりタイムでした。

かわいいっ。

動物園だけどペンギンもいるのねえ

白くまクーン
    おお。カメラ目線。
    こっちに気がついたかな??

カンガルー!!

写真を撮りながら、我が子がいないなあ。と探すと

いたっ!!(ー_ー)!!

落ちたら喰われるぞ〜
    良い子は真似しないで下さい

子供って狭いところが好きね〜
    先頭切って入っているのが、我が子(笑)

ジャストサイズのお家ですねえ
    記念撮影をパチリ

一応ポーズ取っています

あーっはは

顔落ちてますけど!!

子供ちゃん大爆笑

そして遊び場到着。
    なんで子供って遊び場を見ると、ダッシュするんでしょうね。
    1秒でも早く遊ぶためかな?
    少しでも長く遊ぶためかな。

子供にたたまらないコーナー。
    色々遊具があって楽しそう。

そうそう心配していた天気ですが、
    曇りです
    何とか一日持ちそう。

はい食べられてみました
    化石ですが。
    楽しいポイントが沢山

またまた狭い所に潜り込む。

隣の「ありくい」と同じポーズ取っています。
    ん?ここはあり地獄???

きゃー。
    助けてえ

動物園の中の
    早咲きの桜は満開でした

綺麗です〜

帰り道の花々。

ようやく春の気配です
    良い季節。。。

帰りは13時頃にズーラシアにお別れを告げました。
    帰りは早かったからか、バスはガラガラで、3組しかいませんでした。
    のんびり出来て良かったです。

そして残金も少ないので、中山駅のマックでお昼を食べ、
    そばのファミマでおにぎりを購入。
    (新幹線の中で食べる分)
    東京駅に着くと、新幹線の時間まであとわずか!
    結局お土産を買うこともなく、
    (お金もあんまりないし)そのまま帰りました。

で。写真は新幹線の中。
    アウトレットでもらった、レゴショップのパンフレットです。
    これを真剣に読み、帰りの新幹線では静かにしていてくれました。

• みっちゃまさん 2009/05/19 02:35:25
    mu-tanさんこんばんは
    真夜中に失礼します<(_ _)>

お子様との弾丸ツアー!家内と二人で僕たちもそんな事もあったねと楽しく拝見させていただきました。

まったく男の子はどうしてあんなに目的地って言うか、興味のある場所に着くと猛ダッシュをするんでしょうかね?親としてはいつも冷や汗びっしょりでしたが、今は良い思い出になってます(^。^)y-.。o○

やっと子供の手が離れた僕たち夫婦には弾丸ツアーは無理ですが、望むべきは孫でも出来れば振り回される旅行をしてみたいな〜(汗)なんて、思った次第です。

また微笑ましい旅行記、楽しみにしてます。

muuu

muuuさん からの返信 2009/05/23 18:47:27
    みっちゃまさん!!こんばんは
    わがやの弾丸ツアー!
    懐かしく見て頂きましてどうもありがとうございます。

もう少しすると、「親と旅行?えー・・・」
    と言われそうなので、今のうちに沢山行きたいと思っています。
    みっちゃまさんは、お子さんの手が離れ、2人で旅行を楽しんでいられるのでしょうか?
    それもとっても素敵ですね。
    ゆったり、落ち着いた時間を過ごせて羨ましい気もします。
    子供と一緒だと、落ち着くなんてとんでもない(笑)
    思いどうりに行かず、バタバタ旅行記ですが、
    また是非遊びに来て下さい!!

返事のコメントが遅くなってしまいました。
    すみませんでした。。。
  • momotaさん 2009/04/03 00:34:35
    無料なの?
    mu-tanさん、こんばんは。

極貧ズーラシアも楽しそうですね(^ム^)
    お金ないって焦りますよね!
    旅先で5000円はかなり心細いかも。

3月中未就学児といくとタダなんて初めて知りました!
    それっていつもやってるわけじゃないですよねぇ?
    姪と行ってもいつもお金取られるし。ラッキーでしたね。

ズーラシアは私も大好きでよく行くんですよ。
    自然に近い形で展示するのはいいんですけど動物が
    見見えにくいのが難点なんですよねぇ。
    トラもこんなに近くで見られることなかなかないですよ〜。

ほんと、どうして子供は狭い所が好きなんだろう。
    息子さんもとっても楽しそう♪
    帰りもよく寝て帰ったのではないでしょうか。

では、また伺いますね〜☆

muuu

muuuさん からの返信 2009/04/05 20:03:33
    コメントありがとうございます
    momotaさんこんばんわ。
    コメントありがとうございます!!

旅行なので、いつも多めにお金持って行くんですが、
    思いのほか買い物してしまいました。。。
    欲しいものばかりだったんで大満足でしたが、次の日のことを考えていなかったですねえ(苦笑い)

そうなんです!
    ズーラシアのホームページで3月中無料を見て、
    プリントアウトして持って行ったんです〜
    でも
    そのクーポンは、大人5人まで無料って書いてありましたよ。
    人数が多ければ、またお得感がありますね。
    いつもやっているわけではないと思いますが、
    でもまたあるかも・・・!!ホームページチェックしてみてください♪

momotaさんは、ちょくちょく行かれているんでるね!
    羨ましいです〜
    動物園大好きなんですが、実は新潟に動物園ってないんです。。。

旅行記と言うより、「子供とお出かけ」と言う感じですが、
    また是非遊びに来て下さい★

muuuさんのトラベラーページ