2009/03/25 - 2009/03/25
大王さん
25周年イベントもあとわずか!
ウォーターフロント特設ステージで、ミュージカルショー
「ミッキーのドリームカンパニー」が夢と努力の大切さを描く。
晴れたり雨が降ったり風が吹いたり変わった天気だったが、朝6時から22時閉演近くまでとことん遊んだ1日だった。
アトラクション
・ビックバンドビート
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
朝6時、TDS駐車場に到着。
駐車場は7時から。ねむ。 -
試運転?1番電車かな?
ゲートは閉まっています。開門と言っても誰もいません。
こんな朝早くから、もう100台近く並んでます。皆さんご苦労さん。
駐車場に入っても次は入場ゲートで、たくさんの人が並んでます。やっぱり春休み、平日でもこの人数。
開場前、シャッターが上がるとゲートの向こうにミッキーやドナルドなど退屈な時間への配慮が行き届いている。
25周年のデザインが色々施されている。
9時開場。チケットを自動改札に通してどんどん入場していく。その殆どはファストパスとお目当てのアトラクションなどに並ぶためのマラソンが始まる。
ゆっくり入り口のまわりを見学する人は多くない。 -
と言うことで、演奏を一所懸命してくれるのだが、回りにはあまり人が・・・。
帰る時間になるとこのまわりでは記念撮影のカップルが列を成す。
ディズニーのキャラクターがみんなと写真を撮ったり、握手したり。
アートオブミリオンスマイル。
ゲストの顔写真をコラージュしたアート。 -
近づいてみるとたしかに。
パークに入るゲートの周りに25周年の飾りつけ。
25周年記念のグッズやおみやげ物のショーウィンドウ。
子供達?のハートをがっちりキャッチ?! -
最初に見える園内の風景。今日は曇り空。
異国?の街をゴンドラに揺られて愛を語る????。
アメリカンウォーターフロント。
昔の古きよき時代のアメリカの街並み。 -
ブロードウェイではミュージカルが1日5回公演される。
ブロードウェイの開演前。わくわくドキドキ。
ミュージカルも終わって皆さん他のアトラクションやショーに移動。
間は?って。上演中は撮影できません。(疲れが出たのか、私の記憶にも殆ど残っていません^_^v ) -
25周年記念イベント「ミッキーのドリームカンパニー」
お昼は雨で中止。夕方の公演。ライトアップされるので夜の公演の方が良いかも。雨がぱらついて満席にはいたらず。 -
ショーの始まり。主人公が夢の扉を鍵で開けるところ。
ミッキーの会社のダンス。
主人公が一旦挫折したときに仲間に励まされる。
そしてオーディションに再挑戦。
努力することで夢がかない、みんなで祝福。
エンディング。
夢をかなえた鍵。
タワーオブテラー。
さすがに2回目は疲れていたのか、気持ち悪くなった。
最初に最上階まで上がると扉が開いて園内が見える。
そのときパチリ記念撮影。終了時に気に入れば写真を購入するシステム。 -
こんな感じです。
最近みんな携帯等で画面を写真に撮って写真を購入しないみたい。一度きりの来園だったら記念にと思うけど、リピータにとってはまた来るからぐらいなのかもね。
香港ディズニーランドに行ったときは買ってしまいました。 -
ちなみに雨で中止になった12:30公演のミッキーのドリームカンパニーの会場。朝9時半から並んでいた人もいたのに、屋外のショーは天候に左右されやすいので、この日のようなときは運不運が付きまとう。
アメリカンウォーターフロントからエレクトリックトレインに乗って移動。アラビアンコーストへ。
アラビアンコーストでは、アラジンを思い出すアラビアンナイトの世界が広がる。
小腹が減ったので、セサミチュロスを購入。ここにも25周年が。
次にロストリバーデルタ。
中央アメリカの失われた文明がテーマ。
そう、ここがインディージョンズのクリスタルスカルの魔宮。 -
中に入ると映画に出てきたような遺跡の彫刻等の館内。
乗車前の案内。日本語、英語、中国語の字幕。
いよいよ乗車。
スタートしました。
お疲れ様でした。途中?、撮影など出来る状態では無くそれよりも楽しみました。そうそう、ここも写真撮影されます。
ちなみにこんな感じです。ここは画面の前にワイヤーで覆われているので携帯とかで写真を撮っても線が入ります。
トランジットスチーマライン乗船場。
乗船場のまわりもそれなりの雰囲気が出ている。
船でメディテレーニアンハーバーへ。
セイリングデイブッフェで昼食。
和洋中のブッフェ。デザートも色々。お得感のあるレストラン。但し、アルコールは別料金。 -
やはりこれも外せないでしょう。センターオブジアース。
地底の中をこの乗り物に乗って見学。最後は火山の中腹からまっさかさま。
遠目に見るとこんな感じです。落ちる瞬間先が見えないので一瞬ですけど結構%△!×□?
レジェンドオブミシカ。ディズニーの仲間達のイマジネーションの世界。
ショーの始まる前雨が降っていたので、ミッキーたちもかっぱを着ている。
軽快な音楽でショーが始まる。花火が上がったり、凧を揚げたボートが走りまわったり、結構見どころがある。
ショーのエンディング。ミッキーが最後に退場していく。
夜のショー。ブラヴィッシーモ!。
火の精と水の精の出会いを描いたエンターテイメント。 -
水の精。
場所によっては水しぶきがかかります。 -
火の清が登場するときに火山が爆発。
辺りは火の海。
火の精が水中から現れる。?????
個人的には山から飛んできてほしい。 -
ショーもクライマックス。火の精と水の精が仲直り?
めでたしめでたし。
マーメイドラグーン。
ここはリトルマーメイドの世界。 -
入り口には海の大王が出迎えてくれる。
海の中の世界。
鯨がお客を飲み込んでしまう。目が動くのが><ちょっと恐い。
夜景を何枚か。
雨も降ってきたのでこれで25周年の海の旅は終了。
ランドは15年行っていないので次回は夢の世界に。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記