セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビージャからマドリッドに戻ったら、もうこの旅も終り↓↓<br /><br /><br /><br />★★★日程★★★★★★★★★★★★★★★★★<br />12/31 11:15 成田発 →14:25 ロンドン着<br />     16:35 ロンドン発 →19:55 マドリッド着【マドリッド泊】<br />1/1  (AVE)9:20マドリッド→9:50トレド【トレド泊】<br />1/2  (AVE)10:30トレド→マドリッド→コルドバ(バス)→グラナダ【グラナダ泊】<br />1/3  アルハンブラ宮殿&グラナダ観光【グラナダ泊】<br />1/4  (バス)10:00グラナダ→12:45セビージャ【セビージャ泊】<br />1/5  セビージャ観光【セビージャ泊】<br />1/6  (AVE)14:35セビージャ→17:00マドリッド【マドリッド泊】<br />1/7  9:45 マドリッド発 →11:05 ロンドン着<br />     14:45 ロンドン発 →<br />1/8  11:45 成田着<br /><br />

2008-2009★スペインひとり旅♪♪?そろそろ帰り支度しなきゃ

2008/12/31 - 2009/01/08

さーちゃん

さーちゃんさん

セビージャからマドリッドに戻ったら、もうこの旅も終り↓↓

★★★日程★★★★★★★★★★★★★★★★★
     14:45 ロンドン発 →
1/8  11:45 成田着

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

1/6は、スペインの祝日らしいので、
    どっこも開いてません!!!

そこらへんにいるのは、私とおんなじ観光客☻☻

なので、またまたお散歩♪

川沿いをお散歩することにしましたー☆

見えてきたのは、黄金の塔♬♬

自転車で爽快に通り過ぎていったり
    マラソンしたりしている地元の人なんかもいました(●^o^●)

定番コースなのかな!?

なんだったか忘れちゃったので、あとで調べまーす☆★

• お茶したお店&#10084;<br /><br />カフェコンレチェこの旅でいっぱい飲みました(●^o^●)<br /><br />だいたいどこも1.2ユーロで飲めちゃう!!!<br />美味しくって、安いー&#9825;&#9825;<br /><br />うっかりスタバに入ったら<br />この2〜3倍くらいの値段を払った気がする↓↓<br /><br />この旅で学びました&#9787;&#9787;<br /><br />

お茶したお店❤

カフェコンレチェこの旅でいっぱい飲みました(●^o^●)

だいたいどこも1.2ユーロで飲めちゃう!!!
    美味しくって、安いー♡♡

うっかりスタバに入ったら
    この2〜3倍くらいの値段を払った気がする↓↓

この旅で学びました☻☻

• セビージャの郵便局のポスト&#9836;&#9835;<br /><br />郵便局の建物にそれぞれ都市名の書かれている穴が<br />開いています。<br /><br />これはたぶん海外って書かれているはず・・・<br /><br />お散歩途中にここから友達にハガキを出しました★★<br />

セビージャの郵便局のポスト♬♫

郵便局の建物にそれぞれ都市名の書かれている穴が
    開いています。

これはたぶん海外って書かれているはず・・・

お散歩途中にここから友達にハガキを出しました★★

2つ繋がったバスと馬車がおんなじ信号待ちを
    してたから、思わずパシャリ(●^o^●)

帰りは、このバスでサンタフスタ駅まで行って

AVEの1等車でマドリッドまで戻りました〜♪♪

みんなに助けられながら、どうにか駅まで辿り着きました★★

バス停で出会ったおばあちゃんをはじめ、
    バスの中で出会ったおばさま方やお兄さんがみーんな
    ちょー親切で、あの人たちがいなかったら
    無事着かなかったと思う!!!

先に降りる度に
    「あと○個先だからね!!!」って手を振ってくれたり、
    「着いたら教えてあげるから、大丈夫だよ!!」って。

みんな優しいな♡
    もし日本で困っている外国の人がいたら
    絶対助けてあげよう!!

て、誓いました。

あまりにも順調に着きすぎて、大分待ち時間ができたので
    のんびりできましたーヽ(^o^)丿

ひたすらぼーっとしてました♬

あと別れを惜しむカップルを観察したり♬
    日本と違って人前でも関係なく激しかった!!

1等級の車両はこんな感じ♪♪

かなり広々してて、快適〜♬

一度乗ってみたかったの☻☻

後ろの車両は、食堂車らしく売店がありました!!

結構ひとがわんさかしてて

楽しそうな雰囲気でした(●^o^●)

1等級では、ごはんが出ます♪♪

これを楽しみにしてたの(●^o^●)

お昼ごはんを我慢した甲斐がありました♡♡

正直、飛行機の機内食よりも美味しかったです❤

お肉がやわらかくって、またこのトマトソースがおいし〜♡♡

乗ったことないんだけど、きっと日本でいうと
    新幹線のグリーン車って感じなんだと思います。

最後に泊まったホテル☆ホテル アローザ☆

比較的安くて、空港までのバスが15ユーロくらいで頼めるというので泊まりました♪♪

夜外ではパトカーのサイレンがかなり響いてました。

なんかあったのかなーって思ったけど、
    次の日朝早いので気にしないで寝ました。

このホテルに来るまでのタクシーにはたぶんぼったくられた・・・
    結構強引な人で、よくわかんないところで下され
    運:「あっちだから!!!」的な反応。
    私:えっ?!    って感じでした。

とりあえす下ろされたところから、
    あっちって言われた方角を歩いてたら
    柄が悪そうなお兄ちゃん達に声をかけられたり。

マドリッドの空港。

やっぱり新しいから綺麗♪♬

竹でできてるってなんか素敵♬♬

簡単なお土産もの屋さん。

あさの6時半ぐらいに空港に送ってもらったので

朝ごはんは空港のカフェで食べました★

オレンジジュースが搾りたてで、
    果実がいっぱい入ってて美味でした♡

これもお土産物やさん。

もうこの写真はロンドンの空港です!!

新しい第5ターミナルはやっぱり綺麗♬♫

行きの飛行機も一緒だった人たちが結構いましたー

帰りは窓側だったんだけど、隣は日本に留学してるっぽい女の子で
    行きよりも機内は、混み合ってました☻

これであたしのスペインひとり旅は終りです(*^。^*)

いろんな人にあって、いろんな話聞いて、
    色々なもの見て、触れて
    もっと知りたいなーって思いました(●^o^●)

面白かったから、また絶対行きたいッ!!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る