東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保土ヶ谷にも春がやってきました。<br />社会人野球の県大会を見に、保土ヶ谷球場に行きました。<br /><br />【応援歌】<br />燃える闘志で堂々と <br />攻めて攻めて攻めたおせ <br />そうだ今だこの時だ<br />Go! Go 日産 Go! 日産 <br />Go! Go 日産 Go! 日産<br /><br />ここは、旅行記なので、「野球」よりも「旅行」っぽく書いてみたいと思います。<br /><br />スポーツナビ+の野球ブログは、こちらです。<br /><br />野球好きが語りたい<br />http://www.plus-blog.sportsnavi.com/chifu/<br />

社会人野球神奈川県大会@保土ヶ谷

2009/03/27 - 2009/03/27

ちふさん

保土ヶ谷にも春がやってきました。
社会人野球の県大会を見に、保土ヶ谷球場に行きました。

【応援歌】
燃える闘志で堂々と
攻めて攻めて攻めたおせ
そうだ今だこの時だ
Go! Go 日産 Go! 日産
Go! Go 日産 Go! 日産

スポーツナビ+の野球ブログは、こちらです。

野球好きが語りたい

私鉄

星川駅を降りて、急な坂を登って、保土ヶ谷球場に向かいます。

必ず、これを見ますわ。
    男は42歳が厄年ですな。

横浜銀行だぁ!!!

って、そんなに驚くことではない。

ウンチ・オシッコ禁止!

「ウンコ・オシッコ禁止!」ではないところに、深い意味を感じる。 いや、感じない。

ソメイヨシノではない桜がきれいに咲いていましたわ。

春ですねぇ。

球場が見えてきました〜。

旗が揺れています。

少々、寒いです。

かわいい花も咲いていました。

きれいな紫色ですな。

ヘチマのトンネル?

ヘチマはぶら下がっていませんでしたが。。。

サッカー場もありますが、サッカーは見ません。

球場に入りました。

いい青空です。

ちなみに、観客は6人いました。

試合前のウォーミングアップ。

私も、仕事前にここでウォーミングアップなのであります。

伊藤祐樹選手。頑張れ!ベテラン。

浜名高校出身、西川勇人!

勝負強いバッティングを見たい!須田光!!

関西高校出身、船引俊秀。

この選手の活躍でチームの勝利が決まる。

甲子園のアイドルから、日産のスターへ。

熊代聖人!

四之宮洋介からルーキー北山恵丞へのダブルプレーを期待しています!!

頑張れ!北山恵丞!!

石田投手と林投手の出番は、今日はありませんかね。。。

この二人の肩に、期待していますぜ。

対戦相手は、ドミニカ。
    もとい、三菱重工横浜です。

ゴンちゃんです。

この日のスターティングメンバー。

先発は、AKB18秋葉投手。

試合開始!

ピントがずれている。。。

頑張れ!秋葉知一!

サムライジャパンのユニフォームのような三菱重工横浜。

これは、
    岩隈ではありません。

瀧投手であります。

真ん中の写真が、岩隈っぽいですかね?

ルーキー吉田がトップバッターです。

頑張れ!吉田承太!!

熊代ーっ!!

打てー!!

ランナーを背負って、ゲッツーにとりたいと思っていたところ、

内野ゴロを打たせて・・・

船引からセカンドへ送球!

北山がランナー(佐々木)を封じて・・・

一塁に送球!

一塁は、アウト!

ファーストは、不動の四番、小山。

会社に行かないと・・・と思いつつも、

熊代には期待しているので、ここまで見ました。

がんばれ!くましろ!!

保土ヶ谷の春ですな。

ソメイヨシノは、まだ咲いていませんかね。

少し、咲いているところもありましたが。

新横浜方面です。

さて、会社に行ってきます〜

• cozykozyさん 2009/04/06 23:12:08
    こんばんは!
    WBC、侍Japan優勝!嬉しかったですね。

最近は、楽天の3連勝が最高に嬉しい。
    WBC効果ではなく、前から楽天ファンです。

保土ヶ谷ってプールもありませんでしたっけ?
    3〜4年前、プールに行った記憶があるんですが…

そろそろ、また呑みたいですね。いい季節です!

野球好きだがアマチュアはサッパリ?のcozykozy

ちふ

ちふさん からの返信 2009/04/06 23:18:19
    RE: こんばんは!
    ファイターズファンのちふです。

> 最近は、楽天の3連勝が最高に嬉しい。

がー!

> WBC効果ではなく、前から楽天ファンです。
    楽天が強いと、パも熱いですね。

> 保土ヶ谷ってプールもありませんでしたっけ?
    > 3〜4年前、プールに行った記憶があるんですが…
    うーむ。。。それは分からないけど、
    野球場しか行ったことが無いので・・・。

> そろそろ、また呑みたいですね。いい季節です!
    飲みたいですね!
    ビールが旨い時期ですな!

ではでは!!
  • Air Force Oneさん 2009/03/31 08:48:46
    おはよーございます
    ちふさん、流石名機D40!お見事な桜の写真です。

また、暇な時に見てね!!

ちふ

ちふさん からの返信 2009/03/31 09:02:17
    RE: おはよーございます

こんにちふ

> ちふさん、流石名機D40!お見事な桜の写真です。

どうもありがとうございます。
    望遠で撮っていないんですがね。。。

> 最初の「横浜銀行」驚き\(◎o◎)/!ました。なんだぁ?なんだぁ?って感じで・・やられたぁー(^_^.)

旅行先での銀行には、萌えますわ。
    でも、地元の銀行でした。。。横浜は。

> 報告→コスト重視派仲間として・・上海の旅行記をカミングアウトして「ミステリーツアー」にしました。旅行会社のパンフも掲載しました。

はーい、早速みましたよん〜

ではでは!

ちふさんのトラベラーページ

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺の人気ホテルランキング