東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の仕事場、横浜には「商店街プロレス」なるイベント興行をする大日本プロレスという団体があります。<br />金額が安く見られる野毛の「にぎわい座」での興行を年2回ぐらい見てまして、ここ最近無料で地域活性化目的の「商店街プロレス」も始めているみたいです。<br /><br />んでちょうど弘明寺で開催する日にヒマができたので、行ってみることにしました。

2013 ヒマができたので弘明寺商店街プロレスに行ってみました

2013/11/09 - 2013/11/09

しどにぃさん

まずは京急の弘明寺駅へ

商店街に向かって進んで

ちょっと路地を曲がった100円パーキングが会場になってました
    タダなので、入場前からお客がいっぱい!

そんなに早く行ってないので、立ち見になりました
    んで最初はお笑いさん

続いてムード歌謡

そのあとにプロレス

メインイベント
    「横浜商店街6人タッグ王座」だそうです
    奥の家のベランダからも観戦してます
    特等席です(笑)

チャンピオントリオが防衛

弘明寺商店街
    結構デカいです
    試合後、少し散歩

んで京急で帰ります
    ここのたこ焼きがミョーにウマそうに見えたけど、そんなに空腹ではなかったので食べずに帰宅

• zunzunさん 2014/02/08 14:12:26
    弘明寺♪
    しどにぃさん、こんにちは〜!!

弘明寺でプロレスの興行があるんですね。

弘明寺に反応^^

昔弘明寺の近くに暮らしていた事があるんです。
    商店街なんか懐かしくって。。。

思い出せていただきました。

ありがとー^^

zun

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/02/08 15:27:41
    RE: 弘明寺♪
    近くに住んでらしたんですか!

こちらは今もすぐ近くの京急沿線に仕事場があります。
    あまりに地元なので特に写真撮ったりしてませんが。

今日もこれから京急に乗って帰宅します。

zunzun

zunzunさん からの返信 2014/02/08 15:32:30
    大雪
    しどにぃさん、

20年ぶりの大雪とか・・・。

昨年も大雪が降ったと思うのですが。

気をつけて帰られて下さいね^^

zun

しどにぃさんのトラベラーページ