旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川の深川より<br /><br />カムイスキーリンクスにスキーをしに行きました!<br /><br />頂上付近とロッジ付近の雪質や景色は,ぜんぜん違います。<br /><br />携帯電話で撮った写真なのでちょっと画質悪いです。

《北海道散歩》カムイスキーリンクス~雪樹木の森~

2009/01/17 - 2009/01/17

やちぼうずZさん

旭川の深川より

カムイスキーリンクスにスキーをしに行きました!

頂上付近とロッジ付近の雪質や景色は,ぜんぜん違います。

携帯電話で撮った写真なのでちょっと画質悪いです。

ゴンドラで一気に頂上まで。

外国人さんのボーダー2名と あいのりです。

雪質が良いようで,満足しているようでした。

頂上の山小屋です。

今回は,中に入りませんでしたが

薪ストーブを焚いてたような?

暖をとってください。

雪が樹木にくっついて

雪の樹木になっちゃってます。

青と白がきれいです。

みんな,写真を撮っていました。

• spitfirebuzz90さん 2009/05/24 23:21:21
    たびたび お邪魔します
    カムイスキーリンクス。
    ここも 北海道へ スノボー遠征するようになった頃、
    土日弾丸で カムイ、富良野と行った 懐かしいスキー場です。
    旭川市内からも 割と近くて 結構、雪質が良かった事を
    思い出しました。 しかし 今では 羽田からの飛行機の時間が
    静岡県民である自分には 乗りやすい時間帯がなくなってしまい
    今では どうしても 便数が多く、アクセスが良い 新千歳入り、
    札幌周辺のゲレンデへと行く事が殆どです。

先の 旭岳のブログにも書かせて頂きましたが、 今シーズンは
    正月休みなど 長期の休みの時に カムイ、旭岳、富良野と
    転戦するのも いいかもしれないですね。

では お邪魔しました。

やちぼうずZ

やちぼうずZさん からの返信 2009/06/12 09:42:52
    RE: たびたび お邪魔します
    spitfirebuzz90さん
    書き込みありがとうございます。

静岡から土日弾丸ですか!?
    カムイも富良野もコースがたくさんあるので
    十分楽しめますね(^-^)b
    カムイスキーリンクスって,本州の方々からも
    かなり利用されているのは,おどろきました。
    意外に有名なんですね。再発見です!
    ロッヂのラーメンお勧めです。温まりますよ。

やちぼうず
  • シベックさん 2009/04/03 01:25:09
    懐かしのカムイ
    やちぼうずさん、はじめまして!

カムイスキーリンクス・・懐かしく拝見しました。
    10年ほど前、旭川パレスHに泊ってカムイで滑りました。
    雪質も良く、しかも空いていて、自由奔放にガツガツ滑ったことを思い出します。
    そんないい思い出の残るカムイでした。
    カムイで2日、富良野1日でした。
    また、行ってみたいカムイスキーリンクス・・。
    楽しませていただきました。

シベック

やちぼうずZ

やちぼうずZさん からの返信 2009/04/11 10:53:00
    RE: 懐かしのカムイ
    シベックさん,はじめましてです。
    ご訪問ありがとうございます。

コースもそこそこ,たくさんあるので
    私のお気に入りのスキー場です。
    去年ここで,SAJの2級を獲得しま
    したので,思い出の場所でもあります。
    1月や2月は,比較的天気が良い日が
    多いのでパラグライダーチームが気持
    ちよさそうに飛んでいるんです。
    去年3月に山全体がガスったことがあって
    あの大きい山をほぼ貸切状態だったことが
    あります。視界が悪くて怖かったですが
    なんか空気がすごくおいしかったです。

細かに日本を周られているシベックさんのページにお邪魔します。

やちぼうず

やちぼうずZさんのトラベラーページ