2009/03/22 - 2009/03/22
12023位(同エリア18995件中)
まもちんさん
夏に行ったときは、動物園を回る時間がなかったので、再び行ってみることにしました。ぜ〜んぶ、無料です♪
●オフィシャルサイト?はこちら
●地図はこちら
- バイク
家をでた瞬間に雨が降り出しましたが、なんだか春の嵐というか、またまた風が強い〜。
到着したのは大崎公園。園内には、無料の動物園がありま〜す!ちょうどお昼時で人が少なかったですが、時間が経つにつれて家族連れがチラホラ。
人が少なかったので、羊さんも眠そうですねぇ。って、もともとこうゆう顔か・・。 -
ふれあいコーナーもあります。アヒルやハムスターを抱いたり、おっかけたりすることができま〜す。
こちらもふれあいコーナーの山羊。なんかしんないけど、ネットがあるにもかかわらず、木の根っこ付近を一生懸命食べていました(笑)
こちらは、七面鳥でしょうかねぇ・・。他には、鹿のコーナーがありました。無料の割には、たくさんの動物を見ることが出来ます♪
オーホッホッ!
あとは、リスのコーナーや、レッサーパンダもみることができますよ〜
レッサーパンダが、一押しなんだとおもいますが、ず〜っとコンクリの上をうろうろして、いい感じの写真がとれなかったので、実物をみてみてねぇ〜 -
鳥のコーナーには、ハワイガンや、なんとフラミンゴも(^o^)/ 無料とは思えないなぁ〜♪
今日は天気が悪くて、公園で遊んでいる人がおりませんです。遊具もたくさんありますし、天気が良いとたくさんの子供達で賑わっています〜
動物園はあとにして、植物園にいってみます。 -
っで、敷地は違うんですけど、歩いてすぐの植物園でーす。今日は、椿とボケが見頃でした〜
ん〜、あんまり目立ったプレートがついてなかったので、メモし忘れましたが、こちらは、雪灯籠(ゆきどうろう)かな?
これも名前がわかりませんが、全開寸前のものをみつけました。まぁ〜るい、綺麗な形してます♪
椿とボケは、外にあります。 -
っで、こちらがボケコーナー。真っ赤なものから、ピンク、白、全部見頃です〜(^o^)/
温室の中に入ると、やっぱ、ちょいと汗ばむ感じです。真夏にきたときは、もっと種類がありましたが、温室といえど年中同じ花が咲いている訳じゃないんですね。あたりまえか・・(笑)
ヒスイカズラが咲き始めていたのですが、写真にとるのをわすれてしまいました。
っで、なんと蘭の温室にいた噛みつきオウムが大温室の方にきてるじゃないですかぁ〜。お子さん連れの方は、きをつけてあげてください。 -
温室は、大小3つあり、こちらは食べられる系温室です。(ほんとは、そういう名前はついてませんです)
こちらは、カカオの実で、これは年中実ってるのかもしれないですし、プラスチックでできているのかもしれません(ぉぃ -
っで、バナナの葉っぱですね。実もたくさんついていました。これも年中あるのかな・・。
っで、最後は、蘭の温室です。
いきなり、ぎょっとしたのが、この蘭の茎(笑)
水木しげるの世界です(;´_`;) -
他にもたくさんあるのですが、ちょっと変わった色の蘭をみつけました〜。華やかな感じが多いですが、シックな感じもなかなかです。
ここは匂いが甘すぎるので、温室は退散です〜 -
風が弱くなってきたので、再び、椿&サルスベリの木です。このまだらな感じの椿は、なんだかあまり好きになれないのはわたしだけでしょうか・・(;´_`;)
ぶらぶらしてたら、雨がちらついてきました。そろそろ退散です〜 -
最後にユキヤナギ。これは駐車場の脇にあったものですが、なかなか見頃でしたよ〜。
全部無料ですんで、お近くの方はいかれてみてください〜♪
おしまい!!