東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の満開はまだですが、去年、満開の桜を隅田川から見上げていました。隅田川から、お台場、東京湾へと、のんびりお花見クルージング。<br />勝鬨橋が、まだ跳ね橋だった頃を懐かしみながら。

お花見クルージング 隅田川~お台場

2008/03/30 - 2008/03/30

トウゴロウ

トウゴロウさん

勝鬨橋が、まだ跳ね橋だった頃を懐かしみながら。

隅田川、浅草
    普段は釣りに利用している船ですが、この日は、お花見。
    岸辺は、大変な賑わいです。屋形船や水上バスにもお客さんがいっぱいです。
    見上げる桜は満開。

隅田川 屋形船
    護岸がコンクリートで固められているので、波が消えず、水の上もざわめいています。ウサギが飛ぶほどではありませんが。

桜とビルを見上げる。
    ふと、昔の隅田川の景色が頭をよぎります。結婚式を挙げたビルから、隅田川を見下ろしたっけ・・・
    築地は変わってないね。

お台場
    昔の砲台跡ですな。今は最新スポット?
    この地に気が引けるのは、年のせい(笑

レインボーブリッジを抜けて東京港へ
    フジテレビと日本丸

天気は曇り空でしたが、流れる景色と桜を堪能した一日でした。今年も時間があれば、行きたいですね〜