東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
末娘が幼稚園の時からず〜っとの仲良しのお友達と中学卒業で別々の学校になってしまうことに・・・<br />小さい時から、いつか一緒に行こうと約束していた東京ディズニーリゾートへの想いを実現しよう・・とママ同士も張り切って計画しました!!<br />さて、実現してみると、サプライズの連続〜(^^♪<br />とても素敵な思い出旅行になりました!!<br />

サプライズ!!仲良しの旅(^_-)-☆

2009/03/15 - 2009/03/17

まみんヴぁ

まみんヴぁさん

さて、実現してみると、サプライズの連続〜(^^♪
とても素敵な思い出旅行になりました!!

ANA

昨日までの天気がうそのような晴天・・
    団体様御一行で大にぎわいの1階席を避け、余裕の2階席を事前に予約する事が出来て、富士山を眺め、おしゃべりを楽しみながら、あっという間に羽田に到着!

羽田からは予約しておいたリムジンバスで。

偶然! 〜なんて気が合うのでしょう〜 色違いでお揃いのリュック姿で25周年TDLに向かいます。

まずはウエルカムセンターで荷物を預ける事に・・
    そこで、サプライズが・・(*^_^*)
    それは、のちほど・・・

イクスピアリでとりあえず昼食!

せっかくなので、ここまで来たら外せません。
    CIRQUE DU SOLEIL ZED
    素晴らしすぎてフィナーレでは感動の涙が・・

さあ、いよいよ〜♪

25周年・・

16時すぎですが、まだまだこれからです!!

HELLO!!

やっぱ、シンボルですね♪

まずは、スティッチに逢いに・・

絶対、食べようと決めていたテリヤキチキンレッグ。

とっても美味しそうな匂い〜
    やわらかくて、裏切らない味です!!

夕暮れの街並みも素敵です・・

美しい〜(*^^)

いろいろ廻っているうちにパレードが始まりました!!

偶然でしたが、けっこうベストポジションで見ることが出来ました!!

食べるのが、かわいそうだけど、美味しかった!
    この、紙皿がとても可愛く、ほしくて探したけど、どこのショップにも無かった・・

夜も更けてきたので、そろそろディズニーリゾートラインで、ベイサイドステーションまで・・

車内も可愛いですね!!

宿泊は・・・
    ホテルオークラ東京ベイ。
    な・な・なんと\(◎o◎)/!最上階VIPルーム!!!
    4名で2部屋予約していたんだけど、もし良かったら4名様御一緒でと・・
    一度は断ったものの、ホテルの都合なので追加料金もいらないとのこと・・こんなサプライズ、あっても良いの??!!

両開きのドアを開けると・・
    ドド〜ンと広すぎるリビング!

どう使ったらいいの???
    この広さ・・・

キッチン・・

ダイニング・・

ベッドルームは2部屋・・

大きなテレビは各部屋に・・
    このベッドルームには、オーディオセットもカウンターバーも・・

ベッドも快適・・

クローゼット・・

パウダールーム・・

大理石のバスルーム・・
    『シャワー室は滑り止めが効いていますが、バスタブから出られた時は滑りますのでご注意ください』とのこと・・

2日目
    ぐっすり眠って、目ざめ良く(^_^)v
    お部屋からの眺め・・
    ど真ん中のお部屋ですから・・

東京湾も美しい・・

この、最上階、中央の窓4つ分!!

美味しい朝食をしっかり頂き・・
    ホテル玄関前からほんの2分くらいですが・・
    リゾートクルーザーに乗って出発!!

車内はとても可愛く、今にもミッキーが乗って来そうな・・

こんな所も、ミッキー!!

うしろ姿も、可愛い〜!!

今日は1日、ディズニーシー・・

とても良い天気で、今日も沢山の人が・・

朝一番。
    すでに、この行列!!!

これこれ!!
    『タワー・オブ・テラー』
    この時点でFPとっても、3時半頃まで乗れないらしく・・

アメリカンウォーターフロントの、のんびりした街並み・・

美しい漁村・・ケープコッド。
    赤いお家は、ベグおばさんのお店!
    かわいいダッフィーに逢えます!!

時空を超えた未来のマリーナ、ポートディスカバリー。

飛行機が、墜落・・!

とっても素敵!!

魔法と神秘に包まれたアラビアンコースト。

ミッキーもアラビアンナイトの世界・・
    ジーニーにも逢えます!

ここは、1930年代の中央アメリカ、カリブ海沿岸。
    深いジャングルに覆われた禁断のこの地をハリケーンが襲い、忽然と姿を現した前人未到の“失われた河(ロストリバー)”

ミステリアスアイランドにある、餃子ドッグ。
    かなりの行列でしたが、並んだかいあって美味しい!!

インディー・ジョーンズクリスタルスカルの魔宮。
    大人気!!スリル満点!!

レイジングスピリッツ。
    長〜い行列の末、ついに乗ったけど、キャー!!!と言ったら終わりでした。

リトルマーメイドと仲間たちの世界。
    マーメイドラグーン・・

トリトンズ・キングダムの奥にあるこの海底レストランはアリエルの友だち、カニのセバスチャンのお気に入りの場所だとか・・

ホタテクリームコロッケサンド!!
    美味し〜い(*^_^*)

素敵な景色・・

ロマンティックな南ヨーロッパの古き港町。
    メディテレーニアンハーバー・・

この街並み、好きだなぁ〜と、思っていたら・・!!

ゼベットじいさん登場!!

こんにちは〜!!
    サインしてください・・

ジミニー・クリケット!!

ギデオン・・
    ちょっと意地悪っぽいけど、おもしろかったよ!

あれぇ〜??何してるの??と、ピノキオ登場!!!

ボクとも、お友達になろうよ〜・・

可愛いサインをくれました(^_^)v

夜も更けてきました・・

オーバー・ザ・ウェイブ・・
    夢に向って進もう!!

今日も1日とっても楽しかったぁ〜!!
    ありがとう・・ミッキー!!!

25周年イベントも、あともう少しですね・・

今夜もホテルオークラVIPルーム。
    ぐっすり眠りました・・

3日目
    ホテルで朝食後ゆっくりして、チェックアウト。
    『ホテルオークラさん、サプライズをありがとう!』と、メッセージを残して帰ると、後日支配人から、お手紙が届きました!!
    イクスピアリで心残りの無いよう買い物をして、ANAバスで羽田へ・・
    また、来ることと約束して帰途につきました・・
    次は、ここに宿泊しますか???

• むんさん 2009/10/18 09:20:36
    驚きのVIPルームへのアップグレード!
    まみんヴぁさん、こんにちは。
    はじめまして。

ホテルオークラ東京ペイでのVIPルームへのアップグレード!
    こんなことってあるんですね〜。
    拝見してとてもビックリしました。
    嬉しいサプライズ!!
    とても思い出に残る素敵なお嬢さん方の卒業記念になられましたね!

まみんヴぁ

まみんヴぁさん からの返信 2009/10/19 09:59:29
    書き込み有難うございます!
     むんさん、こんにちは。
     はじめまして。

いつも家族や奥様とご一緒のむんさんの旅行記、羨ましく拝見していました!
     私は、なかなか家族揃っては実現しません・・・
     でも、一つひとつの旅行には、それぞれ良い思い出ばかりです!

> 嬉しいサプライズ!!
     こんなことも、ありますし‥(^_^)v

もっともっと、いろんな旅がしたいです。

これからも、よろしくお願いします!!

追伸:スペインでサッカー観戦もされているのですね♪私も欧州サッカーファンで〜す(*^_^*)

まみんヴぁさんのトラベラーページ