モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と1週間パリに行きました。<br />滞在中の日曜日に行った、念願のモンサンミッシェルです☆<br />この日は快晴でとても気持ちがよく、<br />さらに、おいしいものも食べることができて、満足です!

母と娘 2人旅 ~モンサンミッシェル?~

2009/03/15 - 2009/03/15

ariさん

母と1週間パリに行きました。
滞在中の日曜日に行った、念願のモンサンミッシェルです☆
この日は快晴でとても気持ちがよく、
さらに、おいしいものも食べることができて、満足です!

観光バス

バスに揺られること4時間ちょっと・・・
    何もないところに、急に現れます!
    夢にまでみたモンサンミッシェルが、
    もうすぐそこに☆

行く途中にはカワイイ羊が^^
    私の昼食・・・すいません・・・

撮影ポイントでバスが停まってってくれました!

有名なオムレツのお店の看板。

昼食を食べたレストラン。

昼食のムール貝。
    酒蒸しのような感じで、いくらでも食べられそうでした。
    写真のように、食べ終わった貝で次の貝をつまむと
    食べやすいそうです!
    おいしかった^^v

来る途中に見た仔羊。ごめんね><
    お肉は柔らかくて食べやすかったです!
    塩分を含んだ草を食べて育ったので、
    調理する前から味付けされてる肉、
    とか、パセリの味がする肉、
    といわれているそうです。

ノルマンディ地方の名物のシードル。
    りんごの発泡酒です。
    このようにカップに入れて飲むのが伝統的だそうです。
    飲みやすかったです!

細い道に立ち並ぶお店。

島にはこのような人が通るのも大変そうな
    細い階段がいくつかあるそうです。
    よく見ていないと、見過ごします。

その細い隙間から見えるのは、
    塔のてっぺんの大天使ミカエル!
    これが見えるように道をつくったのかな・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る