桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州経由で桂林へ~♪(作成中です)<br />

初桂林~☆

2009/03/18 - 2009/03/22

pocoさん

広州経由で桂林へ~♪(作成中です)

タクシー
ANA

• 大王さん 2009/09/19 22:20:53
    お久しぶりです
    pocoさん

pocoさんも水墨画のような景色が楽しめたのですね。

3年滞在していました花園酒店や利苑懐かしかったです。
    11月には出張でまた行く予定です。

桂林は市内観光が殆ど出来なかったので羨ましいです。

桂林はもう一度行って見たい場所です。

大王

poco

pocoさん からの返信 2009/09/20 00:25:09
    RE: お久しぶりです
    大王さん、ご無沙汰してました。

> 久しぶりに桂林の旅行記でpocoさんのコメントを呼んでいたら、そういえばと思い訪れてみました。

中途半端な旅行記ご訪問有難うございます。
    パソコンの調子が変になってしまい、どうにも困っています。

> 工事中ですね。こまちゃんさんからの指摘から一ヶ月経ってますよ〜。

はい〜耳が痛いお言葉ですが、すいません、完成はもう少し後になるかと思います。

> pocoさんも水墨画のような景色が楽しめたのですね。

おかげさまで璃江下りは本当に十二分に眺めることが出来ました。
    途中の鍾乳洞もダイナミックでしたし、終点の陽朔の町も欧米?の人達が楽しそうに異国情緒を味わってました。

> 3年滞在していました花園酒店や利苑懐かしかったです。
    > 11月には出張でまた行く予定です。

教えて頂いた利苑はとても高級で美味でした。
    花園は今回はアップグレードはされませんでした。

今度の大王さんの出張は広州のみですか?
    夫は先週は天津、今週は東莞と毎週出張のようです。
    来週末からは祝日休みになるので帰国して参ります。
    桂林以来、中国へ移住したら〜シミュレーションをするようになりました。
    問題をひとつずつクリアして行く目標になってます。

> 桂林は市内観光が殆ど出来なかったので羨ましいです。
    > 桂林はもう一度行って見たい場所です。

そうだったんですね〜是非次回いらっしゃれると良いですね〜!
    私たちは盛りだくさんな個人ツアーだったので朝から毎日びっしりの内容でした。久しぶりの遠足のようでした。

また色々教えて頂けたら幸いです。poco
  • こまちゃんさん 2009/08/16 01:03:50
    完成?
    まだ工事中ですか?それとも完成?
    でも、50枚画像が観られるので良いですよね!
    コメントが増えた時にでも、また書き込みさせて戴きます!

こまのほうは、未だに上海止めです・・・(@@;
    気持ちはいつも投稿したいのですが、今のも溜まってきて、
    どっち付かずでヒーヒー言っております。。。(^^ゞ

poco

pocoさん からの返信 2009/08/16 23:39:00
    RE: 完成?
    こまちゃんさん〜(*^。^*)

おひさしぶりです〜☆
    上海はどうですか〜?お元気ですか〜?
    こちらは暑さも中途半端な夏休みでお盆休み&お誕生日で帰国中の夫&息子家族は皆々不完全燃焼?のまま明日には広州へ出かけて行きます。

ところでところで「桂林編」ですが、まだまだ未完成でした(>_<)
    こまちゃんさんのおかげで想い出させて頂きました(>_<)
    夏休み狂想曲?が終わったらまた時間を何とかやりくりして完成に向けて頑張りまっす!poco

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2009/08/17 00:01:16
    RE: 完成?
    今年は何処とも変な天候ですよね。
    上海は7月末に引き上げて、今は北京におりますが、
    北京も昨年の爽やかで暑い北京じゃなく、ジトジトで
    ねばねばな高湿度な日々が続いてて残念です。

旅行記ネタがもう40〜50程溜まってしまって、
    焦るばかりでスムーズに進みません。
    始めた頃の気合いが戻らないですね〜・・・ヨーロッパなんて、
    350枚スキャナーで取って画像処理して載せたのになぁ〜。

旅行記、ゆっくりやってくださいね。
    確か自分のも、どこかの分がコメント無しで残ったままなのですが、
    790冊もあるのでどこか判らなくなりました・・・(@@;

poco

pocoさん からの返信 2009/08/17 00:29:30
    RE: RE: 完成?
    やっぱ世界中変な夏なんですね〜
    異常気象は続くよどこまでも〜でしょうか???

夏らしい夏が懐かしいです。

ほんと、旅行記ちっともはかどりません・・・
    でも「なんとかシルベスタスタロ〜ン♪」で乗り切りたいです(爆)

こまちゃんさんの画像の数は半端じゃないですね〜

うちは旅行記どころかパソコンが「プチーン」って切れちゃうくらい切羽詰ってるんでそこから解決しないといけません・・・
    息子がいるうちに何とかして貰わないといけませんのです。

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2009/08/17 01:25:54
    RE:「なんとかシルベスタスタロ〜ン♪」
    ぎゃはは〜〜!それじゃぁ乗り切れませんがな〜!
    だって、推して知るべすたすたろ〜んですよ〜。やってもダメって事で、
    諦めちゃってるじゃないですか!(><;
    それを言うなら、もう一つの「案ずるより産むがよこやまやすし!」の方が
    合ってますよ〜♪
    でも、良く覚えてらっしゃいますね〜♪

パソは気まぐれものですよね。
    デスクトップなら、メモリーや映像基板など、一度掃除を兼ねて分解し、
    新たに差し直したらスッキリ〜♪なんて事もあります。
    こいつら、ほんのちょっと部品の接触具合が悪いだけで、意とも簡単に
    シルベスタスタロ〜ンしちゃいます(信号が不安定で動けないから、
    ま、いっか〜!ってな感じですね)。
    武富士でローンかアコムでローンか知らないけど、パソコンはもっと
    安定して欲しいですよね。

こまも7月11日の上海行きの日に、突然、未経験ゾーンのバイ菌に占領
    されて、「中身が無い!」状態になっちゃいました。占領分子を消す事が
    出来たら、隠れている内容は全部生きてるんですが、中国ではそんな高等
    技術を持った修理屋さんが見つかりません・・・
    仕方なく、別の新しいHDDにクリーンインストールして使っています。

パソ、早く復旧出来て、沢山の旅行記が完成する事を応援しています!

poco

pocoさん からの返信 2009/08/23 23:58:58
    そうでしたそうでした〜(>_<)
    > でも、良く覚えてらっしゃいますね〜♪

はい〜ちゃんとは覚えてはいられませんでしたが(>_<)言葉の響きが大好きで桂林に行ってる間中「なんとかかんとかすたろ〜ん!」って言ってました。
    ダンナは「なあにい〜それ?」って「吉本みたいじゃん〜」って笑ってましたがあんまり説明は出来なかったのです(>_<)
    が、そういうことでしたね〜桂林の頃は分かってたつもりでしたが、駄目でした(恥)

それにしてもこまちゃんさんのパソは重症ですね〜(って、あんまり分かってませんが)私のはパソより私が問題だ、って息子が言ってました。
    そんな私がそんなパソで今ひと月後の南仏計画を進めています。
    こないだNYが終わってお盆休みもやっと終わったと思ったらもう南仏です。
    「助けてくれ〜」ですがそこはよこやまやすし〜でやってみます♪
    (ってホントにいいのかいな?)
    だって初のレンタカードライブですよ〜パリからぐるっと一周の。
    シドニーとかニュージーとかハワイとかではやりましたが、おフランスで言葉も喋れないのに・・・

と言う事で桂林旅行記の完成はいつのことになるのやら〜トホホでございます。

ひとつだけ面目ないのは恩人大王さんに失礼な感想(中国にはまだまだなかなかなじめない、とか)を言ってしまったことです。言い訳するのもはしたないのですが先の桂林以来ダンナの暮らす広州(順徳)にも近々暮らせるように心構えを持って行こう〜って家族会議?の運びとなっていますです、はい。

ではまた〜おやすみなさいませ☆poco

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2009/08/24 00:16:02
    RE: なじめない〜って言っちゃっても、、、
    ははは〜♪

それを言っちゃっても、中国ストロンガーズには何ら問題無いッスよ!
    そう言って貰うと、パワーがアップしちゃうのがストロンガーズです。
    (って、勝手にそんなチーム作って、チームメイトにしてるし・・・)

なので、余り気になさらずに〜!(^^

南仏自己走破の旅、頑張って計画して楽しんできて下さい!!

poco

pocoさん からの返信 2009/08/28 23:29:43
    RE: RE: なじめない〜って言っちゃっても、、、
    こまちゃんさん〜☆

こんばんは〜!
    そんなそんなお優しいお言葉有り難うございます(*^。^*)

「中国ストロンガーズ」???
    素晴らしいネーミングに拍手!!!!!

> 逆に言えば、みんな苦労してるので、「速攻で好きになっちゃった」とか、
    > 「ちょろいもんだぜ!」と言う言葉に対して弱いんです。(かも)

確かにたしかにそういうことって言えてるかも?
    (って私が言える立場じゃありませんが・・・)

> 南仏自己走破の旅、頑張って計画して楽しんできて下さい!!

激励のエールもまた感謝です。が、どうやら南仏までは日程的に無理なようでロワール〜ボルドー〜ミディ・ピレネーあたりまでがやっとだそうです。
    でも「自己走破」は目指します!
    なあんか、国内線使ったりTGV使ったりしたくないんです・・・
    (へそ曲がりなんで・・・)poco
    >  こま
  • waterlilyさん 2009/04/27 21:31:09
    お帰りなさいませ〜♪
    pocoさん、こんにちは〜♪
    そして遅れ馳せながら、桂林よりお帰りなさいませ〜。
    作成中とのことですが、拝見してしまいましたm(__)m
    トップのピンクのお花は何という名のお花でしょう?
    綺麗ですね。
    お料理もどれもものすごく美味しそう!で、拝見していたらお腹が空いてきてしまいました。
    そして花園酒店、とても豪華で立派なホテルなのですね。
    最後の方のお写真は水墨画みたいに幻想的で素敵〜☆
    幻想的と言えば、トマムのライトアップされた氷のホテルのトンネル(?)も幻想的で綺麗ですね。
    氷のホテル、憧れです☆彡
    氷のテーブルの前に座っていらっしゃるのはpocoさん?
    可愛い〜!!
    また、コメントが入って完成するのを楽しみにしていますね。

そして最新作のパラダイス〜のテーマパークとはどこのことでしょう?
    まだ、ヒ・ミ・ツでしょうか?
    こちらも完成が楽しみ〜♪
    また、完成する頃拝見させて頂けるのを楽しみにしています。

poco

pocoさん からの返信 2009/04/30 22:05:28
    ただいま〜で、ございます?!?
    waterlilyさん〜こんばんは☆

書き込み有り難うございます。
    お返事遅れて失礼しました。

> トップのピンクのお花は何という名のお花でしょう?

常盤マンサクと言うお花です。
    実は私も桂林の空港でつつじの植え込みみたいにまあるく刈りこんであるピンクのお花のたっくさんを見てきゃっきゃと近付いたら何とうちのお庭とおんなじ常盤マンサクでびっくり!街じゅうに溢れてました。
    お国柄でしょうか?全く仕立て方が違うのです。

そんな桂林から戻ってもう一ヶ月以上過ぎてしまいました。
    うろうろしている間に世の中GW真っ最中〜
    あぁ〜それなのに、何てことでしょう〜新型インフルエンザ騒動★
    これから先どうなっていくのでしょうか?ほんと、心配です。
    とは言っても一応28日に中国から無事に帰国した夫は(単なるお休みですが)全く動揺せずに
    「大丈夫だと思うよ〜♪」なんてかる〜くあま〜く見通しを立ててる様子。
    夫の「大丈夫」は大丈夫だった試しはありません(恥)
    夫婦の亀裂でしょうか〜?!?
    要するにテンネンさんなんですけどね〜(>_<)

どれもこれも中途半端な私の旅行記、お恥ずかしい限りです。
    いつかちゃんと完成させたいと思ってますのでどうかこれからも気長にお付き合いくださいませ。そしてまた甘えさせてくださいませ〜poco
  • ココアさん 2009/04/27 16:10:46
    ポコポコお山の形ですね
    こんにちは。

豚の置物の写真まで、美味しそうに見えちゃいます^_^;

ココア

poco

pocoさん からの返信 2009/04/30 21:45:40
    RE: ポコポコお山の形ですね
    ココアさん〜!

こんばんは☆
    書き込み有り難うございます(*^。^*)
    お返事遅くなって失礼しました。

> 写真で拝見する、不思議な形のお山、神秘的でもありますが、なんだかポコポコしていて、可愛い形にみえますね。

そうですか?
    可愛い、って仰って頂くと、そうなんだ〜って思えて来ました。
    本当に桂林は全てがあのポコポコのお山で、空港から市内へ向かう時からもうポコポコでした。
    わざわざ、色んな所へお出かけしなくても石灰岩の奇岩群はあちこちで見られます。ずう〜っとあのポコポコと過ごして来ました(>_<)
    (うふっ、私、pocoです・・・)

> 流石、中国、どの料理の写真も美味しそうで、見ていてお腹が好きました。
    > 豚の置物の写真まで、美味しそうに見えちゃいます^_^;

それがそれが、なかなか私の好みには合わなくて・・・
    とは言いながらも何でももりもりぱくぱく食べて来ちゃいましたけどね(爆)

世の中GW真っ最中なのに新型インフルエンザ騒動で気分ブルーですね〜
    どうなって行くんでしょうね〜
    来月末と今年の秋はおろか、もう来年の予定まで決めてるのに、困っちゃいます。

ではでは解決を待ち望んでるpocoより〜

pocoさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る