青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨に濡れる青梅を気ままにドライヴしてきました。<br /><br /><br />やはり自然は良いねー<br />花は良いねー<br />緑の匂いとか良いよねー

Tirp in 青梅 小雨降る青梅市梅公園

2009/03 - 2009/03

ハッチ88

ハッチ88さん

雨に濡れる青梅を気ままにドライヴしてきました。

やはり自然は良いねー
花は良いねー
緑の匂いとか良いよねー

吉川英治記念館なるものがあったので、
    風情がありそうな予感とともに入ることに。
    (ちなみに吉川英治作品は読んだ事が無い)

やばい、雨がっ

レンズに雨がついてしまった。。

丹精な日本庭園で落ち着く。

いろんな花がちょこちょこと。

記念館よりもしばし庭を夢中で撮影。

ちょろちろ小川が流れる。

これはわさびね。

梅とか

カタクリとか。

これがカタクリ粉の原料なのだろか?

ししおどし。

といえばハルンケアを連想してしまう。

雨に濡れる静かな庭。

雨の日はカメラが濡れないように気をつけなきゃなので、
    とりにくいけど、自然の色が濃くなって絵になりやすい
    (気がする)

昔の家って広くて落ち着くなー
    うちは超狭いから。。

無機質なオフィスとかじゃなくて、
    こういう所で仕事出来たらな〜。

だいなみっくな木。

これが咲いたら見事だろうな。

苔とかいいよね。

次なる目的地。
    青梅市梅の公園。

ちょっと遅かったかも、でも咲いていた。

花を撮りまくる充実した1日でした。

こういう時、重くて高いレンズ買っといてよかったって思います。

• 一歩人さん 2009/03/25 16:10:10
    旅行記から花香る青梅かな
    ハッチ88さんへ
    花形歌舞伎の次は、花香る青梅かな。
    鎌倉友禅教室で、花のスケッチに明け暮れた
    一歩人です。朝や雨上がりがよいとか。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2009/03/30 22:20:27
    RE: 旅行記から花香る青梅かな
    > 鎌倉友禅教室で、花のスケッチに明け暮れた
    > 一歩人です。朝や雨上がりがよいとか。

歌舞伎に友禅教室とはお羨ましい!!
    私もやってみたいです。
    私は最近花が描きたくなって水墨画セットをそろえてみたところ、
    いまだ机の上で手つかずです。。

一人だとどうも続かないたちで、
    いろんなものにちょこちょこ手を出してしまっています。
    誰かと一緒にやる、人に習うって良いですよね。

ハッチ88さんのトラベラーページ