今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふらっと京都御苑に散歩しに行ってきました。。。<br /><br /><br /><br />今回は御苑内にある近衛邸跡にあるしだれ桜で花見。<br /><br />まだ鴨川沿いの桜は蕾が膨れだしたぐらいですが、<br />このしだれ桜はすでに8分咲き。<br /><br /><br />京都へ来る方はぜひ行ってみてくださいね。

一足お先にしだれ桜でお花見

2009/03/24 - 2009/03/24

crotek

crotekさん

ふらっと京都御苑に散歩しに行ってきました。。。

今回は御苑内にある近衛邸跡にあるしだれ桜で花見。

まだ鴨川沿いの桜は蕾が膨れだしたぐらいですが、
このしだれ桜はすでに8分咲き。

京都へ来る方はぜひ行ってみてくださいね。

私鉄 徒歩

しだれ桜

地下鉄今出川駅が一番近いですよ。

やっぱり花見はいいですね

詳しくはこちらのウェブサイトで

すでのお弁当を広げてるカップルなどいました・・・

今週末が見ごろでしょうかね???

• Michyさん 2009/03/28 01:02:45
    桜は幸せな気分にしてくれる花
    こんばんは、croketさん。
    一足お先にお花見を楽しませて頂きました♪
    どうもありがとう。

この週末に桜を見に行きたいなぁ〜と想いながら、京都の桜を拝見することができました。
    そして去年京都で見た桜も思い出すことができしました。
    桜って見ているだけで幸せな気分になりますね…。

Michy

crotek

crotekさん からの返信 2009/04/06 12:01:58
    RE: 桜は幸せな気分にしてくれる花
    Michyさん

返事が激遅ですいません。
    桜は見てるだけで幸せになりますよね。

昨日の京都は温かくて絶好のお花見日和だったようです。

あと、数日はまだまだ桜楽しめそうです・・・

crotekさんのトラベラーページ