2009/03/21 - 2009/03/21
koikeiさん
- koikeiさんTOP
所要を済ませた後、帰宅前に夕食。
みにくまさんの旅行記を拝見していると、訪れたいお店がいくつもできました。
その中でもここビストロ・アミスターなら駅に近いのでぴったりと決めました。
みにくまさんのページ
5時5分前
HEPナビオ(阪急メンズ館)6階に向かいます。
いただいたパンフレットより
BISTROT Amistad (大阪市北区角田町7-10HEPナビオ6F)
営業時間11:00〜22:00(L.O.21:00) 総席数60席
不定休 TEL 06-6316-7915
ありました。
店内にお客さんは誰もいないようです。
入って左に進み、一番はしのテーブルに座りました。
6時過ぎには駅に向かいたいむね伝えると大丈夫だろうという返事が返ってきましたので一安心。
まずは水
豆乳のブラマンジェ
中ほどはバジルの種。
ピンクのソースはピューズという野菜でできているそうです。私の写真ではちょっと色が違うのがとても残念ですが、とてもきれいなピンクでした。
なかなかおいしかったです。 -
フランスパン
バター
前菜に選んだ野菜の盛り合わせ
黄色のジャガイモ(インカの・・・)
グリーントマト・紫の大根・黄色いにんじん・ウド・
ヤーコーン・カストロ・・・何とかというイタリアの野菜
などなどすべて契約農家で作られたものだとか…
シェフらしき方が説明をしに来てくださいました。
もっといろいろ根掘り葉掘り聞けばよかったなぁといなくなってから反省(ちょっと気の弱いkoikeiです) -
息子の選んだ前菜
タコの・・・ -
娘の選んだ前菜
海老の・・・ -
サツマイモのポタージュ
(かの産とか何とか、おいしい産地なんでしょうか。何度も尋ねるのが恥ずかしくてよくわからなかったのです。これまたしっかり聞いておけばよかったと反省)
とてもおいしかったです。 -
コブダイのムニエル(息子は4000円のコース)なので魚と肉
息子曰く「コブダイはいけるけど、大根にもちょっと味がほいいな。」 -
息子の選んだお肉
仔牛のステーキだったかな?
娘の選んだメイン
豚肉の・・・(娘は3000円のコース) -
私の選んだ
オマールエビの・・・(3000円コース+1500円) -
ショック
オマールエビに頭の味噌がない・・・
その代わりのホタルイカなの?
エビはよく火が通っていてソースもいい感じなんですが、何か物足りない気がします。だって、+1500円ですからね。ほたるいかはおいしかったです。
ここで大根に味がないといった息子の意見に納得。
出しで煮込むなり、薄味をつけるなりしてほしい。
ソースをいくら絡めてもただの大根。
フランス料理に疎いので、これって本当は食べないの?なんて思ってしまいます。もちろん全部きれいに食べましたけど… -
デザート3種盛り(500円)
蜂蜜のアイスクリーム
プリン
りんごの・・・ -
デザートをアップしてみました。
とってもおいしかったです。 -
コーヒー(200円)はまあまあ
普通に淹れた感じがしました。
6時ちょっと過ぎに完食
JRの駅に向かいます。
おいおい、いくらあわてていても道に迷ってどうする。反対側に行かないでと後ろからついてきた娘にあきれられましたが、時間通り無事帰宅することができました。
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記