三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も 東京マラソンの応援に<br /><br />何時もの芝公園会場です。<br /><br />6時半集合 会場準備 から ランナー通過まで。<br /><br />東京マラソン2008 芝公園応援会場<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10220534/<br />東京マラソンコース 春の日比谷公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10317331/<br />東京マラソンコース 日比谷公園から芝の増上寺まで<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10317566/

東京マラソン 応援 芝公園

2009/03/22 - 2009/03/22

義臣さん

今年も 東京マラソンの応援に

何時もの芝公園会場です。

6時半集合 会場準備 から ランナー通過まで。

東京マラソン2008 芝公園応援会場
東京マラソンコース 春の日比谷公園
東京マラソンコース 日比谷公園から芝の増上寺まで

JRローカル
その他

集合時間 6時半

即、、幹部、、車から資材を降ろす。

初めて 準備から参加の私は

手順も分らず

うろうろするだけ。

まだ7時前、、、

てきぱきと 見事な協力作業姿勢。。

大江戸ダンス 応援舞台

芝公園 御成門交差点

開拓使学校の記念碑

幟も 沢山。。立てて、、

他の応援のテーブルも近くに

此れは初めての事

アドバルーンも

私たち大江戸舞祭の幟

大江戸の特徴の一つ

各連自慢の花纏、、

雨を心配して、、ビニールに包まれてます。

中央に張られた

お江戸ダンスの幕

各連もだんだん集まり

作業大勢にで

順調に進んできます

音響も準備、、

テントも張られ、、我が連の子供たちも到着。。

おしゃべりなんかしないで手伝えよ。。

準備運動

歩道、、誰も歩いていない。。

嵐の前の静けさ。。

ランナーに向けられた

10K地点で

10K地点標識

新聞社も、、交差点付近で応援

日比谷公園側、、植木、、

椿 咲いてます。

祝田橋交差点

皇居前からここで左へ曲がります

到着を待つ

白バイ待機

どこかざわざわ。。

来るようです。

ピッピ、、「車椅子通過」本部へ連絡

交通規制、、

運転手さん警備にお巡りさんに聞く

シャー。。まさにそんな感じの

素晴しい走り方。。

早い。。

ピッピ ランナー通過。

関係者のような服装なので見物の人に色々聞かれて。。

「横断するのは何処で?」

「トイレは?」

はては。。

「何人くらい走ってるの?」

真剣に連絡しているのに。。

忙しい。。

テレビ中継車

走る、、

私も地下鉄で本来の御成門駅へ戻ります。

御成門会場。

連「かっちけねー」さん

応援ダンス披露中。。

完

• いっちゃんさん 2009/03/25 14:53:29
    応援イベントご苦労様です
    義臣さん こんにちは

今年も東京マラソンの応援
    大江戸ダンス・・みんな張り切って
    ランナーは嬉しいでしょうね。

心配なのは義臣さんの足腰(笑)
    写真を撮ったり(記録係?)
    連絡係・・ハードではなかったですか心配しました。

それにしても大江戸ダンスを踊る
    若い子を見れば・・そして一生懸命に走るランナーを見れば
    疲れもスットビますよね。
    お疲れ様でした。

東京マラソンの裏側を見せて頂きました。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/03/25 17:23:37
    RE: 応援イベントご苦労様です
          いっちゃんさん
    子供たちと楽しむ東京マラソン良いですよ
    ただ例年は子供たちと一緒に応援でしたが
    今年からは執行部の仕事を一部、、これが苦手
    でも仕方ありませんね。
    足腰のご心配嬉しいです。
    実は終了 閉会式、地下鉄で帰宅のころ
    足の痛さ。。腰の痛さで。
    帰宅後 慌てて接骨院へ直行、、
    来年は。。無理かな?
      楽しい一日でした。
  • ヤッシーさん 2009/03/24 09:20:25
    応援お疲れ様でした
    義臣さん おはようございます

今年も東京マラソンで応援だったのですね。

昨年一昨年と東京マラソンは応援に行っていたのですが、
    今年はお休みしました。
    暇だったのでボランティアとかしてみたかったのですけど・・・

後半は雨で大変でしたでしょう。
    第一回も雨・寒くて見ているのは辛かったです。
    来年はボランティアしてみたいです。
    走ることは絶対ないです・・・

ヤッシー

義臣

義臣さん からの返信 2009/03/25 17:00:43
    RE: 応援お疲れ様でした
    ヤッシーさん
    毎年の応援
    今年は子供たちばかりでなく執行部の手伝いも
    楽しいですね。。
    全ランナー通過した後小雨で
    閉会式は近くの中学の体育館で。
    終わって外にでたら。。もう雨はなし。
    家路への地下鉄、、草臥れた

義臣さんのトラベラーページ