三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二回 東京マラソン<br /> 応援アトラクションの私たちは<br /> 今年も芝公園で応援と決まりました。<br /> 子供達とお母さん達、、賑やかに 楽しみながら <br /> 応援に向かいました。<br /><br />大江戸舞祭HP<br />http://www.oh-edo.jp/

東京マラソン 2008 芝公園  RED WINB

2008/02/17 - 2008/02/17

義臣さん

第二回 東京マラソン
 応援アトラクションの私たちは
 今年も芝公園で応援と決まりました。
 子供達とお母さん達、、賑やかに 楽しみながら
 応援に向かいました。

大江戸舞祭HP

その他
JRローカル
その他

御成門小学校さん
      今年もマラソン応援の為
      体育館提供有難うございます。

それぞれの連はまとまって準備

昨年は雨で寒くて大変でした。

芝公園は東京タワーの真下。

「帰りに東京タワー行きたいね」
     子供達の声

綺麗な青空の下

準備体操

公園に咲く花も応援です。

• 私たち「RED WING」も準備体操<br /><br />今年は中学は授業参観日で欠席<br />地元中学入学予定の人は制服の販売日<br />   <br />   小学生だけの編成<br />   指導の高校生も三人

私たち「RED WING」も準備体操

今年は中学は授業参観日で欠席
    地元中学入学予定の人は制服の販売日

小学生だけの編成
       指導の高校生も三人

森ビルは 雲ひとつない青空に

集合時間です。

毎年9月第一土曜 日曜日に
    東京都庁前の広場 道路も閉鎖して

東京都内は無論一部地方の大江戸ダンスの連の参加の
    お祭があります。

古賀政男の曲を現代風に編曲して踊る
     それは賑やかで 若さが溢れた

「大江戸舞祭」です。

是非一度はお出でください。

汗かき人さん(代表)の挨拶

都内各地で舞祭りがあります。

最近は3月23日に東京都北区赤羽の町で
      開催されます、

赤羽大江戸舞祭HP

赤羽駅東口駅前で
    商店街、学校、
    参加の連も沢山です。

元気になれますよ。。

挨拶も簡単に全員で準備体操

花壇で

赤いTシャツのRED WINGの仲間も

沢山の曲のダンスも直ぐに覚えて
     大人の私も何時もビックリです。

鉄道唱歌、
     夕焼小焼け、
     花一文め。
     東京ラプソデー
     てるてる坊主
     丘を越えて
    まだ、、あったかな?

今年の新曲は
     見てござる

来たようです。。。

パトロールカーはまず露払いで

車椅子の人たちです。

速い。。。

一瞬です、

私のスポーツタイプの自転車なんて
      問題外の速さ。

自動車だって、、と思うくらいです。

• この素晴らしいスポーツが<br /><br />何故 ニュースに出ない。。<br /><br />芸能人もニュースです。<br />テレアナも確かにニュースです。<br /><br />※この素晴らしい人たちは、、<br />   ニュースにならないんですか<br />     やや怒り

この素晴らしいスポーツが

何故 ニュースに出ない。。

芸能人もニュースです。
    テレアナも確かにニュースです。

※この素晴らしい人たちは、、
       ニュースにならないんですか
         やや怒り

• 赤いTシャツ、、<br /><br /> まだ出番がこないので<br /><br />  「ガンバレー」の応援です。

赤いTシャツ、、

まだ出番がこないので

「ガンバレー」の応援です。

テレビ局の車が来ます。

いよいよ、、です。。

先頭、、の一団。。。

ハ ヤ イ
    狙っているうちに  もう。。目前に。

流石に先頭を走る人たちです
     宙に浮いて、、走ってます。

完

予定変更 ミニクルージングは明日UP致します。
     東京マラソンの興奮の冷めない内にUPしました。

• トモとアックさん 2008/02/25 21:11:13
    東京マラソン
    義臣さん

青空に東京タワーの赤が映えますね。

東京マラソンは地元の方々が、
    楽しみながら盛り上げておられる様子が
    とても良く分かりました。

修学旅行の件が、ようやく繋がりました。

教育と地域社会の結びつき、橋渡し役を
    義臣さんはされているのですね。
    とても素晴らしい事だと思います。

トモとアック

義臣

義臣さん からの返信 2008/02/26 11:18:21
    RE: 東京マラソン
    トモとアックさん
    お恥ずかしい、、お余計なおせっかい焼いてます。
    可愛い子供たちもだんだん大きくなって
    昨日は高校生になった子供から
    修学旅行のお土産もらって、、大感激、、
    嬉しくて此処で 自慢を(笑)
  • いっちゃんさん 2008/02/25 12:26:21
    RED WING
    今年も東京マラソンへ

可愛い「RED WING」を引率して
    素晴しい活動ですね

今年も東京マラソンはテレビ観戦
    人混み苦手ないっちゃんでした。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/02/25 15:46:28
    RE: RED WING
    いっちゃんさん
    引率というより 後から のこのこついていったようです、
    昨年は雨で風でもと心配したのですが
    今年は 充分に踊れて楽しんできました。

今は3月を目標に練習中です、
    高校生になった先輩も指導になれてきて将来が楽しみです。

人混み苦手は、、同じようです、そのくせ
    お祭大好きで、、

変な性格