ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休予定なくて暇やし格安ツアーないかなってチェックしてたら<br />済州航空就航記念格安ツアーが出てたので1週間前に予約。<br />母&三姉妹でぷらっとソウルへ。(父は誘ったけど断られました)<br /><br />化粧品の買出し&グルメツアーです。<br />滞在時間は普段の1泊2日よりも少ないですが、<br />チェジュ航空の就航初日だったので、<br />関空ではN○Kのインタビューを受けたり、<br />機内で妹が抽選で往復航空券当たったりして<br />なかなかできない経験ができました☆<br /><br />往 路:7C1302 KIX16:20→18:10ICN<br />復 路:7C1301 ICN 9:30→11:10KIX<br />※空港使用料:4,950円<br />宿 泊:キャピタルホテル(1室2名利用)<br />費 用:約4.5万円

☆2009ソウル☆2泊3日(済州航空就航記念)

2009/03/20 - 2009/03/22

emily121さん

済州航空就航記念格安ツアーが出てたので1週間前に予約。

化粧品の買出し&グルメツアーです。
滞在時間は普段の1泊2日よりも少ないですが、
チェジュ航空の就航初日だったので、
関空ではN○Kのインタビューを受けたり、
機内で妹が抽選で往復航空券当たったりして
なかなかできない経験ができました☆

往 路:7C1302 KIX16:20→18:10ICN
復 路:7C1301 ICN 9:30→11:10KIX
※空港使用料:4,950円
宿 泊:キャピタルホテル(1室2名利用)
費 用:約4.5万円

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ゲートに行ったら、チェジュ航空就航セレモニーの
    準備がされてて、TVカメラも各局来てました。
    私と妹Aがきゃっきゃとそこらじゅうを撮影してる間に
    妹MがNH○のインタビューをうけたそうです。
    (夜のニュースで放送されてたのを父が見かけてびっくりしたようです)

テープカットもありました。

定刻より遅れてやってきた飛行機を
    私と妹Aがきゃっきゃと記念撮影してるところが
    民放のニュースで写ってたそうです(父親談)

飛行機はボーイング737-800、189人乗りです。
    3列−3列。結構ボロボロ・・・

機内誌たち。機内販売はありません。

就航記念で配られたものその1:キティのシール

配られたものその2:キティの携帯クリーナー
    エバー航空もキティじゃなかったですっけ・・・

済州航空「関空〜インチョン」機内サービス
    ドリンクとおにぎりでした。おにぎり・・・味は微妙〜

☆ドリンクのカップ裏にシールがあったら
     何かいいことがありますよってアナウンスがあって、
     妹Mが当りでした!!
     ソウル〜済州orプサンの往復航空券を機内でもらい、
     ソウルに着いたら、お出迎え付で韓国入国、
     入国後出口で花束&記念品(航空機の模型)をもらい、
     横断幕のもとで済州航空のえらいさん&スッチーたちと記念撮影。
     大阪〜ソウルの往復航空券も送りますってことになって、
     プチ芸能人気分を味わいました(笑

食後のコーヒーorお茶はお湯を渡されてどうするのかと思ったら・・・
    スティックコーヒーを渡されて自分で作成。

ホテルはイテウォンのキャピタル。
    駅から遠いみたいですが、タクシー利用の分には
    全然困りませんでした。

Hotel Capital ホテル

• Hotel Capital ホテル

• Hotel Capital ホテル

焼肉を食べに南大門の『韓牛村』に行きました。
     『韓牛村』は24時間営業やから便利です。
     妹Aのお気に入り。
     写真はロースです。
     ごま油&お塩のタレで食べるのめっちゃおいしー☆

ハヌチョン (韓牛村) 焼肉

• ハヌチョン (韓牛村) 焼肉

ここのおかずはケジャンとかあって好きです。
    しかもあまくておいしーんです。

ハヌチョン (韓牛村) 焼肉

「Eマート」@竜山で食料品購入
     24時までなので便利です。

emart (龍山店) スーパー・コンビニ

これ韓国のりです。
    こんなパッケージだと何かわからないですよね(^^;

emart (龍山店) スーパー・コンビニ

明日の朝用ドリンクやらばら撒きお土産やら購入。
    日本で210円のスタバのカップも1,750ウォンなのでうれしいです^^

emart (龍山店) スーパー・コンビニ

2日目朝は9時頃明洞へ。
    シンソルソルロンタンで朝ごはんです。
    (お店の中ほとんど日本人でした)

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

ロッテデパートの地下にあるお気に入りのジュース

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

クリスピークリームドーナツ。
    オリジナルが好き☆
    オリジナル1個買っても1個試食くれるのが素敵

ロッテ免税店で購入したらもらえる引換券でもらった抹茶味のん。

お昼は『トッサムシデ』@鐘閣でサムギョプサル
     ママのリクエストでお餅で巻くサムギョプサルに行きました。
     観光協会で無料チョゴリ試着した後、道に迷ってたら、
     やさしい夫婦がお店の前まで連れて行ってくれました♪

キムチサムギョプサル@8,000ウォン
    写真は2人前です。

トッサムシデ (本店) 焼肉

薄いおもちをいっしょに巻いて食べます。

• トッサムシデ (本店) 焼肉

はっぱにお肉&おもち&薄切り大根(千枚漬みたい)&おみそをまいていただきまーす

トッサムシデ (本店) 焼肉

ホテルに大量の荷物を置いた後は、東大門にタッカンマリを食べに行きました。
    妹Mと私のイチオシです。

4人で2羽食べました。@15,000ウォン

からいのとお醤油+お酢をまぜたタレで鳥をいただきます^^
    辛さは自分で調節できるとこがGood☆
    ちなみに妹Mはタレなしでスープだけで食べるのが好きみたいです。
    私はスープも楽しみつつ、肉はタレで。

おうどんは1人前入れました。@2,000ウォン
    4人でおなかいっぱい食べて一人700円弱でした。
    ちなみにビールは1本3,000ウォンです。

ホテルの1Fのショップで買ったチョコケーキ。
    結構おいしかったです^^

お土産に買ったクリスピーのセット。
    ハートがかわいい☆

インチョン空港のフードコートで朝ごはん

石焼ピビンバ@8,000ウォン

ソルロンタン

ユッケジャン

• 冷麺

冷麺

「インチョン〜関空」の機内サービス
    もうキャンペーンは何もなかったです(笑
    ちなみに済州航空のチェックインは関空でもインチョンでもかなりの時間がかかりました。なんで!?

女4人で一日買い物したらこんなんになっちゃいました。
    フォーエバー21ができててなかなか安かったです。
    手前のドレスも@54,000ウォン^^

おまけは妹Mがもらった済州航空の模型。
     あーうちのテーブルが汚なすぎてすみません(爆

• たらよろさん 2009/03/25 21:10:00
    チェジュ航空
    こんばんわ〜〜
    先日テレビでチェジュ航空就航のこと言ってました〜
    早速行って来られたんですね。
    やっぱりいろいろと競争力が高まると
    より良くより安くなっていいことなんでしょうね。
    後はみんな安全性だけは保っててね、、って思います。

さすが女4人のパワーですね。
    すごい買い物パワーです!
    今まで全く韓国に興味なかったのですが
    emilyさんの旅行記を見ていると一度行ってみてもいいかもって
    素直に感じました。

美味しいもの食べてお買い物、私も楽しんでみようかな。

emily121

emily121さん からの返信 2009/03/26 20:54:24
    RE: チェジュ航空
    たらよろさん、こんばんは☆
    チェジュ航空は安いってことでやっぱり結構
    ボロボロの飛行機でちょっと怖かったです(^^;

韓国は北海道より近いし、手軽にいけるので
    機会があればいってみてくださいませ^^

今はウォン安もあって、高級ホテルがお得に泊まれるので
    ホテルステイにもいいかもです〜♪
    (リッツのクラブルームも1万以下とかで泊まれましたよん)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/03/26 21:55:40
    RE: チェジュ航空
    すごい〜〜

リッツのクラブに泊まって1万円以下ですか〜
    ということは、日本で泊まるくらいの値段で韓国にいけてリッツに泊まれるかも♪
    暖かくなったらマジ行ってみようかな〜〜

emily121

emily121さん からの返信 2009/03/27 10:03:00
    RE: RE: チェジュ航空
    > リッツのクラブに泊まって1万円以下ですか〜
    すごい安いですよね^^
    他のホテルを買い取って改装したので
    日本のリッツほど豪華じゃないですが、
    お値段を考えるとお徳感満載です♪
    ※ただ場所がちょっと不便ですが・・・

↓に少しレポしてますので、ご参考まで。

• 紫陽花さん 2009/03/23 19:53:00
    初めまして。
    emily121様

何度か、お邪魔していました。
    初めまして。

済州航空就航記念いいですねー!
    私も3月中旬にソウルへ行ったのですが、
    また読んでたら、行きたくなりました。

I'm Realのジュースおいしいですよね?
    私も大好きです。

いつも楽しそうな旅行記なので、
    またお邪魔します^^

紫陽花より。

emily121

emily121さん からの返信 2009/03/23 20:24:59
    RE: 初めまして。
    紫陽花様

はじめまして☆いらっしゃいませ^^

紫陽花さんもI'm Realのジュース好きですかー?
     濃厚でおいしいですよね^^
     日本はあんまりおいしいフルーツジュースなくて
     ちょっと残念です。

紫陽花さんもまたぜひ韓国にジュースを飲みに行ってください(笑

emily121さんのトラベラーページ