グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目 今日は息子のリクエストで魚釣りへ出かけました。前日ザ・プラザにある旅行社で予約しちょうどお昼頃のツアーとなりました。<br /><br />料金は 大人2人と子供1人で $170<br />(ビールかジュース1本と船上で魚のお刺身付き)<br />3時間の釣りツアーです。<br /><br />釣り頑張ったんですが1匹も釣れませんでした…<br />でも他にお客さんがいなくて船は貸切状態<br />子供達と普段味わえないのんびりとしたグアムの船旅を楽しめました^^

グアム☆最高 with キッズ ?

2009/03/09 - 2009/03/09

こやママ

こやママさん

料金は 大人2人と子供1人で $170
(ビールかジュース1本と船上で魚のお刺身付き)
3時間の釣りツアーです。

釣り頑張ったんですが1匹も釣れませんでした…
でも他にお客さんがいなくて船は貸切状態

本日も朝食後は、すぐにビーチへ
    足のつかない深さの所へも勝手にどんどん行ってしまうので目が離せないこやくん

お兄ちゃん行っちゃった!僕も海に入りたいよ〜でもママが一緒じゃなきゃ嫌なの〜とはるくん

こちら アウトリガーのスライダー出口でございます。大人も童心に帰ってしまうスライダー

11時ツアーのお迎えがロビーに来て出かけました。
    港までの車がポンコツでエアコン効かず、運転手兼釣り助手の米人の汗臭い匂いで鼻が曲がってしまうなかやっと港に到着。

ふう〜やっと新鮮な空気が吸えた!

オーナー船長は、お客が来たにもかかわらず船のベンチで寝たまま起きる気配はない。こんなんでいいの?

そんなこんなで船は出港!

せっかくグアムに来ての釣りツアーですので気持ちを抑え船は進んで行きます。

グアムの海はいいね〜あいつらの対応の悪さで腹立つ気持ちを癒してくれます。

あっ船のスピードですが 思いっきりクロールで泳いだら抜かせる速度です^^

さあ、船はゆっくりと進んで行きます。海風がとても気持ちいい

次男が眠くなりぐずったのでママは、おんぶしながらの釣りです。4歳になったばかりのこやくんには、船の釣りは早かったかな〜僕、出来ない!と・・・

頑張りましたが 釣れません(;;)
    餌はなくなるので魚はいるんだけど。。。

私達家族だけ乗せての釣りは、儲からないらしくやる気なしの船長。自分は船の修理などしてマイペースな方です。

船長!ガイドブックには、絶対釣らせますと書いてありましたが…どない?

船の後方部 何人もお客を乗せれますよ〜

小さくてもいい、1匹でも釣れていたらも〜〜〜っと
    楽しい時間が過ごせたと思います(;;)

釣りが終わるとビール、ジュースそして前のお客が釣った魚?をお刺身にしてくれました。

うちの子供達は、お刺身が大好きなのでペロリと食べてしまい写真を撮る暇がありませんでした。

船を降りた船着場には、幼魚がいっぱい!

子供のこんなに嬉しそうなが笑顔を見るとこのツアー「終わり良ければ全て良しに!」に変わりました。

でも次回行く事はないけどね・・・^^

紹介するのを忘れてましたが こちらアウトリガーH
    の「ボイジャークラブラウンジ」です。

この写真は、夕方のカクテルタイムの1枚です

ビール、ワインはもちろんのこと さまざまなアルコールがご用意されております。

その他、カナッペ系のおつまみ、から揚げ風のおつまみなど、プチケーキの数々 こちらは日替わりで変わりますので飽きることなく楽しめます。

お酒好きには、オススメのラウンジではないでしょうか。

我が家がこよなく愛したソファー

窓からはタモン湾の夕日を180度?眺められスペシャルなお客様をもてなすラウンジです。

また是非利用したい

釣り船で食べた刺身が忘れられず もっと刺身をってことで 夕食は回転寿司へ

ホリディプラザHの回転寿司が美味しいと聞いて歩いて行きましたが、その日はちょうどお休みでした。

仕方なく帰路を歩いて見つけたすし屋へ

名前は忘れました。

現地の方で賑わう回転寿司屋さん

私達夫婦は、食べたいと思う寿司がなかったので
    帰りにラーメン食べようと決めました。

子供たちには、この寿司屋で十分です。

グアムに行ったら「藤一番」へ行きたいと思ってたんです。

前回独身時代にグアムに来た時に このお店でラーメン食べたので思い出のお店、
    それと地元名古屋でよく行く店なんで 味比べもしたかった。

グアムの藤一番ラーメンも美味しかった^^

お腹もいっぱいになり 歩き疲れた頃 そこには「タモン サンズ・プラザ」が…もう歩けない私達

そこにDFSまで無料のタクシーを発見!!!
    サンキュ〜本当に助かった〜

• るみさん 2009/03/29 22:18:58
    釣り、何歳くらいからOKでしょうかねぇ?
    こんばんは。
    タモンエリアはまだ一度も足を踏み入れてないので、旅行記楽しく読ませていただいています。アウトリガーのプールもよさそうですね。

釣り、楽しそう!と思ったのですが、まだお兄ちゃんにはちょっと早かったみたいですね。何歳から楽しめるものなんでしょうか・・・行くときは、この船長さんに当たらないようにしようと思います(笑)

こやママ

こやママさん からの返信 2009/03/30 12:48:56
    RE: 釣り、何歳くらいからOKでしょうかねぇ?
    訪問ありがとうございます^^

釣りですが、幼稚園の年長さん位なら十分楽しめると思います。
    私達は、1匹も釣れなかったので魚釣りを楽しむことはできませんでしたが
    次男も船に乗ってるだけで楽しそうでした。

それと昼便の釣りだったのでそれも釣れなかった原因かな〜なんて思ってます。朝便のが釣れる可能性高いですよ。

釣り船は「ハッピー・フィッシング」です。残念ながらオーナー兼船長です。他にも釣りツアーがあると思いますが…

次回グアムに行かれた時、釣りやってみてください
    我が家は、子供達にシュノーケリングを教え ドルフィンツアーに行ってみたいです。

では、また

こやママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る