グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4度目になる子連れ海外旅行!親も子供も楽しめる南国「グアム」へ! 日本から3時間ちょっとでこんな楽園があるなんて…想像以上に楽しく、また行きたいと思わせる島でした。<br /><br />PS,滞在中は、花粉症にも悩まされず快適に過ごせたことが何より良かったです

グアム☆最高 with キッズ ?

2009/03/06 - 2009/03/10

こやママ

こやママさん

乳幼児連れ家族旅行

まずは、セントレア4Fのちょうちん横丁にある「紗羅餐」で夕食を。

本格的な手打ち蕎麦でとても美味しかったです。

夜便が少ないせいか 免税店はガラガラです。

以前と免税店も少し変わっていました。約2年ぶりの海外ですからセントレアも変わりますね

機内でぐっすり眠ってくれることを祈り ここで遊ばせます。他に遊んでる子供がいないのですぐに飽きてしまう息子達

グアムのホテルは立地が良くビーチ沿いのアウトリガーに泊まりたいとずっと決めてました。お部屋は、ちょっと奮発してボイジャークラブに!

深夜にホテルに到着!ここはどこなの?と言いたげな長男こやくん

ボイジャークラブのラウンジで朝食をすませると
    すぐにビーチへ GO

今日は、午前中たまに雨が降ったりと天気がコロコロ変わりましたが午後からは、晴天に。

次男は、初めての海外。日本は、まだまだ寒いのに裸でビーチで遊べるなんて不思議だね。

朝なのでちょっと水が冷たいけどビーチを見てるだけなんて我慢できないよね

朝のタモンビーチを散歩したら気持ち良さそう!日本のように湿気がないから海風もサラサラしてる

アウトリガー前のビーチ 青いパラソルは有料です。
    ビーチに出るとパラソルを使わないかと声をかけてきます。料金は家族で50ドルと言われましたが、20ドルと言われてた人もいました。

ホテルのプールサイドのベッドを使えますのでビーチパラソルを借りる必要はありませんでした。宿泊客は無料ですから。

ボイジャークラブのお部屋は、20・21F(最上階)になるのでベランダから見る景色はこんなに素敵。泊まる価値あるでしょ〜

アウトリガーのプール 朝7時から夜10時まで入れます。スライダーもあるので子供たちは、喜んで何度も滑っていました。

午後からプレジャーアイランドを散策。アウトリガーは、プレジャーアイランドの中に建っているので買い物、食事に何かと便利。子供が昼寝したらママは、ショッピングへ行けますよ

目の前は、DFS。今回は1回しか行けませんでしたが次回は何度か足を運びたいです。

友達から進められたJPストアへ

洋服から雑貨にお土産までお洒落なアイテムの揃ったお店です。店内をぶらぶらしてるだけでも楽しい!

JPストアには、お菓子付きオモチャの種類が多い

• Mugieさん 2009/03/22 16:52:31
    うらやましい!!
    いいですね〜グアム!
    海もプールのスライダーも楽しそう。
    お部屋からの景色もいいですね。
    思わず空想旅行に行ってしまいました(*^_^*)
    我が家も早く行きたい!

こやママ

こやママさん からの返信 2009/03/23 11:17:46
    RE: うらやましい!!
    訪問ありがとうございます^^

グアム行って来ましたよ〜
    アウトリガーHは、ちょっと古い感じがしましたが
    お金を出しただけあって最高の立地に最高の景色が見ることが出来ました。

次回は、mugie家海外旅行ですね〜
    お子さんがもう少し大きくなったら行きますよね?

その時は、私が空想旅行させて頂きますね

では、また
  • ぐっちぃさん 2009/03/15 17:16:27
    子連れグアム羨ましいです♪
    お久しぶりです。
    グアムに行って来られたんですね。
    小さいお子さん連れ、しかも2人も!!
    大変だろうなあと思いつつも、羨ましいです。

うちはもうすぐ6ヶ月。
    やっと国内温泉旅行に行きました♪
    海外デビューするなら、私達夫婦もまだ行ったことがないし、
    やっぱり近くて安心なグアムかな、と思っています。

こやママさんの旅行記、色々参考にさせてもらいます♪

こやママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る