香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの激安ツアーを利用して3泊4日の旅☆<br />弾丸トラベラーに負けないぐらい弾丸でした〜。<br />がんばった私。<br /><br />+++日程+++<br /><br />2/11<br />CX501 10:40成田発→15:05香港着→ホテルに移動→フェリーターミナル移動→17:45フェリーでマカオへ→19:00マカオ観光→20:30カジノで遊ぶ→23:59発のフェリーで香港へ→25:30タクシーでホテルに着く<br /><br />2/12<br />7:20ピックアップ→レパレスペイ→ビクトリアピーク??→黄大仙寺院ゴハン→怪しいショッピングツアー→16:15ようやく解放→プロムナード散歩→17:00アフタヌーンティー→18:00尖沙咀・モンコク→21:00糖朝→22:00マッサージ水云荘→25:00ホテル<br /><br />2/13<br />10:00朝ゴハン→12:00ディズニーランド→19:30アクアルナ→21:00コーズウェイベイ→23:00ホテル着<br /><br />2/14<br />7:30トラムで観光→9:00文武廟→ハリウッドストリート→スタバで休憩→10:15 IFCモール→11:00翡翠拉麺小龍包→12:20ホテルにて空港へピックアップ→14:30空港着→チェックイン後、許留山→16:25 CX508→21:25成田 着

香港+マカオの旅☆

2009/02 - 2009/02

15665位(同エリア20604件中)

&#9825;Rieko&#9825;

&#9825;Rieko&#9825;さん

HISの激安ツアーを利用して3泊4日の旅☆
弾丸トラベラーに負けないぐらい弾丸でした〜。
がんばった私。

+++日程+++

2/11

2/12

2/13

2/14

キャセイパシフィック航空

行ってきますー☆

キャセイの機内食。
    お味は・・・中華味ですた。
    アイスがあるのがウレシイ☆
    CAさんもテキパキフレンドリーでまた乗りたいエアライン♪

香港着いたー。
    本当に高層マンションばっかり!!

泊まったホテル・NEWTON INN NORTH POINT
    テンション上がるホテルではないけど
    キッチン付で(用具は一切なし)快適。

ホテルにしたら×、バックパッカー的には花丸な感じです。

さっそくメトロでフェリー乗り場へ。
    空いてたのはこのときだけ。
    あとはけっこう混み合ってた。

マカオへ出発!!
    きれいなフェリーでした。

着いた☆マカオ

• マカオ=リスボア=大小=深夜特急&#9825;

マカオ=リスボア=大小=深夜特急♡

さっそく道に迷う。

ようやくたとりついたセナド広場。

義順牛乳公司。
    牛乳味でした。

世界遺産。
    聖ポール天主堂跡。

世界遺産の裏。

福隆新街。

その後カジノに引きこもる。
    ひたすら大小♡おもしろすぎた!!

1日目終了。

2日目。
    早朝。

香港島からみる九龍。

レパスルベイ。

コインが口に入ったらお金持ちになれるんだって♪

チャンスは3回。

アタシは・・・残念。

案外キレイな海。

風水的にとってもいい場所だとか。

ホワイトさんのベイビーとフィリピーナのナニーが
    たくさんいた。

九龍からみる香港島。

ここのスタバよさそうだな。

ジャッキーにご挨拶。

インターコンチにてアフタヌーンティー☆

たぶんモンコクのあたり。

疲れて意識なし。

次回はぜひ行きたいです。

糖朝。

このマンゴープリン超おいしかったぁ!!!!

意識がもうろうとしつつも9品完食デス。

この黄色のもめちゃウマイ。

となりのオヤジが”まだ食べるのかよ!?”
    的な目でめっさみてました。

そしてマッサージに行きました。

3日目。

ちょっとお疲れだったのでゆっくり支度。

おかゆが予想以上においしかった☆

ローカルなお店のオヤジが日本語ペラでびっくり!!

今日はこちら。。。

夢の国。

香港 ディズニーランド☆

本物です。

• たぶんね。ウフフ&#9825;

たぶんね。ウフフ♡

全体的にミニサイズでした。

• バズかっこよかったぁ&#9825;<br /><br />写真も一緒に撮ってもらったよ☆

バズかっこよかったぁ♡

写真も一緒に撮ってもらったよ☆

お城。

やっぱりミニサイズ。

これすっごいよかった!!感動☆

なぜかアラブのおっさん達に大人気だったけど笑

来年日本にもできるみたいです。

スペースマウンテンは5分待ち。

ゴーカートは40分待ち。

なんで!?

お次はこれ。

オシャレクルージング♪

100万ドルの夜景とか。

シンフォニーライトの時間をねらったけど

くもりでイマイチだったかも。残念。

3日目。

朝からトラムで北角から上環までおサンポ。

あんがい楽しかった♪

いたるとこにあるアキバな感じのパン屋さんで
    朝ゴハンをかってみる。

文武廟

道に迷ってたら車の中から”あっち”と助けてくれた。
    香港人意外と親切だな。

• 坂、坂、坂&#9825;

坂、坂、坂♡

ハリウッドストリートにて

クリスタルジェイド。

えびちりマジうまい!!
    なんでもおいしかった♡

でも時間に限りがございます。

チェックインして最後のおやつ。

許留山。

マンゴーおいしい♡♡♡

因縁カタール航空発見。

とっても広い空港でプラプらしてたら
    あやうく乗り遅れそうになる。

迷惑な客。

• おつかれさまでした&#9825;

おつかれさまでした♡

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る