アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目、金曜日はアラブの週末。レンタカーを借り、夫婦揃ってつきあってくれました。別の友達は3度も入るのを断られたという、エミレーツパレス、試しに入ってみたら1度でOK。7星というだけあり、想像を絶する広さ。その後はモールへ。

子連れ妊婦のアブダビ訪問Vol.3 エミレーツパレスとMarina Mall

2009/02/23 - 2009/03/01

Michi未知

Michi未知さん

入れるかどうかはガードマンによって状況が異なるというエミレーツパレス。

入れないかもしれないのでとりあえず車から写真撮っとこう。

郊外の方。アラブ人は基本的にとてもお金持ちの人が多く、家がとても大きい。お手伝いがいるのは当たり前だそう。居住者の半分以上が外国人だそうで、ドバイになるとアラブ人は1割だとか。

エミレーツパレスの中。アメリカの州庁などに似ている気がした。

美術展などもやっている。

2人で見つめあっていい感じ。

甘えた感じで見上げている。

ねえ、ここに来て〜。

はい、来ましたよ。

トイレの表示。

豪華トイレ。

トイレの中。

お手拭タオルまでおしゃれにディスプレイ。

ショップでおいしそうなチョコ。

チョコのアップ!アラブのチョコはインドと違って日本並みにおいしかった。

ケーキもおいしそう!でも高そう。
    ここでランチをするには1万円くらいかかり、アフタヌーンティーだったら2000円くらいだそう。

上にあるクッキーもおいしそう。

店員のお姉さんが話しかけてきた

ホテルのお兄さんも抱っこしてくれて上機嫌。

しかもさっきのクッキーのピンを開けてプレゼントしてくれちゃった。子供の特権だー。

ハープの演奏もやっていた。この演奏の後、お茶を飲んでいるのを発見!

フロアガイド。

この風景は絨毯でできている。こちらがわは朝の風景だったかな、反対側は夕焼けの風景。

日本語で話しかけてきたので、私も色々聞いていたらフィリピンのビサイヤ諸島付近の出身だった。そこの方言のI Love Youを言ったら「すごい!」となり、話が盛り上がった。

記念写真を撮ってくれた。

この写真を撮った後、「ちょっと待って」と言われ、待っていたら宿泊した子供にあげる特製テディベアをくれた!
    彼女の名前はシャーリーンさんということだったので、テディベアの名前はそれに決まり!今でも娘はその熊さんをシャーリーンさんと呼んできちんと覚えています。
    それにしても、子供に優しいなあ。
    ちなみにこのホテルはkenpinski系列でした。

まるで本物の親子のよう!
    2人に寄れば、
    アラブとかインドのおじさんたちってムスッとしてる人が多かったりするみたいだったけど、娘と歩いていると周りの反応がずいぶん違って発見!とのことでた。

外庭からの風景。暑い。

砂漠の、アラブは水は富の象徴だそうです。

写真を撮ってくれました。

暑いし車も長く止められなかったので、急いで撮ってもらいました。

先ほど入っていたメインの建物。

わーい、仲良し!

パレスから見えた工事中のビル。不況が叫ばれているが、ドバイもアブダビもこのような情景がとても多かった。最後まで建てられるのだろうか。

木の切られ方が面白い。

アブダビでモールといえばMarina mall。アブダビ女子大の生徒も「アブダビで行くべきところは?」との質問に「マリナモール!」と答えてました。(しかも生徒たちにモールで偶然会いました)

カルフールとIkeyaもありました。

カフェで食事。景色がきれい。

イタリアンのカフェでした。ここでランチ。

ともさんのとこに行きたーい、と甘えておひざに乗っかりました。

食事も終わり、ちょっと降りておどけてます。

いい笑顔。

子供フロアには子供ヘアサロンがあり、椅子をくるくる回して喜ばせている美容師さんの姿などが見られました。

おもちゃ売り場で貼り付いてしまい、なかなか動いてくれませんでした。

一体誰の子だ〜??

お店のマネキンになっちゃった。

Vol.3はここまで。Vol.4は最終編。夜の伝統アラブ村やらくだの様子などです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 648円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る