グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオン国立公園。<br /><br />かなりの有名どころにドキドキ☆<br />

Trek America★?Lake Powell→Grand Canyon

2007/06/03 - 2008/06/05

mao

maoさん

グランドキャニオン国立公園。

かなりの有名どころにドキドキ☆

●6月3日●

到着〜〜〜☆

この中にはお土産やさんとか…

少し展示物があったりしました。

グランドキャニオンでは日本のおじいちゃんおばあちゃんの団体さんとバッティング。

おじいちゃんおばあちゃんになってもこういう所に夫婦で来れたりするのって素敵だなぁ。。。
    憧れちゃいます('-'*)

さっきの建物のてっぺんから。

たか〜〜〜い☆

●6月4日●

今日はヘリからグランドキャニオンを眺めに♪

前日の夜、私たちがグランドキャニオンを見に行ってる間に盗難事件がありました…
    バックパックごとなくなったんだけど、翌朝トイレで丸ごと発見!!

かと思いきや青いTシャツだけ抜かれてたという…

犯人は青が好きだったんだな…なんて笑い話になりました(笑)

これから乗りま〜す☆

初のヘリ体験。

凄い景色だぁ〜

ヘリからの眺め?

キャンプ場で一旦戻って時間をつぶして今度はサンセットを見に。

日が沈んできました…

凄い感動。。。

来れてよかったなぁ。。。

そしてキャンプサイトに戻り夕食。
    夜はすっごい寒くてTシャツ+トレーナー+セーター+パーカー+マフラー+寝袋で就寝(笑)

●6月5日●

午前中はグランドキャニオン周辺でのんびり。

それで午後からモニュメントバレー方面へ移動。

ずっとこんな景色。

壮大です。

まーっすぐの道!!

新しい自分撮り!!

後ろの赤土の岩が素敵。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る