ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年1月<br />今回で何回目かは数え切れないシンガポール。姉が2000年、シンガポーリアンと結婚をしてから何度も訪れているが今回は2人目の娘が誕生したので可愛い姪っ子に会いに行くのが最大の目的。<br />宿泊先は姉の家。間、1日だけシンガポールから高速フェリーで行けるインドネシア領リゾートのビンタン島へ1泊行く予定。<br /><br />航空券:North Westエアライン(値段は忘れました)<br />ビンタン島:フェリー代・ホテル代込み13,000円程度<br /><br />

姉の住むシンガポール&初ビンタン島へ

2008/01/10 - 2008/01/15

larcさん

2008年1月

航空券:North Westエアライン(値段は忘れました)
ビンタン島:フェリー代・ホテル代込み13,000円程度

タクシー

いつもは機内食の写真を必ず撮るのですが今回は久しぶりのNWでとても撮る気にはなれませんでした。まぁ、エコノミーなので仕方ありませんがひどかった。。。さぁ、姉の家から今日は姪っ子とシンガポール動物園へ行きます。

姪っ子は「年間パスポート」をもっており、本当によく行くようです。私は今回で2回目です。でも本当に色々な多種類の動物を見ることができます。でも気候のせいかダラ〜っとしている動物もたくさんいます。暑いので休憩を入れながら、水分補給をしながら回るのがよいと思います。

夜はインドネシア料理のお店へ連れて行ってもらいました。(名前と場所、ともにわかりません)とても美味しかったです。日本人の口にあうと思います。

こちらは「サテー」(アジア版焼き鳥)これもいけます。味がしっかりしているのでご飯が欲しくなる味なのかもしれません。というかお酒を飲む方ならビールにあうのかもしれません。私はお酒が飲めないのでわかりませんが。。。

ロバートソンキーでお茶。ここも2回目です。高級チョコレートも売っており、ラテなどがとても美味しいです。お店の名前は「ローランカフェ&チョコレートバー」。。テラス席が気持ちよいです。

今日は一人でインドネシア領リゾートのビンタン島へ。姉の家からTAXIで「タナ・メラ・フェリーターミナル」へ移動。出国手続きを行い、出航待ち。

何人乗りかは不明です。でもこの船で45分で異国へ行けるのはとても手軽でよいです。初めてでワクワク。船の中では軽食やコーヒーの売店もあります。

早く着かないかな。遠くに何やら船が見えます。でもそれ以外は当然海だけ。。。フェリーの中で入国カードの記入をします。

ようやく到着!どんな感じなんだろう。。

すごい看板だな。。。

ここはインドネシア領。入国時、ビザが必要となります。(7日以内はUS$10を現地で払う)

全ての手続きが済むとホテルのお迎えがたくさんきているので自分の宿泊先のバスを探し乗り込みました。

今回は<http://www.nirwanagardens.com/index.php/view_c/view_index/index>へ宿泊。グリーンホリデーtいう旅行会社でフェリー+ホテルのパックを手配しました。<http://www.greenholiday.com.sg/sin/nirwana/index.html> ホテルに到着するとキレイなお姉さんたちが歓迎の舞で迎えてくれました。嬉しい!

まずは部屋へ。一人には十分。まずまずです。

早速プールに行く用意をして。。。

きゃ〜盛り上がる。素敵。天気もいいし、早速入りましょ9う。

目の前には海。またまた何もしない贅沢を味わえます。

形がいびつなのですが広〜いプールです。1日ではもったいない。もう1泊とれば良かった。。。

ホテルのお庭からビーチにも直接出ることができます。静かで本当に◎

プール側から見たホテル。

ホテルのお庭

気づいたら午後になっていたのでランチにします。ホテルの「Coffe Shop」で大好物のウォーターメロンジュースを頼みました。絞りたてで美味しい。。

ランチはクリームパスタ。結構なボリュームでした。
    このあとはまた、プールへ。。。Golfをやる方だとゴルフ三昧でしょうね。他に色々とオプショナルツアーはあるようですが私は1泊なのでホテルライフをゆっくり楽しみます。

昼寝をしていたら日が傾いてきました。。。
    プールから上がってバーで何か飲もう。

お酒の飲めない私はバーにきてもコーヒーかジュースと決まっています。どうしようかな。。。

バナナジュースにしました。これまた美味しい。。。ホテルのボーイさんたちは片言の日本語を話せる人が結構いて、声をかけてくれました。旅行の目的やたわいもない話をして時間をつぶしました。

Dinnerはプールサイドのレストランでとることにしました。タバコもOKです。

インドネシアといえば「ナシゴレン」だろうと思い、スープとオーダーしました。スープにパンまでついてきましたがさすがに食べれませんでした。どれも美味しかった。金額はS$30位だったと思います。

さぁ、チェックアウトをしてシンガポールへ戻ります。また必ずきますね。今度はゆっくり2泊くらいしてマリンスポーツなんかもいいかも。

待っていた姪っ子と家の近くのプールへ。泳げるようになったから見せたいと。。。

最後の日はハーバーフロントに新しくできたSC「ビボシティ」へ連れて行ってもらいました。<http://www.vivocity.com.sg/home2.html> キレイで大きいSCでした。見切れなかった。洋服を少し買いました。

VIVO CITYの「クリスタルジェイドキッチン」で飲茶ランチ

Dinnerは「トレーダーズホテル」のビュッフェに連れていってもらいました。たくさん食べて満足です。

年に1回は来ていますがやはり最後の夜はとてもなごりおしいです。また日本にも遊びにきてね!明日は朝、6時のフライトです。ホント、NWの時間はきつい。。

• マイラーさん 2009/03/25 23:31:49
    はじめまして!
    larcさん 今晩は〜

お気に入り登録ありがとうございました♪

よく、シンガポールに行かれるんですね。
    僕も、2008年は結果的に3回シンガポールを訪れました。
    いずれも、航空券の発券や乗り継ぎのため、
    1泊だけのトランジットですが・・・(泣)

今年は、ソウル発券の航空券が安いのでソウルに行く機会が増えましたが、
    バリ島に行く際、シンガポールに立ち寄ることが多いので、いろいろ教えてくださいね。

これからもよろしくお願いします。

miler1k

larc

larcさん からの返信 2009/03/25 23:36:33
    はじめまして
    miler1kさん

早速のお返事、ありがとうございます。
    まだ、4Travel初級者ですが今後とも、有益な情報、楽しみにしております。
    私はGWはANAの「エコ割春一番」で安くTicketがとれたのでまたまた
    シンガポールに行く予定です。今、シンガポールから2泊程度、どこかに行くか、おとなしくゆっくり一カ国にするかまだ考え中です。

今後もよろしくお願いいたします!

larcさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る