サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から憧れのサンフランシスコでケーブルカーに乗り、街歩きをプラプラ。<br />この日はケーブルカーに乗って、アメリカンチックな朝食を食べたり、マリリンモンローが結婚式を挙げた教会を見たり、買い物したり、ベーグル食べたり、サンフランシスコを満喫しました〜♪

年越しサンフランシスコ '08年-'09年 くねくねロンバートストリートと憧れのアラモスクエアへ ?

2008/12/31 - 2009/01/04

Miami

Miamiさん

友人
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

この日はケーブルカーに乗りママズオン・ワシントン・スクエアに。
    朝からかなり混んでいて、30分くらい待ったかな?

美味しそうなパウンドケーキとコックさん。

このスコーンみたいなのも美味しそう
    ギュルギュル〜〜

サンフランシスコの地ビールのアンカースチームビールが!!
    朝からクピクピやろうかとも思いましたが、1日のスケジュールを考え断念。
    飲みたかったな〜。。

オムレツ
    中にアボカドが入っていて、うま〜〜〜♪
    相方と半分コにしてシェアしました。

パンケーキもフワッフワでおいし〜ぃ☆
    これもまた相方と半分コ。
    さすがに1コは食べれない。。

ママズワシントンスクエアのすぐ近くにあった、教会。聖ピーター&ポール教会。
    あのマリリンモンローも挙式に使ったそうな。

キリスト教を感じます。
    海外に行く度に自分が無宗教なのがなんとなく情けなく感じたり。
    一応、ブッディーでいいんでしょうか。。。

ステンドグラスもキレイ〜〜〜。
    もっと綺麗に撮影できたらいいのに。

ここは祭壇かしら??

ロンバートストリートにやって参りました。
    あいにくの雨。
    雨水がすごい勢いで下に流れていきます。
    写真でも見えるでしょうか??

坂の中腹あたりにあったお宅。
    坂の脇にあるオウチは毎日人がカメラを持ってゾロゾロ観光にやってきますが、どんな気持ちなのでしょうか。
    年が明けていましたが、クリスマス使用でした。クリスマス気分を味わえてラッキー♪

すごいクネクネしています。

こんな可愛いカニさんの看板が足元に。

この坂を見よっっっ

こんなのばかりが続いています。
    恐るべし坂の街。

地下鉄に乗って、シティーホール(市庁舎)へ向かいます。

危険地域を通り抜け、シティーホール(市庁舎)へ。

これまた荘厳な作りです。

セキュリティーゲートを通り抜け、大広場へ。

クリスマスツリーの片づけをしています。

シティーホールの出入り口にあった濡れた傘を入れる袋。
    なんか可愛いので思わずパチリ。

シティーホールを出てすぐの所にあった、建物。
    ここはなんなんでしょうか?
    マーメイドの看板が可愛いです。

これから行くのは、かねてからの憧れフルハウスのお宅へっっ。
    公園の周りのどこかがミシェルの家のハズ。
    ガイドブックがなくても、長年の勘でわかるでしょ!とイージーゴーイングで進む私達。
    テケテケ…

「あった〜〜〜!!」

「こんな感じだったよね!!!」

「すごいすご〜ぃ」

写真をバシバシ撮る私達。
    思わず飛び跳ねる私。

だけど、どこか違うような。
    「でも、こんな感じだったでしょ〜」と、とりあえず満足し、次の場所へと向かう。

車に葉っぱがたくさんついていますっ。

クリスマスツリーがチラ見出来ました。
    盗撮してすいません。。。

バスに乗り、
    Miami「この辺りは同じような家がたくさんあるよね〜」
    相方「ほんとそうやおね〜」

…3分程経ち

相方「あ!ごめん。。バス乗る方向間違えた。反対や!降りてっ」
    Miami「えっ?そうなの、じゃああっちの反対に向かうバスに乗ればいいのね」

無事反対行きのバスに乗った私達
    車窓からの風景を楽しんでいると…

Miami「えっっ???」
    相方「あっっっ!!!」

なんと見つけてしまいました、フルハウスの家。
    これぞ長年見てきたミシェルの家じゃないですか!
    ふつうに気づきました。
    さっき写真バシバシ撮った家とはまったく反対側。
    思わずバスを降りる私達。

あった〜〜〜〜♪♪♪

(さっきもあった〜と違う家の写真を何枚も撮りましたが…)

まさにしっくりする。
    そして、このオウチ達って「億」するらしい。。。
    すごいすごい〜

パシャパシャッッッ

もしバスを乗り間違えていなければ…
    もし窓の外を見ていなければ…

何年も憧れていたフルハウスの家を勘違いしたまま旅行記を作るところでした…

神さま ありがとう…
    これからも良い子にします。

クリスマスが終って、ツリーに使われたであろう木が無残に捨てられていました。

チーン 南無阿弥陀仏〜〜〜

けっこうブログなどで人気の高かったベーグルの店へ

サーモンベーグルを食べました。

うんま〜〜〜

でも、この細い緑の野菜はなんだか生臭くて抜いてしまいました。

今回の旅での戦利品たち。
    やばいな〜
    買いすぎだな〜〜〜

と反省しきりな今現在。。。

帰国日の朝食はホテル近くのSears Fine Foodへ。

お店の中はこんな感じ。

アメリカンと人気のパンケーキをオーダー

うまっうま〜

このお店は朝から大変混むとのことなので、開店時間をめがけてお店にきた私達。
    なので、待たずに入れました☆

早めに朝食をとったので、ブラブラする時間が出来ました。

街中やたらとあったウォルグリーンで見つけた、怪しげなドリンク。
    こわ〜〜〜

街を歩いているとバッパーのような人が。
    こんな風になりたいな〜と思わず写真を。

素敵な背中です。

私が昨日の夜に飲んだビール。

日本のビールと違って、あっさりしてました。
    ライトティストですな。

空港の中にあったAT&Tの看板。

私もブラックベリーユーザーになりた〜ぃ。
    iphoneも好きですが。

しかし私の愛用ケイタイはドコモでした〜。
    海外どこでも使えるので、とても便利。
    時間も2重表示されるしっ♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る