サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から見ていたテレビドラマのフルハウスが大好きで、とうとうアメリカ大陸上陸&サンフランシスコへ行ってきました。<br />年末年始のサンフランシスコはダウンジャケットを着ていてちょうどいい気候。<br />自転車をレンタルしてゴールデンゲートブリッジを渡ったり、フィッシャーマンズワーフでカニ&クラムチャウダーを食べたり、ギラデリでチョコ買ったり、円高の恩恵を受けようとショッピング三昧したり、5日間という短い時間でしたが、とっっても楽しいサンフランシスコ旅行となりました〜☆<br /><br />ちなみに今回はセントレアから成田へアドオン付けて、初めての成田出発!わっほぃ。<br /><br />日程<br />12/31 14:05 名古屋発 JL3084<br />      15:10 成田着<br />   18:02 成田発  JL002<br />      10:05 サンフランシスコ着 <br />      サンフランシスコの街ブラ&カウントダウンクルージング♪<br /><br />1/1   <br />1/2<br />1/3   12:15 サンフランシスコ発 JL001<br />1/4   16:25 成田着<br />   18:30 成田発 JL053<br />   19:50 名古屋着

年越しサンフランシスコ '08年-'09年 カウントダウンクルージング ?

2008/12/31 - 2009/01/04

Miamiさん

日程
12/31 14:05 名古屋発 JL3084
15:10 成田着
   18:02 成田発  JL002
10:05 サンフランシスコ着
サンフランシスコの街ブラ&カウントダウンクルージング♪

1/1
1/2
1/3 12:15 サンフランシスコ発 JL001
1/4 16:25 成田着
   18:30 成田発 JL053
   19:50 名古屋着

鉄道 高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

12月31日にセントレアに来たら、もう門松が飾られていました。
    日本でお正月が迎えられないのが少し残念だったり。ゆく年くる年見ないと2009年が迎えられな〜いとダダをこねたり…

私の愛して止まない、セントレアのキャラクター達と。お正月バージョンがまた可愛い☆
    セントレアのボランティアの方が気さくな感じで写真を撮ってくれました♪
    ボ「2人そんなに離れてていいの?」
    M「メインはセントレアのキャラ達なんで構いませ〜ん」
    ボ「あ…そ…そう。ではハイチーズ」

空港の中をウロウロしていたら、ドコモのイベントがやってました。
    近寄っていくと、
    ド「どこに行くんですか〜?」
    M&り「サンフランシスコー!!」
    ド「では、ここにマグネット貼ってくださいね」
    みんなの行き先を集計しているようでした。
    海外比率が結構高かった。人気は韓国や台湾のようでした。
    ドコモユーザーかどうか聞かれ、「YES」と答えると、ドコモのノベルティグッズがもらえました。ラッキー♪

JALの機内食。

たまたま飛行機の席を事前にネットで予約しておいたら、プレミアムエコノミーになっていました。
    ラッキー♪
    肘掛も広いし、椅子も広いし、シェル型の座席も良い感じ。
    こりゃかなり幸先がいいのではないかと、とても嬉しくなってしまいました♪♪♪
    予約してくれた相方とわたしの相場観?に感謝。

あっという間に?サンフランシスコに到着。
    街中にスケートリンクが。
    みんな楽しそうにスイスイ滑っていました。
    素敵〜☆

今回はウェスティンセントフランシスに宿泊。
    外からみたウェスティンセントフランシス
    重厚な作りです。
    街のど真ん中でとっても便利〜。
    いつも★★★☆☆くらいのホテルに泊まるので、★★★★★のホテルの素晴らしさに感動

ベッドは噂のヘンブリーベッド
    う〜ん寝心地さいこ〜ぅ♪♪♪
    ベッドの大きさも嬉しい。

う〜ん
    気持ちよさそう。

部屋もひろ〜ぃ☆

スタバのセットもありました。
    しかし、使わず。。

ホテルの部屋からの眺め。
    タワー側にしてよかった♪

実は遠くにゴールデンゲートブリッジが見えています^^拡大するとわかるかな。

コンシェルジェカウンターになぜか感動。
    利用はせず。笑。

ホテルの1Fにはビクトリアズシークレットが入ってました

どこもSALEが多かったです!
    わ〜ぃ☆

とりあえず、ちょっくら外へ外出&ショッピングの下調べ。
    このとき為替は1ドル90円くらいで、まさに絶好のショッピング日和。こりゃ、借金かかえても買うしかないでしょ!との勢いのもと、めぼしい物を探しに。

しばらく街をブラブラしたのち、今回の旅のメインのクルーズへ。
    船は何百人もを乗せて、出航〜。
    日本人は片手くらいしかいなくて、後は現地の人たちが多かったみたい。
    欧米の人たちは着飾るのがとっても上手。みんな素敵なドレスを着てました〜。
    しかし、ダウンを着ないと寒いくらいの気候なのに、素足にミュール族がとってもイッパイ。
    寒くないのかな??

カウントダウンクルーズの船に乗船して、お食事中〜。シャンパンやらワインやらグイグイ飲んでしまいました。
    そしたら、時差ぼけの私と相方に睡魔が襲い掛かり、みんな踊ったりしてるのに、イスに座ったまま爆睡。
    気づいたら、カウントダウン5分前でした!
    みんなが屋上に出て行くので、私達もイソイソとグラス片手に花火の見える場所へ。

相方が撮っていたスイカのオブジェ
    フルーツのカービングって最近の流行ですね〜。
    私もやってみたいなぁ。

まずは夜景〜。
    船が何隻か停泊していました。

カウントダウンにあわせて花火が始まります。
    やっぱり冬の花火はキレイ☆
    「た〜まや〜〜〜〜」

この花火がけっこう可愛い。
    ビビアンウェストウッドみたい。

• りょこりょこさん 2009/03/20 00:40:58
    つい最近なのに遠い昔のよう…
    サンフランシスコ懐かしー!!
    もう2ヶ月も前なのね。もう一回行きたいな〜。

ベットの上の男の人の写真で笑っちゃったよ。
    なんか撮ってるのは知ってたけど、あれを撮ってたとは。

私も顔隠して載せようかなーと思ってます。
    シンガポールのは大写真撮影会以外にも、モスクの茶色服とか笑えるので。
    ちなみに、何で書いたの?なんかソフト??

そうそう、香港のはちゃんと調べたのや、
    現地の行った場所&使ったお金をまとめ終えてるので、何かあったら聞いてね★
    よい旅行になりますように!!

Miami

Miamiさん からの返信 2009/03/20 00:58:19
    RE: つい最近なのに遠い昔のよう…
    Hi !
    コメントありがと〜
    最近また4トラベル更新ブームが来まして、チャキチャキ頑張ってます^^♪
    3連休のうちにいくつか作りたいな〜と♪

ベッドの男性の写真の女性バージョンもありますが、ここはひとまず封印しておきます。笑。

ちなみに写真の顔隠しは「windowsのペイント」を使っていまーす。
    結構使いにくいっす。なんかいいソフトがあるといいんだけど。
    大写真撮影大会楽しみやわ〜♪♪♪

香港の旅費を払ったら、現地滞在費がなくなりそうなんですがー。。
    ちなみに両替って現地でしたほうがいいのかな?
    香港ドルを使う日がまた来るとは。家にある香港ドルを忘れずに持っていかなきゃ!

あと、香港の企業見れるのが楽しみ〜☆
    中国建設銀行のATMを見つけたときのような状態になりそう。笑。香港証券取引所とか見てみたーーーい。
    色々と聞きたいことがあるので、またお世話になると思いますが、よろしくお願いしまーす^^♪
    よい旅になりますように☆

&またどこか一緒に旅行しましょー♪

りょこりょこ

りょこりょこさん からの返信 2009/03/20 01:08:00
    RE: RE: つい最近なのに遠い昔のよう…
    私もペイントでやろうとしたんだけど、
    究極に絵の下手な自分にはマウスで絵を書くなんてできなかったよ><
    なんかいいフリーソフト探してみるわ。

香港の両替は現地でオッケーです。
    空港でもいいけど、街中に両替屋がたくさん入っているビルがあって、
    そこにレートのいい両替屋があるよ!
    場所とか名前とかメモってあるので今度お見せするわ^^
    ちなみに空港は1HKD=\14.40、街中では1HKD=\13.33でした。
    まぁ、しれてるけどねっ。

Miami

Miamiさん からの返信 2009/03/20 01:17:33
    RE: RE: RE: つい最近なのに遠い昔のよう…
    もしあれやったら、ペイントの「エアブラシ」ってやつで何回かシュッシュッと色をのせていくと顔隠しになるよ。わたしもたまに使ってます。
    でも、やっぱりめんどくさいね。良いフリーソフトがあったら、私にも教えてちょ〜☆

香港での両替は日本円からでOK?
    1万から?札なら1000円でもOKかな〜??
    なんだかんだで、すぐにGWになっちゃいそう。。

Miamiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る