ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのウィーンへ!<br />クリムトのThe Kissが見たくて、音楽に浸りたくて、カフェに行きたくて!<br />もう無条件でオーストリアが大好きですぅうう^^<br /><br />ようやく1日目終了です。

オーストリア★ウィーン(4)

2008/11/21 - 2008/11/28

KNM

KNMさん

憧れのウィーンへ!
もう無条件でオーストリアが大好きですぅうう^^

ようやく1日目終了です。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

日が暮れて明かりに誘われ市庁舎へ。
    初めは市庁舎だとわからなかったのですが、こ、これが市庁舎ですか?!

クリスマスマーケットができていて、ライトアップもすごく綺麗!

同じような写真ですが、ご堪能下さい(笑)

フローエ ヴァイナハテン!

窓には数字が書かれた垂れ幕がされていて、カウントダウンをしていました。

クリスマスマーケットは子供から大人、お年寄りまで楽しめる。
    旅行者ももちろん楽しめました〜^^

市庁舎の中では子供たちがお菓子作りや工作のお教室をやっていました。
    そこで英語の話せるおじいさんとお友達になって、マーケットを案内してもらった上、一緒にご飯を食べ、オペラを見るまでお話していました^^

双頭の鷲と見れば撮られずにはいられない病(笑)

市庁舎の向かい側はブルク劇場。オーストリア演劇の殿堂!

中入りたかったなぁ〜´`

広場には子供向けの小さな劇場もあったり、

木にはスノーマンやハートの飾りがしてあったり。
    クリスマス先取りしてきました★

国会議事堂。ギリシャ古典様式なのでパルテノンみたいですね。

ブルク門。奥が王宮です。

オペラ座!!
    最上階でしたが、オペラ堪能しました!!!オセローの妻のデズデモーナ役の歌手の方の声が素晴らしかった!
    体格が良くていかにもオペラ歌手、という風ではなかったけれど、透きとおり響き渡る声がすごかったです。

オペラは初鑑賞でしたが、本当に良かったなぁ!
    あと言わずもがな音楽がすごかった…好きだった。
    ドイツ語は…イッヒとトラウムしかわからなかったですよ´∀`
    (席の小さな電光板?で英語or独語のセリフを見ることもできました。)

入ってすぐはこんな感じ。

ボケちゃった。

オペラ座に始まりオペラ座に終わる1日目は本当に楽しかったです><!!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る