シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの特典航空券で行ってまいりました。帰りは大阪乗り継ぎを選択し,半日寄ってみました。

2009年3月シンガポール&大阪

2009/03 - 2009/03

yogiyoさん

高速・路線バス
JAL

実は今回初めて鉄道で成田入り。

日暮里から片道1,000円なのですが,チケットショップで京成の株主優待券を850円で入手。

これで150円浮きます(笑)

今回はJALの特典航空券を使ってます。

チキンカツです。

シンガポールは大雨でした……。チャンギ国際空港で妻と合流して,1泊目のホテルに向かいます。

1泊目は「Changi Village A Far East Hotel 」

Superior Room Twin Bed で99ドル。税金コミコミで116.52 SGDでした。

2泊目はコンラッド・センテニアル・シンガポールで。

Room Description: 2 TWIN BEDS CLASSIC ROOM
    Room Type: Smoking(タバコ吸わないですが)
    Rate Type: JANUARY SALE
    Rate per Night: 165.00 SGD

Total for Stay per Room:
    Rate (SGD) 165.00
    Taxes  29.21
    Total 194.21

結局日本円で11,974円で請求が来ました。

実はお昼くらいに到着だったのですが,フロントスタッフのご好意でアーリーチェックインしてもらい,さらには朝食2人サービス,お部屋も少しだけ上のフロアに変更,極めつけはレイトチェックアウト(翌日15時)までしていただきました。
    お気遣いに感謝です。
    どうやら,ヒルトンHオナーズ会員だったのもプラスに働いたみたいです。

写真は16階の部屋から見た「富の噴水」

旅行3日目。妻は別ルートで帰国するので,チャンギ空港でお別れです。空港の地下2階には,こうしたスーパーマーケットがあります。

買い忘れたお土産品なんかは,ここで買うのがお勧め。

お値段は高めですが,スーツケースなんかも売ってたりしますので,緊急時には是非。

妻を見送ったあと,私の乗るJAL0722便まではまだ9時間!あります。

まずはチャンギ空港の展望台でも行って見ますか(笑)

モーリシャス航空のA340-300 3B-NAV。日本では見られない機体です。

せっかく時間があるので,今回やってみたかった「路線バス」乗車にチャレンジ。
    「地球の歩き方」に乗っていたルート「チャンギ空港からアン・モ・キオ駅(NS16)」行きにのってみましょう。
    空港の地下2階にあるバスターミナルから,24系統で向かいます!

バスの中。手ブレはご容赦を。(盗撮?!)
    バス停に名前がなく,当然アナウンスもなし。そこが旅行客には敷居が高いんでしょうね。
    今回みたいに,終点まで乗る分にはラクですが(~_~;)

途中から激しいスコールに。こういうのを見ると,ついホッとしてしまう自分がいます。

アン・モ・キオのバスターミナルです。
    これは予想以上に大きく,韓国ソウルの高速バスターミナルを彷彿とさせます。

乗ってきた24系統のバス。
    お世話になりましたm(__)m

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る