パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 春の花のシーズン9、10月に、パース周辺で10日間を過ごしまた。ドライブに出かけた4日間を除けば、パース市内で5日間の滞在でした。 ミニロングステイ気分で、キチン付きモーテルに泊まり、市内散策をして、かなりのんびり過ごしたつもりです。<br /> パースは「世界で一番美しい町」とか「ガーデンシティー」と形容されますが、公園の広さは一番かもしれない。<br /> ワイルドフラワーは見栄えが今一つだが、カンガルーポウ、mottlelecah, gungurru eucalyptusなど日本では見かけない色鮮やかな花が印象に残りました。 <br /> その他生活は日本と対照的な面があり住宅、公園、自然は羨ましい程だが、工業製品は日本が安く、贅沢に使っているようだ。 <br />{スケジュール}<br /> 9月29日   香港経由でパースへ到着<br /> 30日     市内散策<br /> 10月1〜4日 ドライブ<br /> 5日      キングスパーク<br /> 6日      フリーマントル<br /> 7日      動物園<br /> 8日      夜行便でケアンズへ<br />「トピックス」 パース空港到着時、税関は大きい荷を持った人で長い行列だった。 後方のベンチに腰を下ろしていた所、係官が我々だけ別の窓口からほぼノーチェックで通してくれた。 これは荷物の少なさ、日本人であること、年齢によるものと思われるが、そんなに善良そうに見えるとは知らなかった。<br />

西豪州の旅  パースでのんびり

2007/09/29 - 2007/10/08

6日      フリーマントル
 7日      動物園
 8日      夜行便でケアンズへ

キャセイパシフィック航空

mottlecah あるいはrose of the west

bottlebrushとパース市街

パースの外港
      海鮮レストラン

動物園  コアラ

パースの動物園
     珍しい鳥と思いますが、名は知りません

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る