2009/03 - 2009/03
annnnaさん
- annnnaさんTOP
今までになくショッピングを満喫してきました♪
海につかることなく、バシャバシャと遊びました(笑)
今までになく写真を撮ってない・・・
ショッピングとスパがメインです☆
仕事を1日休んでグアムへ来ました。
今回初めて成田の免税店でショッピング。
この時から始まってました。余裕をもってゲートへ移動してたら慣れ過ぎていて掲示板で確認もれ・・・ダッシュです。
最後の乗客だったかも。CAにもお急ぎいただきありがとうございますと皆に言われ・・・スイマセンの繰り返し。。
そんなこんなでグアム着。暑い。。
そして天気は微妙。雲が厚かった。
- 友人
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
グアムは空港からタモンまでめちゃ近いですね。
これならタクシーで行ってしまいたい気分でした。
ほぼ日本人という感じなんですが、やはり人数そろうまでバスは出発しないし、色々回るので時間がもったいない。
今回の宿泊は『グアムプラザ』
うちらにはベストロケーションでした。
ある意味ここだったからこんなに買い物してしまったのかなと。(ホテルの写真は1枚もなし。。)
クチコミに書きます。↓
ホテルに荷物を置き、早速ショッピングの下見へ。
海には18時過ぎくらいに行きキレイな夕日を見たかったのにこの厚い雲のため見れず。
ジャバジャバしてきました。
その後、DFS・ザプラザで初日にGUCCIでお買い上げ♪ -
この写真は2日目の昼です。
オンワードのビーチより、拾ったハイビスカスと。
この日も天気はイマイチでした。
オンワードへはDFSのcコースで行き、オンワードからプレミアムアウトレットへ行き、タクシーでDFSへ戻るというフリーな移動をしました。
DFSへの無料タクシーのクチコミ↓(追加)
トロリーに乗るのはやめました。
なぜなら、日本人しかいないじゃーん!!!
ホントにグアムは日本かとツッコミたくなるくらい多すぎ。だから、写真が少ないんです。卒業旅行シーズンと円高影響でファミリーが多かったという時期もあるかもだけど。。多分、社員旅行でグアムとかない限りもう行かないと思う。ビーチも日本人ばっかだし。行く時期を間違えた。5年前くらいならよかったんだなと。若いんだよーグアム。うちらはハワイだ♪と結論。
海外に行きたくなる熱を抑えるためにGWとか正月とかグアムへ行きたいと今まで思ってたけど今回のでなくなった。高いお金だして気づくより今回で気づけたことがこの旅で一番良かったことかも(笑) -
2日目も雲が厚く、夕日は見れず。残念。
火のあかりっていいよね〜。
今回グアムでオススメなホテルはアウトリガーかなと。
ヒルトンは穏やかな感じだけど、トロリーとかに乗ってタモンへ出るのがやはり面倒かなと。ニッコーもちょっと離れてるし。グアムプラザも良いけど、ビーチを考えるとココだな。ザプラザに直結だし。 -
写真と関係ないけど、
ABCストアのクチコミ↓
http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/guam/guam/tips/10116473/ -
買い物テンションがあがったまま、プラネットハリウッドで食事したため、このグラスにしちゃった。。
たけーよ。12ドルくらいだったかな。
唯一の後悔品かも。
クチコミにも書きました↓
http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/guam/guam/tips/10116474/#tips_each -
帰国日は恒例のスパへ。
今回は『マンダラスパ』ヒルトンをチョイス。 -
やっぱ優雅な雰囲気ですな。
日本人もギャアギャアしていないし。
唯一、ゆったりとできました。
受付の人もあまり日本語できてなかったし。 -
ヒルトン沖。
透明度が高いです♪ -
オイルとスクラブの説明。
こっちがちょっと英語で返したら、急にすべて英語になりスクラブの説明で青いのがなんだかわからなかった(笑) -
外にバス。
2人部屋でした。
気を使ってくれたかもだけど、個室の方がテンションあがるんだけどー。 -
ちっこいアリがいっぱいいて。。
でも、空がみえたり気分リフレッーーーシュ☆ -
帰りは個人モニターがなくめちゃくちゃ古い飛行機でガッカリ。。
即行寝ました。ふと起きると富士山!!!
慌てて写真を。
グアムでも機内食が普通にでました。
行きも帰りもほとんど食べれなかったけど。
マイルもJAL系は貯めてないからな。
でも、4トラから交換できるようになったんですね。
ただ、ポイント全然貯まってないけど。。 -
今回の旅行で一番テンションあげて撮った1枚。
このほかにも、空港でかったものあり(笑)
グアムはホントに日本のどこかの街みたいでした。
日本のどこかの街より日本人が多いかもしれないくらい。
お店の人も日本語だし。安心だけど、英語でアタフタしながらコミュニケーションしたいってもあるので私向きな街ではなかったなぁ。現地の人はお笑いの真似をメッチャしてきます。
今回はショッピングをしてストレス発散してきましたー。でも、グアムでゴルフってのはいいかも。
あと、今回は海に入れなかったからなーイパオビーチでシュノーケリングを楽しみにしてたのに。。。
リベンジやっぱりありですね。卒業旅行シーズンと夏休みなどをはずして。