その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1996年 タイとミャンマーの国境線を求めて、タイのメーサイからタチレクへ入国しました。<br /><br />当初はミャンマーへの正式な入国をするためにビザも取得しておりましたが・・・。一人旅のため強制両替。<br />貧乏旅行に強制両替はつらく、タチレクへの入国で我慢。<br /><br />バンコク‐チェンライ‐メーサイ‐タチレク‐ゴールデントライアングル‐チェンライ‐バンコクのバンコク起点の日帰り旅行を決行しました。

タイとミャンマーの国境線を求めて

1996/06/12 - 1996/06/17

saab2000

saab2000さん

貧乏旅行に強制両替はつらく、タチレクへの入国で我慢。

タイ国際航空

300ドルの強制両替

いよいよタイからミャンマーへ。
    国境のサーイ川にかかる橋を渡ります。

僧侶も渡っています。

これがタイとミャンマーの国境上でしょうか?

いよいよミャンマーのタチレクへ

タチレクは小さな町でした。

メーサイの街に戻り、ゴールデントライアングルへ向かうことにしました。

満席の乗合バスへ

どんどん田舎町へ・・・。
    乗客も私だけになりました。

何にもないところへ・・・。
    本当に目的地に行けるのだろうか?と少々不安にも

途中で乗り換え。
    人気のない村での乗り換え・・・。
    いるのはニワトリだけ。

しばらくするとこの乗合バスがやってきました。
    もちろん乗客は私だけ。

遠くに象が見えました。

ゴールデントライアングルを意味する記念碑。

ボートで散策することに。

タイ・ミャンマー・ラオスの国境上

帰りの飛行機の時間が・・・。
    バスで一気にチェンライへ。

バスターミナルから空港へはトゥクトゥクで。

チェンライの空港で土産を買う暇もなく、バンコク行きのタイ国際航空へ乗り込みました。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 686円/日~

ミャンマーの料金プランを見る