熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月、人生はじまって以来の<br />スノーボードに出かけたわたし・・・<br /><br />10年来の友人Tちゃんは<br />知らない間にボードが上手になっていて、<br />わたしの鬼コーチになってくれました(汗)<br />おまけに当日、車の運転もしてくれました・・・ありがたや。<br /><br />そんなこともあって<br />Tちゃんへお礼ということでランチへご招待しました。<br /><br />場所はホテル日航熊本の桃李(中華)です。<br /><br />(日航熊本)http://www.nikko-kumamoto.co.jp/top.html<br /><br />今月も美味しかったのでご紹介しておきます。<br /><br />

今月のランチ

2009/03/08 - 2009/03/08

がんも

がんもさん

先月、人生はじまって以来の
スノーボードに出かけたわたし・・・

10年来の友人Tちゃんは
知らない間にボードが上手になっていて、
わたしの鬼コーチになってくれました(汗)
おまけに当日、車の運転もしてくれました・・・ありがたや。

そんなこともあって
Tちゃんへお礼ということでランチへご招待しました。

場所はホテル日航熊本の桃李(中華)です。

今月も美味しかったのでご紹介しておきます。

2月某日・・・九重森林公園スキー場

この日は風が強くて雨にうたれてサイアクでした・・・
    いや、上手な人にとってはそうでもないに違いない。
    ボード、あんなに難しいと思いませんでした。
    来シーズンは頑張ろう(笑)

身も心もボロボロになりまして・・・
    早く温泉に入って温まりたかった(笑)

九重悠々亭の看板犬だった
    初代エンジェルくんは
    今は銅像になっています。

今は2代目エンジェル君が頑張ってますよ♪

かわいかったぁ〜♪癒♪

さて、ここからはお礼ランチです。
    今日のメニューで〜す。

• 前菜

前菜

マンゴーカクテル。
    ノンアルコールですがホント美味しいんです。

フカヒレ入り野菜スープ

鰈の五目野菜甘酢ソース仕立て

国産牛肉と野菜の炒め

桜海老と山菜蒸篭蒸しご飯

デザート盛り合わせ

あまり大きな声では言えませんが・・・
    このデザートの盛り合わせが絶品なんです(笑)

特にライチのシャーベットは
    うぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と
    呻るほどの美味しさで
    追加オーダーしちゃいました。

萌えです・・・萌え・・・
    あ〜また食べたくなってきた。

今月も愉快な仲間達と美味しい時間を過ごせました。

ら、来月も楽しみにしていていいですか(笑)
    ご馳走さまでした♪