ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホテルでゆっくりの予定。<br /><br />予定は未定で、ケーブルカーへいっちゃいました。<br />

ランカウイ島・上陸大作戦!  シェラトン滞在  その?

2009/02 - 2009/02

JIN

JINさん

3日目はホテルでゆっくりの予定。

予定は未定で、ケーブルカーへいっちゃいました。

タクシー
JAL

「ランカウイケーブルカー」へ向かいます。
    回りにはお土産物屋さんがありますが、特にこれといってトキメクものもなく、スルー。

チケット購入時になぜか
    「Where are you from?」と質問され。チケットを渡される。
    国籍によって値段が違うのかは不明。

乗車〜

スキー場のゴンドラと同じものです。

た・だ・し・

支えている鉄柱の本数が異常に(本当に異常に)少ないです。
    鉄柱から鉄柱の距離が異常に(←しつこい!)長い為、揺れます。

揺れます!

そして、風が強いです。突風も・・・。

揺れます!

高所が苦手な人は、拷問です。
    (JINは高いところが大好きなので、最高でした)

※注意※
    乗車の際の注意点があります。 当然ですが冷房がないので、ゴンドラ内は暑いです。
    天気が良いと直射でメッチャ暑いです。 窓がありますがまったく意味なし。
    暑さに弱い方(JINも)は乗車前に冷たい物を買って乗車することをお勧めしま〜す!

上に行くと、こんな橋がかかってます。
    安全度に不安を感じぜずにはいられない恐怖です。

ケーブルカーには中継点があり、そこで降車もできます。
    中継点から終点までは鉄柱が一本もありません。

←中継点から終点ポイントを眺めるとこんな感じです。

ちなみに橋へは終点ポイントから徒歩で行けます。

中継ポイントでは、なぜかロウ細工のお店が・・・。

作りたい方は、おっちゃんにお願いすると
    おっちゃんに腕をがっしりつかまれ、突然氷水に手をつけられ、
    強制的に、そのまま熱いロウの中に手をつっっこまされます…笑
    それを何度か繰り返し、完成です。

おっちゃんはなかなかの職人技で仕上げてくれますよ。

最終ポイントの展望台からは「恐怖の橋」がこんな風に見えます。

橋は、行って帰ってくるだけのもので、その先に進めるものではありません。

ゆれたりはしませんがここも高所が苦手な方はお勧めしませんね・・・。

最終ポイントの展望台には足つぼマッサージがあります。
    橋までは結構階段が続くので、いいかもしれません。

シェラトンランカウイの写真も載せときます。

←部屋からは海もプールも見えました。

ビーチもあります。

これはプールがあるところのビーチで、かわいらしい感じですが、もうちょっと広いビーチも他いありました。

プールにはお決まり(?)のプールバーもあります。

ビールやカクテル、だいたいRM10〜RM15くらいだったかな。

JINはここのスムージーにハマりました。
    たしか、マンゴー・ストロベリー・トロピカル・・・があった気がするなぁ。
    マンゴー、お勧めです。

一気に飲むと、頭「キーッン!」ってなるんで、やられます。

お猿さんも出現(っていうか、常にいます)します。

• <br /><br />←<br />←<br />←   リスを探せっ!!!

←   リスを探せっ!!!

2日目と3日目の夜はバンタイ・チェナンへ出かけました。

最初はメイヒャン(メイファン)という中華系のお店で食事。 お客さんも結構いて味もGOODでした。
    (タクシーの運ちゃんに言えば連れてってくれます)

店のおやじが微妙な日本語を話し(ほとんど英語だけどね。)、日本語のメニューもあります。

日本語のメニューは、間違いだらけの日本語でかなり笑えます。爆!!!

・海老のブラックペッパーソース
    ・ペナン風チャーハン
    ・空芯菜の炒め

奥にあるのが、「100+」。
    ハンドレットプラスっていう飲み物です。
    マレーシアに来たら必ず飲んでしまいます。(微妙にハマってるカモ・・・)

他にふかひれ蟹スープやアワビとブロッコリー炒め、鳥煮込み等々完食!!!

次の日は、チェナンの通りにあるレストラン(名前忘れた・・・あせ)で。

おっしゃれ〜な雰囲気でとってもいい感じで食事できます。

店のオヤジは華僑で、テンション高めでしょっちゅう話かけてきます。笑
    辛いのは大丈夫かしきりに聞いてくるので答えは一つ、

「モウマンタイ!!!」

ここのお店、トイレが恐ろしくキレイでビビりました。

定番のサテーです。 チキンとビーフ。

タイガープラウン(味付けはなんだかわからない、インドネシア風をチョイス)
    めちゃ美味!!!

大量に注文し、ビール大量摂取の為、後から何を食べたか思い出せず・・・・
    残念・無念じゃ・・・・。

ランカウイ島・上陸大作戦!  シェラトン滞在  その?へ続く →

JINさんの関連旅行記

JINさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る