クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLIAからタクシーでRitzに向かいました。<br />Ritzでは日本人スタッフが到着を待っていてくれて、到着後そのままエレベーターで部屋へ向かいました。<br />その部屋でとんちゃんを待っていたのは・・・<br /><br />写真中央がリッツのホテル棟。右側がレジデンス棟。1F(日本では2階)でつながっています。

行ってきましたクアラルンプール2 魅惑のリッツカールトン

2009/02 - 2009/02

とんちゃん

とんちゃんさん

KLIAからタクシーでRitzに向かいました。
その部屋でとんちゃんを待っていたのは・・・

何とスイートルームにアップグレードしてくれました。
    同行のMr.Xもフロアは違いますが同じ形式のスイートルーム。ううむ。1人で使うのはもったいないな。

写真はリビングルーム。

違う角度からもう一枚。
    ちなみに一番奥右手にはトイレと洗面台があります。

ベッドルーム。ここに独り寝か・・・。もったいないな〜。

狭いですが書斎。書斎の右手は3畳以上あるウォークインクローゼット。左手が、トイレ・シャワーブース・洗面台・バス。

書斎から見たバスルーム。なかなか豪華でした。

部屋にはウエルカムフルーツとウエルカムドリンクと、写真のチョコレートが。食べませんでしたが。

部屋からの風景。写真中央のマンションの右側にちょっとだけ見える、五重塔風のつくりの白い建物がインドネシア大使館。その右側にちょびれさんから紹介してもらった「Passage thru India(カレー料理レストラン)」があります。
    何だ。近いな〜。明日歩いて行ってみよう!

さて、ラウンジに来てみました。
    リッツのラウンジはホテル棟の隣にあるレジデンス棟のGFにあります。広くて豪華。

今はカクテルタイムなのでアルコールとちょっとした食べ物があります。

きれいに飾っています。

こちらも美味しそう。ですがこれから夕食なので、ここはこらえて外出します。
    大好きなBukit Bintangを散策して、ジャランアローで夕食を食べることにしよう!

さて、ジャランアローを目指します。左手が愛しのスターヒルギャラリー、正面がグランドミレニアム(旧リージェント)。何度歩いてもわくわくする場所です。

スターヒルギャラリーに「ただいま〜」。良い気分です。
    今日も地下のバーで飲み続けよう!

スターヒルギャラリーのLVから見上げるとマリオット。

オープンエアのレストラン。いいね〜。

ジュースやさん。

もうすぐBukit Bintangの交差点。緑にライトアップされています。なかなか幻想できですよね。

停車中のモノレールを発見!

ジャランアローに到着〜。あじあ。

ジャランアローはBukit Bintangに近ければ近いほど観光客&外国人比率が高く、イルミネーションも派手です。味はどうなんでしょうか?

今日の夕食処。黄亜華小食店(KEDAI AYAM PANGGANG WONG AH WAH)
    お店の名前通り。AYAM(鶏料理)のお店です。
    このお店はジャランアローの奥。写真を見て分かりますが、地味〜なお店です。目印は偽ミッキー。

おにいちゃんが魚を焼いています。

お魚といえば、やはりこの方の登場です。
    子猫(Kuching)が足下に遊びに来ました。かわいいですね。

Satayの屋台もあります。食べませんでしたが。

チキンウイング(焼鷄翼)とカールスバーグ。みて!この美味しそうな色!

これも美味しかったですよ!

ちょっと酔いました。さて帰りますか。ジャランアローとは思えない、静けさがそこにありました。酔っているからか??(笑)

変わった名前のレストラン。1+1

1+1のお子さんでしょうか?アジアを感じます。ホッとする瞬間。

だんだん異邦人が増えてきました。ん?僕もそうだった。

帰ってきました。これから地下で飲もう。

• 96さん 2009/06/10 10:54:39
    定宿!!
    とんちゃんさん、こんにちは。
    リッツが定宿なんて凄いですね〜
    しかも、スイ〜トなんて羨ましい!
    今回たまたまリッツに泊まりました。
    理由は、このクラスとしてはレートがかなりお得だったからです。
    マンダリンは倍ぐらいのレートでびっくりしました。

それではお気をつけて、MH&SQの旅を♪
  • ちゃむたさん 2009/03/21 03:13:43
    すごぉ〜い☆
    リッツのスイート♪
    ここにひとりですかぁ〜?一体何個の枕を使うのか?!(笑)

ホントに、どれもこれも素敵な写真ばかり☆
    あのアングルならグランドミレニアムもきれいに撮れますね(^O^)

ジャランアローの偽ミッキーのお店!
    もしや通りの終り辺にあったお店かなぁ〜…?(他にミッキーあります?)
    最初にずぅ〜っとお店を見て歩いて、最終的にそこの向かい辺りのテーブルに座ったんですが…
    惜しかった〜っ(>_<)チキン食べたかったぁ〜っ!

では、私も次回は是非ここで…♪(←一体いつ?!)

ちゃむた

• ちょびれさん 2009/03/20 19:17:33
    わーお!
    思わず歓声!

こんばんわー

豪華な出張ですなあ・・リッツスイートに一人で???
    お部屋から出たくなくなりそうだあw

やっぱりエクゼクテイブラウンジはすっげーなあー。
    一度行ってみたいなあ。無理だけど〜
    全部一通りは食べてしまいそうです、ジャランアローに行く前でも(笑)

ジャランアローのチキンウイング♪これこれ、絶対に外せないですよね?
    これにビールがあれば。。。
    スターターはオッケー!(^^)!
    あの味つけはなんとも言えずアジアー。
    甘辛くて後引きます。それと、これはミーゴレン?美味しそうですう。
    このミッキーちゃんのお店なのですね?
    よしよし5月はここに・・・・

スターヒルがお好きですか?あそこの地下の吹き抜けのレストランや
    バーは本当に素敵ですよね。上の階のショップは高いけど!
    唯一行くのがジムトンプソンだけ。
    もっぱらパビリオンとスンガイワンを徘徊してますです。
    とんちゃんさんの写真がとーっても素敵で!どうやったらこういう風に
    撮れるのだろう・・・
    羨ましい〜
    マレーシアーっていう東南アジアの雰囲気がする。

続編でいよいよカレーか?

楽しみにお待ちしてます(^^)/

とんちゃん

とんちゃんさん からの返信 2009/03/20 22:54:32
    RE: わーお!
    ちょびれさん、書き込みありがとうございます!

リッツ、きれいでしょ?でもほとんど部屋にはいませんから、本当にもったいない滞在でした。来年家族で行く予定ですから、そのときにアップグレートしてくれればいいのに・・・(笑)
    ジャランアローのチキンウイング&ビールは最高です。偽ミッキー、是非行ってみてください。

カレーはもう少々お待ちください!

とんちゃんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る