ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●●マレーシア・ランカウイ島への初上陸の物語●●<br /><br /><br />〜出発〜<br />毎度のことながら、眠い目をこすりながらの早朝出発。<br />アジア方面に行く際は午前の便になることが多くて、いつも朝は眠さと忘れ物の心配でウカウカしてられません。<br /><br />いつも出発直前(当日の深夜)に荷造りをし始めるJINに、相方もそろそろ慣れてきたみたい・・・。<br />(ちなみに、今まで重大な忘れ物はしたことがありません)<br /><br /><br />出発便はこれ ↓ ↓<br />   成田 JAL  JL723  11:30発<br /><br />成田 → クアラルンプール → ランカウイ<br />の長い旅が始まります。<br /><br />「クアラルンプール→ランカウイ」はマレーシア航空。JALのカウンターで国内線(マレーシア)のチケットも発券してもらえたのはいいんだが、カウンターのお姉さん曰く<br />「2席お並びでのお席のご用意ができませんでした。」<br />との事。   (えー!  残念・・・・。)<br /><br />「クアラルンプールでマレーシア航空のカウンターで相談してください。」<br />と言われ、「?」と思い、「じゃあここ(成田)のマレーシア航空のカウンターじゃダメなの!」と聞いてみたが、<br />  答えは「NO!」<br />理由はわからないが、できないのならばしょうがねぇ。<br />とりあえず、ハクナマタタ♪<br /><br />JL723 定刻で出発。 エコノミーも全席モニタ付きでありがたやありがたや。<br />到着の際、機内アナウンスで到着空港の名前をミスアナウンスされ、機内がざわつくハプニングがあったが無事到着。<br /><br />クアラルンプールでは、到着するのはサテライトウィング。そこからエアロトレイン(自動運転なのにスピードめっちゃ速くてチョットびっくりするよ!)に乗り、メインターミナル(国内線)へ移動が必要。<br />去年、一昨年とペナンへ2回行っているので乗換は問題なし!(JINはほぼ完璧)<br />エアロトレインの乗車口付近の両替所で、両替を済ます。<br />行先をランカウイと知ってか知らぬか、両替所の兄ちゃんはRM100札を一枚も入れずにRM50札で両替してくれた。 テリマカシ♪<br /><br /><br />

ランカウイ島・上陸大作戦!  シェラトン滞在  その?

2009/02 - 2009/02

JIN

JINさん

●●マレーシア・ランカウイ島への初上陸の物語●●

〜出発〜
毎度のことながら、眠い目をこすりながらの早朝出発。

(ちなみに、今まで重大な忘れ物はしたことがありません)

出発便はこれ ↓ ↓
   成田 JAL  JL723  11:30発

成田 → クアラルンプール → ランカウイ
の長い旅が始まります。

「2席お並びでのお席のご用意ができませんでした。」
との事。   (えー!  残念・・・・。)

答えは「NO!」
理由はわからないが、できないのならばしょうがねぇ。
とりあえず、ハクナマタタ♪

エアロトレインの乗車口付近の両替所で、両替を済ます。

タクシー
JAL

〜ランカウイ到着〜
    MH1456でランカウイへ。1時間も絶たずにランカウイ国際(?)空港に到着。

← ちなみに、飛行機から直接大地に降りるタイプで、なかなかワクワクします。  (到着は夜なので真っ暗dしたけどね・・・)

(ウルトラクイズ(古っ!)やアイノリの国境越えごっこができそうです・・・)

ツアーだったので他の方々とバス(なんだか内装がプチバブルなんだよね〜笑)に乗り、ホテルへ。
    10分か15分でホテル到着〜。

〜ホテル到着〜

シェラトンランカウイに到着です。
    ウェルカムドリンク(何味か不明)を頂き、チェックインしていざお部屋へ。

広ーい!
    ベランダも広ーい!
       (写真がなくてすみません・・・)

←とりあえず、お部屋の建物だけ。。。

• <br /><br />←<br />← そしてなぜか冷蔵庫の中身(田舎もの丸出し・)<br /><br />    モエが入ってました。<br /><br /><br />さぁーて、寝るよ〜。<br /><br />な、訳がなく荷物もほどかずお出かけの準備。<br />(時間はもう10時半過ぎ)<br />現地ガイドさんにさっきチェックインするときに、近所のレストラン情報を聞いてたんだ〜!<br />ホテルにつくちょっと手前にあったレストランはまだやってるみたいで送迎車呼んでくれる事になってるの。<br />急いで部屋を出て、ホテル玄関へ、、、、<br />レストランの送迎ワゴンにのり3分。レストラン到着。<br />料理は中華系、道沿いだけど静かでめっちゃお勧めです。(名前わすれちゃった・・・)<br />ビール飲んで、たらふく食っても「安っ!!!」<br />「ふかひれスープ」お勧めです。<br />帰りもお店の兄ちゃんに送ってもらい、ありがたやありがたや。<br /><br />本日、終了。  テリマカシ♪<br /><br />

← そしてなぜか冷蔵庫の中身(田舎もの丸出し・)

モエが入ってました。

さぁーて、寝るよ〜。

な、訳がなく荷物もほどかずお出かけの準備。
    (時間はもう10時半過ぎ)
    急いで部屋を出て、ホテル玄関へ、、、、
    レストランの送迎ワゴンにのり3分。レストラン到着。
    ビール飲んで、たらふく食っても「安っ!!!」
    「ふかひれスープ」お勧めです。
    帰りもお店の兄ちゃんに送ってもらい、ありがたやありがたや。

本日、終了。  テリマカシ♪

〜2日目〜

7時に起きて、朝食へ向かうも
    『暗っ』
    ランカウイは朝までもがゆっくりです。

8時にはパヤ島へのツアー出発なので早起きしました。

パヤへはクアタウンの港から船で行きます。
    一昨年ペナン島旅行の際もパヤ島ツアーは経験済み。
    今回はガイドさんにリクエストして、
    「ランカウイコーラル社」ではなく、パヤ島上陸のツアーをお願いしました。
    (ランカウイコーラルのツアーは、パヤ島の沖にある浮島拠点のもの)
    ホテル出発し1時間程、港に到着しました〜。
    乗船前にハーバーのレストランでコーヒーサーブもあって満足満足。

パヤまで40分程。 到着までサンデッキで気持の良いひと時☆

←パヤ島に到着です。

• <br /><br />←<br />←「ランカウイコーラル」の浮島。<br />  ペナンとランカウイからそれぞれ船が到着して<br />  横就けされます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回はこっちじゃな・く・て・・・

←「ランカウイコーラル」の浮島。
      ペナンとランカウイからそれぞれ船が到着して
      横就けされます。

今回はこっちじゃな・く・て・・・

こっち☆☆

まだ、誰もいなくてほぼ貸切状態。
    満足!満足!

15:30の出発までゆっくりと遊べます。
    (お昼ゴハンのランチBOXと飲み水・シュノーケルセットが付いてます)

ゆっくり遊んで(昼寝して?)帰りの船は爆睡でした。
    船の中はクーラー効いてて寒いので、長そでか乾いたタオルは準備しておくといいですよ。

●ランカウイ上陸大作戦  その?へ続く・・・●

よかったら「投票」お願いします〜☆ ↓↓↓

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る