ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのウィーンへ!<br />クリムトのThe Kissが見たくて、音楽に浸りたくて、カフェに行きたくて!<br />もう無条件でオーストリアが大好きですぅうう^^<br /><br />まだまだ長いですが1日目の続きです!

オーストリア★ウィーン(2)

2008/11/21 - 2008/11/28

KNM

KNMさん

憧れのウィーンへ!
もう無条件でオーストリアが大好きですぅうう^^

まだまだ長いですが1日目の続きです!

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)

セセッション(分離派会館)。
    建物も世紀末建築のひとつ。よく見えないですが屋根の上に黄金のキャベツと呼ばれる金色の球体のものがあって、分離派のシンボルなんだそうです。

地下の部屋にクリムトのベートーヴェン・フリーズがあります。

マーケット。色んなもの売ってました。

アン・デア・ウィーン劇場はウィーンに現存する最も古い劇場です。
    裏手に『魔笛』のパパゲーノ門があるらしいです。

カールス広場にあるカール教会。

ガイドブックには「ウィーンで最も美しいバロック教会」と紹介されてます!

Karlsplatz(カールスプラッツ)駅舎。世紀末建築のひとつです。
    1988〜89年、オットー・ワグナー作で、当時珍しかった鉄を多用しています。

ザッハーの内装。素敵!!手前に掛っている冊子がメニューなんですが、お洒落だなぁ。

午後2時頃行ったのですが、結構混んでました。

そして本場のザッハトルテ…!と、コーヒーはメランジェ(泡立てたミルク入り)です。
    思っていたより表面のチョコレートが苦めなので、これだけホイップクリームがあってもちょうど良い感じです。
    美味しかった^^

ケルントナー通り。

お店がいっぱいあって、ショッピングに最適の通りです!

カプツィーナー教会、ハプスブルク家の納骨堂。

ハプスブルク家代々の心臓以外はここに安置されています。心臓以外…ふぉ…

シュテファン寺院!!おおおお…!一部改修中ですが圧巻。

ウィーンっ子にはなくてはならない街の中心。

馬車ー☆シュテファン寺院の北側も停車場になってるので、ずら!っと並んでいます。
    フィアカーと言います。石畳と蹄の音がまたいいんですよね!

まだ引っ張ります、シュテファン寺院。
    12世紀に小さな教会が建てられたのが始まりで、14世紀にルドルフ4世によってゴシック様式に建て替えられました。

奥には大祭壇。地下にはハプスブルク歴代皇帝の内臓を納めたカタコンベがあります。(地下には行けません)

この細工…!すごいとしか言いようが…!

ステンドグラスも素晴らしい。

振り返ってパイプオルガン。

屋根には双頭の鷲が…!さすがハプルブルクのお膝元。

ウィーンのフィレンツェ(笑)
    レストランだったみたいです。

ド、ドイツ騎士団の館……!!!
    この日テンションが最大まで振り切れた場所ですごめんなさい。

この先暫くドイツ騎士団の館の写真が続きます!笑

隣接している教会には至る所に十字。

壁には各年ごとの紋章?が並べられていました。ドイツ騎士団好きすぎてここでならしんでもいいとおもった(大迷惑)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る