デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年9月にラスベガスに行ったとき、帰国前日の9月25日にデスバレー日帰りツアーに参加しました。<br />朝8時前に車でホテルに迎えにきてくれて出発。<br /><br />ツアーは、ラスベガス大全(http://www.lvtaizen.com/)を通して日本から予約しました。<br /><br />

日帰りデスバレー

2003/09/25 - 2003/09/25

jiuさん

朝8時前に車でホテルに迎えにきてくれて出発。

大韓航空

デスバレー国立公園の入口(Shoshone)

ネバダ州ラスベガスから車で約2時間。ここは既にカリフォルニア州。

デスバレーは、以前はNational Monumentでしたが、1994年にNational Parkに格上げ?されました。

ザブリスキー・ポイント(Zabriskie Point)からの眺め

ザブリスキー・ポイント

横縞シャツの人が今回のガイド(だったと思う)。

ザブリスキー・ポイントからの眺め

水の流れた跡がくっきり残っている

ザブリスキー・ポイントからの眺め

地層の模様がはっきりくっきり。

車窓から

ガラスに車内が写り込んでしまっています、、。

バッドウォーター(Badwater)付近だと思いますが、メモも何も残っていないのでちょっと自信がない、、、

塩のかたまりがゴロゴロ。

アーティスツ・パレット(Artists Pallette)

名前のとおり、岩に絵の具を散らしたような場所です。

ダンテス・ビュー(Dantes View)からバッドウォーターを見下ろす

ダンテス・ビューの標高は1669m。

ダンテス・ビューからバッドウォーターを見下ろす

細かい模様が分かるようにズームアップ。
    谷の最も低い所は標高マイナス86m。合衆国で一番標高が低い。

• uekoさん 2009/03/20 23:45:52
    絶景!!
    jiuさん、こんにちは〜♪

デスバレーの景観、初めて見ました!!
    ラスベガスの近くにこんな場所があるとはっΣ(゚д゚lll)

塩のかたまりのしきつめられた荒野や地層の模様の砂丘など、
    なんとも不思議な感じの場所ですね。
    私の中では火星っぽいイメージです。

海抜マイナス86mの世界、標高が低くてもやっぱり
    寒かったですか?

jiu

jiuさん からの返信 2009/03/21 06:55:19
    RE: 絶景!!
    uekoさん、おはようさんです。

> デスバレーの景観、初めて見ました!!
    > ラスベガスの近くにこんな場所があるとはっΣ(゚д゚lll)

ラスベガス+アルファのツアーだとグランドキャニオン方面が多いですからね。名前だけは有名ですが、私の中でもマイナーなイメージしかありませんでした。

> 私の中では火星っぽいイメージです。

言われてみれば、確かに火星っぽいですね。植物がほとんど見当たらないので、全然、地球っぽくない。

デスバレーは暑いけど乾燥しているので、まあ何とか。でも、7〜8月はむちゃくちゃ暑いらしい。せっかくなので一番暑い時期に行って死にそうな思いを体験するのも一興かもしれませんが、デスバレーは隠れるところが無いので、紫外線浴びまくりです。

ueko

uekoさん からの返信 2009/03/21 07:33:58
    RE: RE: 絶景!!
    jiuさんこんばんは〜!!

> せっかくなので一番暑い時期に行って死にそうな思いを体験するのも一興かもしれませんが、

それもありかも♪な〜んて甘いことを考えましたが・・・

> デスバレーは隠れるところが無いので、紫外線浴びまくりです。

名前どおりの恐ろしいところなのですね。ヒイィィィ!!!!(゜ロ゜ノ)ノ
    紫外線+隠れるところがない+乾燥している=老化まっしぐら
    恐るべしデスバレー!!

jiuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る