2003/09/22 - 2003/09/27
jiuさん
2002~2006年には5回も訪れたラスベガスですが、その後ぷっつり行かなくなってしまいました。今、ベット・ミドラーのショーをやっているので、見たいのですが、、、、。
この旅行記は、5回のうちの2回目、2003年9月に訪れた時のものです。この頃はマリリン・モンローのスロットマシンにはまっていました。^^;
成田・ロサンゼルス間は大韓航空、ロサンゼルス・ラスベガス間はアメリカン航空利用でした。
滞在中に日帰りでデスバレー観光に行きました。旅行記は分けました。
- 大韓航空
MGMグランド
フォーコーナーの北東コーナー。 -
エクスカリバー
フォーコーナーの南西コーナー。 -
トロピカーナ
フォーコーナーの南東コーナー。
フォーコーナーのホテルの中では古い方なので、値段もそれなりです。2002年9月に泊まりました。 -
ニューヨーク・ニューヨーク
フォーコーナーの北西コーナー。 -
モンテカルロ
フォーコーナーと新フォーコーナーの中間にあります。 -
ボードウォーク
今までのホテルよりグレードが落ち、カジノも小規模ですが、その分安いのと、立地場所が抜群だったのでお気に入りでした。今回と2005年8月に泊まりました。 -
表紙の写真です。
ボードウォークと言えば、このピエロが目印だったんですが、残念なことに2006年1月に閉鎖されてしまいました。この辺りは、現在、再開発の真っ最中。 -
道路横断中に北の方を向いて撮った写真です。
シーザーズ・パレス(セリーヌ・ディオン)とミラージュ(ジーグフリード&ロイ)の巨大看板が目立つこと。 -
パリスの前の噴水
9月下旬でも日本の真夏と同じくらいの暑さです。 -
ベラジオ
新フォーコーナーの南西コーナー。 -
べラジオの巨大看板
シルクドソレイユの「オー」。 -
ベラジオの噴水装置
昼のうちに調整。暑いのにご苦労さまです。 -
パリス
新フォーコーナーの南東コーナー。本当のコーナーにあるのはバリーズですが、バリーズは奥の方にあるので、目立ちません。 -
バリーズ
2006年12月に泊まりました。 -
シーザーズ・パレス
新フォーコーナーの北西コーナー。 -
フラミンゴ
ラスベガスの象徴のようなホテルですが、昼間はあまりパッとしません。手前の噴水はシーザース・パレスの噴水です。 -
インペリアル・パレス
フラミンゴの少し北にあります。2005年3月に泊まりました。 -
ベラジオの噴水
空港ターミナル
ラスベガスは空港にもスロットマシンが設置されているので、帰国日にも時間に余裕がある時はついつい座っていました。
- ジュリままさん 2009/05/22 12:33:43
- ラスベガス
- jiuさん、こんにちは!
長崎の旅行記を見ようと思ったら、こっちが目に入ってお邪魔しました。
懐かしいです・・・
ギャンブルには興味のない私でしたが
アメリカ本土のスケールのでかさに圧倒された気がします。
それにしても暑かったなー(+_+
ジュリまま
PS:プロフの写真の猫から察するに、猫好きですか?
- jiuさん からの返信 2009/05/22 20:26:34
- RE: ラスベガス
- ジュリままさん、こんばんは。
投票して頂き、有難うございます。
> アメリカ本土のスケールのでかさに圧倒された気がします。
> それにしても暑かったなー(+_+
雲ひとつ無い快晴!!ですもんね。9月後半に行くと、ちょうど東京の夏ぐらいの気温で湿度低し。ベストシーズンだと思います。
一度8月末に行った時は、やっぱり9月じゃないとな〜と思いました。^^;;
12月に行って雨に降られた時(セリーヌのショーを予約していた日だった)は、すっごい損した気分でした。
> PS:プロフの写真の猫から察するに、猫好きですか?
そうにゃんだが、ご覧のとおり、あまり相手をしてくれない(泣)
今日の夕方も、新地中華街で観光客に頭なでられて、その人の足に体スリ〜っとしている猫を見ました。羨ましかった、、、。
jiu
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記