台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べたものを寄せ集め。<br /><br />とりあえずメジャーなものはお腹におさめた!

2009 週末台湾 台北で食べる編

2009/03/06 - 2009/03/08

popico de ponco

popico de poncoさん

食べたものを寄せ集め。

とりあえずメジャーなものはお腹におさめた!

テンション低めな士林夜市〜。←自分的に。

腐豆腐のにおひがぷんぷん、そこらじゅうに。

30元のお茶。

500mlぐらいあったのかぐらい大きい。

適当にチャーハンを。
    いくらだったっけ?30元ちょいだったような。
    覚えてないけど安かったのは覚えてる。

ふつうにうまいよ?

ただ小ぶりっていうか、おやつチャーハン的な量。

お粥屋さん。

一番ポピュラーのものらしいよ。

上にのってるのは、味のしみていないあぶらあげ。

ここのお粥やさんで食べました〜。

サルが気になった看板。

廣東粥を食べました。

ミックス粥っぽくって?

・えび
    ・ねぎ
    ・レバー
    ・あぶらあげ
    ・イカ
    ・適当に具
    とかはいっていたよ。

10元の、もぐらたたき。(ブルドック版)

デザートの杏仁豆腐が残念なことに
    寒天の分量が多めだったんです。

九分で食べた、チキンのあんかけ。

夜市。雨が強くて傘も写ってしまった。

撮り逃げの金魚。ぶれぶれ。

ぴかちゅう?
    ケロッピ?
    マイメロディー?
    たれぱんだ?
    どらえもん?

メニュー一覧表。

なんとなくは、読める。

マンゴーカキ氷。

これを食べに来たんです。
    70元。練乳つき。

寒い夜。
    コートを着て、雨が降る中、外で食べた。

このカキ氷は、2〜3人分ある。
    だから途中から「氷」ではなく「具」だけを食べ始める。ふるえながら・・・寒。

カエル気になったんだけどねえ〜。

さりげなくカメラ目線に注目。

入り口。

なぜ・・・?

コンビニで買った杏仁茶。

まずくはないけど、杏仁豆腐の残り汁みたいなお味。飲んでみたかったんだ。それだけなんです。

写真だとわかりにくいんだけど、
    甘いピーナッツお味の豆腐なのです。

豆も甘くてうまい。

汁も甘くてうまい。

豆腐屋さん

麺やさん

普通においしい。

えだまめみたいなやつ、革ごといったらやっぱり枝豆だったから中身だけ食べた。

手前のジュースは、うすーいマンゴージュースでした。

空港で最後の食三昧。

自販機で買ったお茶。
    30元ぐらいたっだか・・・わすれた。

600ml入りでカバンからはみ出るょ。

「微 舌甘」っていう表示が・・・。

一瞬「辛」と読み間違えて

一瞬ビビッてドキドキしてひとくち。

あまい。

一瞬漢字読み間違えた!!おぉおぉ。
    あの一瞬脳裏によぎったあせりとは。。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る