神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の忘年会でパパが貰ってきた箱根の宿泊券!家族三人で行こうと計画を立てていました!!<br />が、1回目は行く途中で子供が発熱!<br />2回目は子供が前日にインフルエンザ(悲)なんともついていないと思っていたが、3回目の計画でやっと行く事ができました!!<br />やはり寒い時には温泉に限ります!!

箱根温泉旅行

2009/02/21 - 2009/02/22

あっこぷー

あっこぷーさん

が、1回目は行く途中で子供が発熱!
やはり寒い時には温泉に限ります!!

その他
私鉄 バイク

今回の宿泊は箱根パレスホテル!
    宿泊客の年齢層が高いように思いました。ホテルのロビーやレストランには浴衣やスリッパで行ってはいけないという規定があります。
    子連れにはちょっと厳しい感じがしましたが、私達は朝食付きだったので、お風呂の後の夕食はルームサービスなど、部屋で過ごしたので楽チンでしたが、温泉入ってまた洋服を着て(女性なら化粧して)はちょっと面倒だなと思いました。
    ま〜これもホテルなので仕方ないですね。
    ルームサービスでサンドイッチを頼んだのですが、やはりホテルだけあってとても高かったです。でも美味しかったですよ!
    けど接客などはとても良かったです。

部屋の中はこんな感じ。ごく普通の部屋です。広くもないけど、狭くもないです。

部屋からは芦ノ湖が少し見えました。後ゴルフ場も見えました。

翌日は桃源台からロープウエイとケーブルカー・登山鉄道を使って小田原まで行きました。
    風が強かったですが、綺麗に富士山が見えました。
    だいぶ前にロープウエイに乗った時は小さかったけど、今は18人位乗れるような大きなものに変わっているし、大涌谷で降りないといけないし・・・色々変わっていてびっくりしました。

大涌谷といえばこの黒たまご!長寿の為にもやっぱり買ってしまいました。できたてをくれたので超熱かったです

ロープウエイです!
    息子は青に乗りたいと言ってましたが、2回とも赤でした・・・残念!

早雲山からのケーブルカーこんな急な斜面を走る?登る?ってすごいですね。