2008/07/24 - 2008/07/28
あっこぷーさん
- あっこぷーさんTOP
今回家族三人で行くサイパン。私と息子は約4年振り、パパは初サイパンです。
旅行自体ゆっくりと海やプールを満喫して楽しかったけど、前に比べてだいぶ廃れてしまったサイパン・・・ちょっとさびしかったです。
- 家族旅行
今までこんなに空いている飛行機に乗った事ありませんでした。多分半分位しか乗っていなかったと思います。NW大丈夫かな〜とこっちが心配してしまう程・・・。
でも空いている分席もゆったり、食事も早く来たし、トイレにも行きやすい。到着してからの入国審査も早いし、荷物もすぐ出てきて楽チンでした。 -
今回の宿泊もハファダイビーチホテル。とにかくここは立地が良い。
本館もクリスタルも泊まったが、今回はタガタワー。階数は下の方でインナーバルコニーではなかったけど、外に座ってお茶をする事もできて良かったです。ただ、下には空調とかの設備があるようで、ゴーゴーうるさかったし、プールも見る事ができないので、リゾート感はあまりなかったです。 -
フィエスタのレストランでちょうど金曜日だったので、シーフードビュッフェに行きました。
大人25ドル子供は半額。シーフドというだけあって、肉はなかったです。でもバドワイザーが飲み放題でこの値段はかなりお得!かにや刺身、デザートにアイス。いっぱい種類があって、お店の中には沢山の人がいました。 -
唯一天気の悪い日にマニャガハへ・・・。雨には降られたけどお魚と一緒に戯れる事ができて、家族で大満足!
前回来た時には息子は泳ぐ事すらできなかったのに、今回は一生懸命泳いで魚を追いかけている姿を見て、息子の成長にグットくるものがありました。 -
マニャガハから帰る船は私達三人の貸切。現地の人と一緒に先頭に座った息子。ちょっと怖がっていたけど、これもいい思い出。
トニーローマでの食事。ベイビーバックリブはやはり美味しかった!けど小さいサイズを注文したばっかりに、一欠片しか食べれない。残りはすべて息子の胃袋に・・・。大きいの頼べば良かった。
あまりに脂っこい食事が続いた為和食がとっても恋しくなり、ふるさとへ行きました。
これはきはだまぐろの刺身です。ま〜それなりです。店内はほとんど日本人で、海外にいても日本食は食べたくなるんですよね。
主人が食べたカツどん美味しかったそうです。 -
DFSで売っていたサイパンダのクッキー。妹へのお土産に買いました。とってもかわいくて食べるのがもったいない位。
クッキーが割れないように手荷物にして、気を使ったのはちょっと疲れたけど・・・。、 -
NWの帰りの機内食。すき焼きでした。とっても美味しかったです。行きの機内食はお弁当??って感じで味もいまいち。だから余計美味しく感じました。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~