与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年7月<br /><br />去年に引き続き沖縄、離島一人旅<br /><br />今回の旅の始まりは、日本最西端に位置する<br /><br />与那国島<br /><br />他の八重山諸島とはまた少し変わった雰囲気の島 <br />ドラマ「Dr.コトー診療所」の舞台として有名 <br />島の南側の海中には海底遺産らしくものが存在し、ダイビングの名所となっている<br /><br />到着した日に台風が発生しorz<br /><br />2泊の予定が結局1泊になってしまった…<br /><br />でもとりあえず、日本最西端の夕日&朝日を拝むことはできた!<br /><br />島も原付で一周した<br /><br /><br />この与那国島は八重山諸島では一際違った雰囲気を感じることができた<br /><br />一つの国のよう。。。<br /><br />次はもっとゆっくり島の空気を味わいたいもんです

日本最西端☆与那国島

2008/07 - 2008/07

花花

花花さん

2008年7月

去年に引き続き沖縄、離島一人旅

今回の旅の始まりは、日本最西端に位置する

与那国島

他の八重山諸島とはまた少し変わった雰囲気の島
ドラマ「Dr.コトー診療所」の舞台として有名

到着した日に台風が発生しorz

2泊の予定が結局1泊になってしまった…

でもとりあえず、日本最西端の夕日&朝日を拝むことはできた!

島も原付で一周した

一つの国のよう。。。

次はもっとゆっくり島の空気を味わいたいもんです

石垣島からこんな小さい飛行機で…

振動がハンパなくて怖かった

与那国空港

与那国島の模型?みたいなのがあった

民宿おもろ

民宿に泊まった

ここのおばぁがすっごくいい人で、他のお客さんもすっごくいい人ばかりで

1年ぶりのゆうたくはやっぱり楽しかった!

ナンタ浜

与那国のビーチはあんまり綺麗じゃなかったな

泳ぐよりも黄昏るほうがあってる気がする

ティンダハナタ

大きな山?崖?

日本最西端の碑

ここが日本最西端なのか!?と思うと

遠くまできたなーって思う

日本最西端からの夕日

天気のいい日は台湾が見えるらしい。

この日は雲が広がって見えなかった。。。でも綺麗な夕日やった

泡盛はなはな

はなはな=乾杯

やっぱり泡盛をのみながらのゆんたくは楽しい

朝日を見に東埼へ

日本で一番遅い朝日です

東崎には与那国馬がいっぱい

草ばっかり食べてた

日本で最後に昇る朝日

太陽が昇って行く様子はいつ見ても感慨深い

灯台をバックに朝日

ヤシガニ発見

なぜこんな陸地に?って思ったけど

ヤシガニは陸地で生活するみたいね

美しい島の景色

ティンダハナタの内部

昔ここで人が暮らしてたみたいな伝説あり

祖内集落を上から撮影

この集落が与那国で一番大きいらしい

馬鼻崎

与那国島の北側

ほとんど崖

Dr.コトー診療所

このときはまだドラマ見てなかったけど、大阪に帰ってから全話見て

感動!

次行った時はまた違った気持ちで!

立神岩

形が卑猥…って思うのは俺だけか?

与那国で見つけたお気に入りポイント

遠くに見える風車がなんともいい感じ

与那国島といえば風車

数年前に台風で折れたらしい…どんだけ強い台風やねん