ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅行もいよいよ大詰めです。<br />最終日夜と、帰国日もギリギリまで観光します♪

2007年GW旅行 イタリア編3<最終日夜&帰国日編>

2007/05/04 - 2007/05/04

メガヒヨ

メガヒヨさん

楽しかった旅行もいよいよ大詰めです。
最終日夜と、帰国日もギリギリまで観光します♪

JAL

夕刻のスペイン広場。
    相変わらず、混雑しています。

ポポロ広場。
    メガヒヨ、スパゲッティが食べたくなってきました。

ポポロ広場にある、双子教会の片割れです。
    横にはそっくりな建物がもう一軒あるんですよ。

ミュージカル大好きメガヒヨの目に入ったポスター♪

残念なことに5月17日からとのことでした。
    日程があったら是非観にいきたかったのにな。
    このサリー・ボウルズ役の方、とても綺麗です。

その夜買ったおみやげの一つ。
    Carpisaのミラー。
    トレードマークのカメさんがとても可愛いです♪

夜はテルミニ駅近くのトラットリアに行きました。
    結構お店が混んでいたので二人テーブルだったとはいえ、一人での入店は肩身狭かったです…

前菜盛り合わせです。
    安くてボリュームがありました♪

前菜、パスタ、カラフェワイン、ミネラルウォーター、チップ込みで16ユーロでした。
    (2007年春)

さきほどポポロ広場に行ったので、スパゲッティが食べたかったのですが、ここのお店にはショートパスタしかありませんでした。
    なのでアラビアータを注文です。
    トマトが濃かったです。

翌朝はあいにくの雨。
    だけど残された時間、しっかり観光します。

本当ならこの「トラヤヌスのマーケット」を観たかったのですが、どこから入ったらいいのかよく分からなかったので、外からのみの見学です。

時間が許す限り、周囲を散策します。

雨にぬれるフォロ・ロマーノも素敵です。

カエサルさんの像がありました。
    またローマの地を踏めますように。

そんな訳で帰国の途につきます。
    これは空港で買った赤Baciチョコ。
    日本で見かけたことがなかったので、速攻買いました。
    中にはリキュール漬けのチェリーが入っていて、大人の味になっています。

JALとのコードシェア便である、アリタリア航空で帰ります。

機内食の朝食。
    ハムとチーズも添えられていますが、南欧を旅するとチーズはしばらくいいやって気分です(^-^;

そんな訳で2007年GWのギリシャ・イタリア旅行は無事に終了となりました。
    写真は職場へのお土産の海綿♪

自分にとって、南欧は結構愛称がいいかも知れません。
    次回は都市圏だけではなく田舎も訪れたいと思いました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る