銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日は3月3日ですが、当日は雪のため急遽予約を変更。<br /><br />8日遅れの結婚記念日ディナーです。おなかいっぱいになるかな?

おなかいっぱい?結婚記念日

2009/03/11 - 2009/03/11

パピーさん

結婚記念日は3月3日ですが、当日は雪のため急遽予約を変更。

JRローカル

とっても寒い日でした。

JR有楽町から歩いて行きます。

風に吹き飛ばされそうです。

着きました。

銀座KAZANです。

このレストランは、日経ネット「高級接待レストラン」全国第一位とのこと、楽しみです。

ワクワク

幻の赤いスパークリングワイン

赤のスパークリングワインは珍らしいそうです。

これは普通のスパークリングワイン

タスマニア産“キャッツアイ”オイスター

アンチョビのソースとトマトのソース

両方共美味しいです。

牡蠣ってどうしてこんなに美味しいのでしょう!

どちらにいたしますか?

冷たいコンソメジュレのカクテル

お店の方のお勧めは、こちらです。

とっても美味しいです。

刺身海老とオレンジキャビアの新世界の味

まあまあ美味しいです。

オレンジキャビアは、ししゃもの子。

中に入っている海老です。

オードブル4種盛合せ

私は、両端が好き。

天使の海老のカルパッチョ、ビーツソース

左がアオリイカのゴマソース、真ん中が野菜のテリーヌ、右が新メニューの伊勢海老のタルタル。

ハワイ産 紅ボタン海老のレア焼き

タラバガニと四季のフルーツ

オーストラリア産鮑のオーブン焼き

上品な一品です。

私的には、あわびはもっと濃い目の味付けで・・・

日本人は、醤油が好き。

奥はワインセラー。

本日のスペシャルパスタ

デザート盛合せ

チーズケーキとティラミス

とてもあっさりしたティラミスでした。

最後のラズベリーのシャーベットは、記念日のプレートに載せて。

• カメちゃんさん 2009/06/28 21:12:45
    これも「ご縁」なのでしょうか?(*^_^*)
    パピーさん こんばんは〜(^^)

蒸し暑い日となりましたが、パピーさんご夫妻にはいかがお過ごしですか?

さて、初めてお邪魔させていただきます。

結婚記念のお祝いが、3月11日!!だったのですね!(^_-)
    遅ればせながら、おめでとうございます!! !(^^)!(^_^)v

実は、私たちの結婚記念日がその日なんですよ!!(^O^)(~o~)
    なんか、一緒にお祝いしていただいたみたい!(^-^)
    ちょっと嬉しくなりました。 !(^^)!
    (とは申しましても、私たちの結婚記念日は「カカア天下」のスタート記念日でもあるわけですけどね(^_^;) )

ステキなレストランで、これまたステキなお料理・・
    奥様もさぞかしお喜びになったと思います(^_^)
    本当にお幸せですね!

パピーさんの愛妻家ぶりがビンビンと伝わってきましたよ〜!!

私は根っからの恐妻家(-_-;)
    パピーさんに学ばなければと感じた次第です!!

いつもご投票いただき有り難うございます。
    御礼を申し上げます!!m(_ _)m

これからもよろしくお願い申し上げます!!
    カメちゃんより

パピー

パピーさん からの返信 2009/06/29 00:11:32
    ありがとうございます
    カメちゃんさん、こんばんは

書き込みありがとうございます。

> ステキなレストランで、これまたステキなお料理・・
    > 奥様もさぞかしお喜びになったと思います(^_^)
    > ご夫妻の愛の深さ・確かさがあふれているように感じました!(^_-)(^-^)
    > 本当にお幸せですね!
    > また、つい先日には奥様のお誕生日のお祝いを!!(*^_^*)
    > 嬉しいお誕生日になって、本当におめでとうございます!!(^_^)v
    > パピーさんの愛妻家ぶりがビンビンと伝わってきましたよ〜!!

> 私は根っからの恐妻家(-_-;)
    > パピーさんに学ばなければと感じた次第です!!

お祝いのメッセージと、過分なお褒めの言葉、ありがとうございます。

愛妻家というより、一緒に美味しいものが食べたいだけなので、こんなにほめられると、恐縮というか、なんと言うか困ってしまいます。

本当にメッセージありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。

• romanさん 2009/05/26 13:52:32
    おめでとうございます。
    パピーさん はじめまして♪

romanと申します。
    いつもご訪問&ご投票ありがとうございます。

素敵な結婚記念日でしたね〜♪
    日経ネット「高級接待レストラン」全国第一位とのこと
    総合的にいかがでしたか?
    とっても美味しそうで,一度行ってみたくなりました。

我が家は、結婚1周年記念で終わりましたー!(笑)

これからも美味しいお店を教えて下さいね。

ろまん

パピー

パピーさん からの返信 2009/05/27 02:23:53
    ありがとうございます
    > romanと申します。
    > いつもご訪問&ご投票ありがとうございます。

こちらこそ、ありがとうございます。

> 素敵な結婚記念日でしたね〜♪
    > 日経ネット「高級接待レストラン」全国第一位とのこと
    > 総合的にいかがでしたか?
    > とっても美味しそうで,一度行ってみたくなりました。

高級接待ということですが、日にもよるのでしょうが、私たちが行った日は、若いカップルが多く、割とカジュアルな感じでした。(私たちが一番年寄りだったかもしれません。)
    また、ワインを飲みながら、お料理をつまむという感じでした。

> 我が家は、結婚1周年記念で終わりましたー!(笑)
    > しかし、『何処でなにを食べるか』って、ホント重要ポイントですよね。
    > これからも美味しいお店を教えて下さいね。

おいしい旅行記が書けるよう頑張ります。これからもよろしくお願い足ます。

パピーとその妻

> ろまん
  • ちゃむたさん 2009/03/28 11:19:56
    素敵ですね〜♪
    遅くなりましたが、
    「パピーさん、結婚記念日おめでとうございます♪」

さすが素敵なお店をセレクトされてますね〜
    そしてそのお店のおしゃれで美味しそうなお料理、アニバーサリースペシャルプレートもかわいいですね☆

私も、こんなお店が似合うパピーさん夫婦のようになりたいと思っているのですが…
    (何も無いまま前回の記念日は過ぎ去って行った(T_T)質より量のちゃむた夫…こんな私たちにオシャレなお店は無理かぁ〜(笑))

ちゃむた

パピー

パピーさん からの返信 2009/03/28 13:27:15
    RE: 素敵ですね〜♪
    > 遅くなりましたが、
    > 「パピーさん、結婚記念日おめでとうございます♪」

ちゃむたさん、ありがと〜!!

ちゃむたさんの、「銀座でランチ」もいいですよね〜。
    大食い一家のパピーには、ピッタリなので、行ってみたいとおもいます。

> これからも素敵なお二人の、素敵な“おなかいっぱい”旅行記を楽しみにしています♪

ありがとうございます。こちらもお邪魔させていただきます。

そういえば、家も”やっぱり犬が好き”に参加しました。
    そちらの方でも、よろしくお願いします。

パピーの家内

• comevaさん 2009/03/22 08:59:38
    おめでとうございます!
    パピーさん

結婚記念日おめでとうございます!

comeva

パピー

パピーさん からの返信 2009/03/22 11:05:03
    RE: おめでとうございます!
    > パピーさん
    > 結婚記念日おめでとうございます!

comevaさん

お祝いの書き込み&投票ありがとうございます。

> 豪華メニューでおなかいっぱい、それ以上に胸いっぱいと言ったところでしょうか・・

そんな胸いっぱいの時期は終わり、やっぱりおなかいっぱいが目的の結婚記念日です。

comevaさんの、ご夫婦の誕生日のお祝いの民宿のカニ料理もとても豪華ですね。
    食事だけでなく、砂丘などの観光も充実していて、このような日帰り旅行ができる環境がうらやましいです。

• クコンバさん 2009/03/15 17:27:06
    パピー 様
    パピー 様

こんにちは。

3月3日が結婚記念日とは絶対に忘れませんね。

素晴らしい記念日のディナーは良い思い出となりますね。

プルプルの生牡蠣は写真で美味しさが伝わってきます。

クコンバ

パピー

パピーさん からの返信 2009/03/15 19:42:57
    RE: パピー 様
    クコンバ様

いつも訪問、そして投票ありがとうございます。

> 3月3日が結婚記念日とは絶対に忘れませんね。

別に、忘れないようにと3月3日にしたわけではないのですが、忘れないことは重要ですよね。

> プルプルの生牡蠣は写真で美味しさが伝わってきます。

キャッツアイオイスターと言って、雨水も飲める程のクリーンな“タスマニア”産のカキで、このレストランの売りのひとつです。

• ビビコさん 2009/03/15 00:57:38
    おめでとうございます!
    も〜見てるだけで
    ヨダレが・・・
    見た目はシンプルなのに
    手の込んだお料理ばかりで☆

オレンジキャビアってイクラのことですか?

パピー

パピーさん からの返信 2009/03/15 09:43:05
    RE: おめでとうございます!
    おはようございま〜す。ビビコさん

お忙しいのに、訪問&ポチッとありがとう。

> オレンジキャビアってイクラのことですか?

ところで、旅行記に登場しているお嬢さんがビビコさんですか?

続き楽しみにしてます。

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/03/15 20:24:33
    RE: RE: おめでとうございます!
    > パピーは「イクラではない」と言っていますが、何だか分からないそうです。(ハズカシ〜)

なんなんでしょうね〜気になります☆

> ところで、旅行記に登場しているお嬢さんがビビコさんですか?

お嬢さんって(ありがとうございます)
    おばさんがビビコです。

又覗きに来て下さいね。

パピー

パピーさん からの返信 2009/03/16 21:40:33
    わかりました

ビビコさん、こんばんは。

オレンジキャビアは、ししゃもの子だそうです。

お店でそう言っているだけで、正式名ではないそうです。

では、頑張ってください。
    またお邪魔します。

パピーさんのトラベラーページ