2009/03/06 - 2009/03/08
koaraさん
- koaraさんTOP
週末を利用して横浜へ。
パンパシフィックホテル東急に宿泊して、買い物、中華街を満喫してきました。
3/6 横浜着。
3/7 横浜コストコで買い物、中華街で食事
東京に移動し池袋で宿泊
3/8 池袋、銀座でショッピング、食事
- カップル・夫婦
- ANAグループ JRローカル
午後8時30分 パンパシフィック横浜ベイホテル東急にチェックイン。
部屋は16階でした。
当初予約は「デラックスツイン シティービュー」だったが、友人と同時にチェックインしたところ、コネクティングの「エグゼクティブツイン ベイブリッジビュー」にアップグレードされた。 -
バスタブが独立していて、シャワールーム(写真なし)付き。
バスタブが大きく背が多少高くてもゆっくり浸かれます。 -
ベランダ(いい響き!)からみた景色がこちら!
豪華客船クイーンメリー2世号が大黒ふ頭に寄港していたのですが、残念ながら夕方出港してしまっていました。 -
ベイブリッジも見えます。
その後、夕食を クィーンズスクエア横浜at!の「ガーリック ジョーズ」で軽く食べ、部屋に戻る。
友人の持ってきてくれたシャンパンで乾杯。 -
翌朝。ベランダからの景色。
同じく横浜ベイブリッジ。
多少雲が多いですが、雨の心配はなさそう。 -
朝食は2階のバフェへ。
ここは「メゾンカイザー」のパンと生搾りフレッシュジュース(当日は「紀州ミカン」でした)がオススメ!。
オムレツはその場で具材を自分で選んでシェフが目の前で作ってくれます。ハム等も美味しかったです。
(昼食が中華街でなければもっとたくさん食べたのですが・・・) -
朝食から部屋に帰ってくると、空がきれいに晴れていました。
パンパシのフロントレベル
同じくフロント階。
とてもきれいで泊まりやすいホテルでした。値段が安ければいつか再度宿泊したい!
チェックアウト後、友人の車で上大岡のコストコへ。
外観だけでも写真撮ってくれば良かったのですが忘れてしまいました。
そして、遅い昼食を食べに中華街へ -
中華街到着。
休日のためかなり人が多く、歩くのも大変でした。
招福門の店先のパンダ。
タイミング悪く蓋を閉めた瞬間に撮ってしまいました。
ここで昼食と考えたのですが、列が長くあきらめました。 -
PM2:00 昼食はここ「大珍楼」で
店に入ってすぐに展示していた「玉座」?
「えびマヨ」と
定番「えびチリ」
そして「焼きめし」。
別々なものを注文すれば良かったのだが、焼きめしを2ヶ頼んでしまいちょっと失敗。 -
小籠包が思ったより美味しく、2回も注文してしまいました。
「焼きそば」と唐揚げ2種(名前は忘れました)
「エビ焼売」その他
「北京ダック」と「木耳の冷製」
「杏仁豆腐」×2ヶ と
「ココナッツプリン」、
「亀ゼリー」 -
「桃まんじゅう」と「ココナッツ饅」
この時点でお腹が弾けそうだったので、昼食はこれで終了 -
腹ごなしに山下公園へ
赤レンガ倉庫を見学し
(ちょうど結婚式を挙げていました) -
馬車道まで散歩しました。
中華街から東京(池袋)に移動して宿泊。
翌日はショッピング等することに。
池袋・銀座を徘徊し、
昼食は日比谷「空海」でラーメンを食べる -
「味たまそば 醤油」と。
「塩ワンタン麺」を食べました。
久々に美味しいラーメンを食べれました。 -
日比谷で防災運動に参加していたゴジラ発見。
- 麦茶さん 2009/04/24 06:35:24
- とても美味しそうですね!!
- Koaraさん
こんにちは。美味しそうな写真を夕飯前に拝見しています。中華街のこの大珍楼へは昔よく行っていました。飲茶の種類が豊富ですよね。豚と黒豆煮が大好きなんですが今もあるといいのですが。。
日比谷の「空海」のラーメン、本当に美味しそうですね!!2つめはエビワンタンでしょうか?こちらのお店は行ったことがないので、いつの日か食べてみたいです。
桜木町やベイブリッジをもう3年程は見ていません。Koaraさんのお蔭で思い出と、美味しい味わいが蘇ってきました。どうもありがとうございます!!
麦茶